Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Умер создатель сказки «После дождичка, в четверг…»Михаил Юзовский

Кинорежиссер, заслуженный деятель искусств России Михаил Юзовский скончался в Москве в возрасте 76 лет. Прощание с режиссером состоится 26 ноября в 11.45 в ритуальном зале морга Первой градской клинической больницы, сообщается на сайте Союза кинематографистов России. Причины смерти Михаила Юзовского и место его захоронения не сообщаются.

Михаил Юзовский родился в Москве 5 мая 1940 года. В 1968 году окончил режиссерский факультет ВГИКа после чего работал на киностудии имени М.Горького. В 1975-1990-е годы снял более 30 сюжетов для детского киножурнала «Ералаш» и несколько фильмов-сказок, среди которых «Тайна железной двери», «Там, на неведомых дорожках…», «После дождичка, в четверг…», «Раз, два — горе не беда!», «Маша и звери» и др. Кроме того он был создателем книги-фотокомикса «Кошкин дом» по мотивам пьесы Самуила Яковлевича Маршака, а также автором книг «После дождичка, в четверг» и «Раз, два, горе – не беда!».

«Сто лет тому вперед» и «Майор Гром: Игра» получили награды за лучшие трейлеры

постер к фильму

Трейлеры российских фильмов «Сто лет тому вперед» и «Майор Гром: Игра» получили международные награды Golden Trailer Awards в категориях «лучший зарубежный экшн и «лучший зарубежный саундтрек» соответственно. Объявление победителей состоялось 30 мая 2024 года.

В основных категориях победили трейлеры фильмов «Манкимэн» (лучший экшн), «Вонка» (лучший семейный фильм), «Американское чтиво» (лучшая комедия), «Наполеон» (лучшая драма), «Дюна: Часть втора» (лучшее фэнтези), «Полночь с дьяволом» (лучший хоррор), «Анатомия падения» (лучший независимый фильм и лучший триллер), «Барби» (лучший саундтрек), «Дэдпул и Росомаха» (лучший тизер).

Источник: сайт премии Фото: постер к фильму
Теги: кинопремии, победители, Золотой трейлер

Актёр Сергей Десницкий экстренно госпитализирован

Илья Золкин

Сергея Десницкого экстренно доставили в больницу из его квартиры в Москве с сердечной недостаточностью и тяжелой анемией. У 83-летнего артиста и театрального деятеля появились слабость, одышка и отеки, поднялось давление. В данный момент он находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщает Mash. Оно осложняется хроническими болезнями.

Сергей Десницкий получил популярность благодаря ролям американских шпионов и чиновников в кино. В фильме "Большая игра" он, например, сыграл директора ЦРУ.

Источник: Mash Фото: Илья Золкин
Теги: госпитализация, состояние здоровья, Сергей Десницкий

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Майор Гром, Огненный лис и Мечтатели

Документальный фильм с Камчатки, новая часть экранизации российских комиксов, а также культовое кино Бернардо Бертолуччи и Тоуба Хупера.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

Что смотреть в кинотеатрах с 31 мая 2024 года:

Как показывают кассовые сборы, оценки зрителей и критиков, жанр кинокомикса утратил популярность и мировое значение. Если раньше фильмы Marvel и DC вызывали ажиотаж ещё до премьеры – фанаты покадрово разбирали трейлеры, строили теории, следили за каждой публикацией актёров, устраивали тематические встречи и боялись, как огня, спойлеров, то сейчас очередное приключение супергероя на Земле, под водой или в космосе - уже не больше, чем пёстрая история, наполненная постмодернизмом, социальными трендами и фансервисом. Последний, кстати - единственный шанс продюсеров привлечь оставшихся поклонников в залы и продать побольше рекламной продукции. Пока Голливуд ищет новые способы вернуть лояльность публики к жанру, в России стремительно обретают народность live-action ремейки советских мультфильмов. Успех картин «Чебурашка», «По щучьему велению» и «Бременские музыканты» показывает – обновлённые истории любимых персонажей пришлись по душе многим, поэтому в ближайшее время на больших экранах появятся современные версии и домовёнка Кузи, и попугая Кеши. В сложившейся ситуации картина «Майор Гром: Игра» должна выявить, сохранил ли отечественный зритель интерес к кинокомиксам. Продолжение рецензии.

Новый релиз компании «ИноеКино» — это культовый слэшер Тоуба Хупера «Техасская резня бензопилой», который отмечает в этом году своё 50-летие. «Техасскую резню бензопилой» зачастую называют первым подлинным слэшером, задавшим главные его каноны: фигуру «последней девушки», место действия в разоренной и пустынной провинции, группу подростков, которые оказываются не в то время не в том месте. Но главное — маньяка, обезличенного маской, вооруженного бензопилой и ведомого иррациональной жаждой убийства. Кожаное Лицо, чей образ частично вдохновлен реальным серийным убийцей Эдом Гином, по праву включается в число самых запоминающихся, популярных и влиятельных злодеев в истории кино.

«Мечтатели» — определяющее кино в позднем периоде Бернардо Бертолуччи, его самозабвенная ода кинематографу. Американский студент Мэттью (Майкл Питт) приезжает в Париж 1968-го года учиться языку, а в итоге оказывается в центре революционного движения. В столице герой знакомится с братом и сестрой Тео (Луи Гаррель) и Изабель (Ева Грин). И втроём они запираются в парижской квартире с видом на революцию, пока сами придаются страстным любовным утехам.

Одним из самых красивых документальных фильмов первой половины года стало снятое на Камчатке кино про лисёнка по имени Ветер. В детстве он сумел выжить при нападении медведя, пережил свою первую зиму и нашёл свою первую любовь – лисицу Лаву, с которой тот надеться завести семью. «Огненный лис» — самый душераздирающий фильм про кризис маскулинности у лиса с ПТСР со времён «Бесподобного мистера Фокса».

Вадим Богданов, «ИнтерМедиа»