Владимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»

Елена Яковлева: «Не хочет встречаться? Изменяет? Ну и… пусть идет своей дорогой»

НА ЧЕМ ДЕРЖИТСЯ ЕЕ ДОЛГИЙ БРАК?

— Ой, правда, долгий. Сколько лет мы вместе, специально не считала. Кажется, это тянется с 1985 года. Но, как говорит Валера, у нас год идет за два, поэтому их надо удваивать. (Смеется.) А что до ревности… Мне это чувство почему-то вообще не свойственно. Я думаю, незачем жить с человеком, если ему не доверяешь, подозреваешь в неискренности, в предательстве. И сама я никогда не пыталась подстрекать мужа. Но был такой период, когда он все равно ревновал. ­Хотя не ­фанатично, а так, вроде: «Не ­случайно он на тебя смотрел…» Потом и это прошло.
В целом страсти улеглись. Раньше устраивали себе встряски, ругались в пух и прах, по любому ерундовому поводу, а то и без него. Валера взрывался, кипел, но тут же успокаивался, а я дулась долго, переваривала обиду. С годами в отношениях появилось больше терпимости, здравого смысла. Обидчивость, раздражительность практически исчезли, и жить стало легче. Как-то научились мы понимать друг друга. Почти не ссоримся, а если все же конфликт возникает, быстро гаркнем что-нибудь друг другу и через секунду продолжаем нормально общаться. Не то что раньше — паузы могли растягиваться на неделю. В этом тоже была своя прелесть: ох, как хорошо можно было недельку отдохнуть!

О ЗНАКОМСТВЕ С МУЖЕМ

— Как-то очень органично — едва я после института пришла в «Современник». К моменту моего появления в театре Валерка был там членом худсовета, так что принимал меня в труппу и он в том числе. А сближение наше началось где-то через год, во время гастролей в Иркутске. На спектакле «Двое на качелях» кто-то забыл включить за кулисами подсветку, во время смены мизансцен я там перебегала и, споткнувшись обо что-то, упала — так больно было, что искры из глаз посыпались. На сцену в нужный момент я все-таки выпрыгнула, но ушиб в области бедра был сильный — после спектакля увидела на этом месте гигантскую гематому. Все артисты, включая Валерку, обеспокоенно приходили, сопереживали: «Бедняжечка, как же такое могло случиться?! И что, прямо громадный синяк? Ну-ка, дай взглянуть…» Я, дурочка, ценила сочувствие, поднимала юбку, демонстрировала свою травму. Они с серьезным видом поочередно обследовали ее, прощупывали, оглаживали. Наконец до меня дошло, ради чего они все это затеяли, и доступ к своему телу я закрыла. Но Валерка все-таки ухитрился наложить мне йодовую сеточку. Так, с оказания медицинской помощи, все у нас и закрутилось. Гастроли длились целый месяц, мы жили в одной гостинице, и по возвращении в Москву расстаться было уже невозможно — нас как магнитом притянуло друг к другу.

О РОЖДЕНИИ СЫНА

— Когда родился Денис, мы уже жили в своей квартире. В роддоме мне казалось, что с появлением Диньки в мою жизнь пришло успокоение, умиротворенность. «Как же это прекрасно — растить ребенка! — умилялась я. — Какой он чудесный: поел, поспал, покряхтел немножко — и опять по кругу…» Но едва мы приехали домой, меня накрыл истерический страх за этого кроху, вдруг занявшего собой все пространство и в доме, и в моем сердце. Я в ужасе металась, не понимала, как мне существовать. Лишь с приездом на помощь сначала Валериной матушки — Шуры (она перебралась в Москву из Свердловска), а потом и моей мамы немножко успокоилась.

А в отношениях с Валерой произошли такие изменения: бесчисленные стычки по поводу и без повода уступили место решению жизненно важных проблем. Денис родился в 1992 году: в стране кавардак, дефицит, все надо добывать. Где? За границей. И мы упрашивали всех знакомых, выезжавших за рубеж, привезти хоть что-то для ребенка, главное — памперсы. Над ними прямо тряслись, надевали только на прием к доктору или на время длительного выезда из дома.

ОБ УВЛЕЧЕНИЯХ СЫНА

— У него было много дел и увлечений. Занимался карате, пел в рок-группе, сочинял песни, учился на режиссерском факультете Института телевидения и радио в Лондоне, но учебу не продолжил. Сейчас его интересы сконцентрированы на бодибилдинге. Он самозабвенно посещает тренажерный зал, качает мышцы. Готовится с тренером к выступлению, хочет и сам стать фитнес-тренером — лепить фигуры мужчинам и женщинам. А я-то мечтала видеть сына выступающим на состязаниях Уимблдонского турнира. Увы, теннис его не привлек.

СОБИРАЕТСЯ ЛИ СЫН ПОЙТИ ПО СТОПАМ РОДИТЕЛЕЙ?

— Это не наш случай — притом что Денис не раз бывал со мной на съемочной площадке, подрабатывал там, таская декорации, однажды снялся в фильме Аллы Суриковой. Но еще подростком он категорично сказал: быть артистом не желает ни за что. И пояснил причину: в будущем из-за бесконечных разъездов по гастролям, съемкам и фестивалям он не сможет часто видеться с женой и детьми. Он всегда нервно реагировал, когда ко мне подходили сфотографироваться или взять автограф: считал это бессмысленным занятием, мешающим нашему общению, не нужным ни тому, кто просит, ни тем более мне…

КАК СТАЛА АКТРИСОЙ?

— За детские годы я пересмотрела все спектакли московских театров, которые показывали по телевизору, и все мое существо устремлялось к прекрасным сценическим переживаниям… Из-за того что мой папа был военным, наша семья постоянно переезжала с места на место. Я сменила одиннадцать школ! Иногда за один год успевала поучиться в трех. Последним служебным назначением моего папы стал Харьков — там родители и мой младший брат, Дмитрий (тоже военный, сейчас на пенсии), с семьей живут до сих пор. Когда мы туда приехали, сначала жили в казарме танкового училища, где отец, после того как ушел в отставку, преподавал (он к тому времени заочно окончил Московскую танковую академию). Потом флигель промозглый где-то на отшибе снимали. Мама работала секретарем-машинисткой — всегда востребованная должность в тех местах, где служил отец.

Я все эти годы грезила сценой. Но решиться на такой отважный шаг, как поступление в театральный вуз, смогла не сразу. Безумно боялась ехать в Москву, а в Харьковский институт культуры даже не думала подавать документы, потому что не знала украинского языка. Так что сначала я поступила в институт общественного питания на бухучет, потом бросила это дело и устроилась в библиотеку, затем на радиозавод — техником-картографом. За эти два года поняла однозначно: я хочу только одного — быть актрисой. Театральное закулисье меня просто манило. Так в 1980 году я стала студенткой ГИТИСа — приехала и без проблем поступила.

О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ

— В девятом классе. (С улыбкой.) В такого же дурачка, как сама. Никаких особых страстей не было. Просто произошло знакомство с каким-то новым чувством. Вообще я считаю, что по поводу отношений страдать незачем. Не понимаю этих волнений. Не хочет встречаться? Изменяет? Ну и… пусть идет своей дорогой. Не очень-то и нужен!

НЕ РАЗОЧАРОВАЛАСЬ ЛИ В ВЫБОРЕ ПРОФЕССИИ?

— Безусловно, в детстве влюбляешься в камуфляж профессии. Кажется, что тебя ждет исключительно красная дорожка. Но, во-первых, это редко случается, а во-вторых… Ну дождалась я ее однажды: прошлась в Каннах благодаря той же «Интердевочке», и что? Да ничего. Нет в этом ничего интересного и привлекательного. Правда. И разве в этом дело? Главное (надеюсь, мои слова не покажутся пафосными) — собственное отношение к профессии. Мне кажется, мои ожидания оправдались, потому что я ее обожаю, считала и считаю прекрасной, уникальной, лучшей на свете. Разочарование меня не постигло. Причем не только в профессиональном выборе — в семейном тоже.

(Татьяна Зайцева, Tele.ru, 14.04.16)

Стив Мартин, Мартин Шорт и Селена Гомес отправляют в Голливуд в трейлере «Убийств в одном здании»

постер к сериалу

Первый тизер-трейлер и дату премьеры четвертого сезона сериала «Убийства в одном здании» обнародовал 15 мая 2024 года Hulu. «ИнтерМедиа» напоминает, что часть событий новых серий будет происходить в Голливуде.

- Чарльз (Стив Мартин), Оливер (Мартин Шорт) и Мэйбл (Селена Гомес) пытаются пережить шокирующие события финала третьего сезона – убийство дублерши и друга Чарльза Сазз Патаки (Джейн Линч), - сообщается в синопсисе. - Задаваясь вопросом, Сазз или Чарльз были предполагаемой жертвой, троица отправляется в Лос-Анджелес, где голливудская студия готовится снимать фильм, основанный на их о подкасте. Когда же сыщики-любители мчатся обратно в Нью-Йорк, они отправляются в еще более эпическое путешествие — пересекая внутренний двор своего здания, чтобы погрузиться в извращенную жизнь жителей Западной башни Арконии.

К своим ролям в новом сезоне вернутся также Мерил Стрип, Давайн Джой Рэндольф, Майкл Сирил Крейтон, а новых персонажей сыграют Юджин Леви, Ева Лонгория, Зак Галифианакис, Молли Шеннон, Кумэйл Нанджиани, Мелисса Маккарти, Ричард Кайнд и другие.

Премьерный показ четвертого сезона «Убийств в одном здании» стартует на Hulu 27 августа.

Умер актер Ростовского музыкального театра Вячеслав Гостищев

сайт театра

Заслуженный артист РФ Вячеслав Гостищев скончался 14 мая 2024 года. Об этом сообщает сайт Ростовского государственного музыкального театра, где артист служил с 1993 года.

До этого он работал в театрах Челябинска, Омска, Новосибирска, Ташкента, Краснодара, исполнив более ста басовых ролей в опереттах. Вячеславу Гостищеву был 91 год. Несмотря на солидный возраст, он до последнего времени был задействован в 11 спектаклях Ростовского музыкального театра.