Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Полина Гагарина: «Если человек недоволен собой, жизнью и не пытается ничего изменить, то ему никакие кремы не помогут»

28.01.2019 19:02 Музыка Рубрика: Дайджест

ХОТЕЛОСЬ ЛИ ЕЙ КОГДА-НИБУДЬ ОТПРАВИТЬСЯ В ОТПУСК В ОДИНОЧЕСТВЕ?

- Никогда. Мой отдых - это когда родные рядом, улыбаются, плескаются в море, а сын говорит, что это лучший отдых в его жизни. (Смеется.) Андрей так практически каждый раз говорит! Счастье - видеть, как малышка Мия делает первые шаги по песку на Мальдивах. Я благодарна своей профессии, работе и случаю, что у меня есть возможность показывать семье такие красивые места.

КАК ОНА ОТНОСИТСЯ К ИРОНИЧНЫМ СКЕТЧАМ МУЖА ОБ ИХ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ?

- С юмором! Наши с Димой отношения во многом основаны на его прекрасном чувстве юмора. Я могу скандалить, бываю раздраженной, а он способен вовремя разрядить, сгладить ситуацию. В общем, человек остроумный, со здоровой самоиронией. В случае с блогом у него был порыв сделать что-то интересное, показать наши будни… Я мало поддаюсь съемке, и иногда он ловит меня исподтишка, подпольно, быстро монтирует и публикует. Я, конечно, не со всем согласна, но, поскольку его блог еще не имеет оглушительного успеха, спокойна. Вот начнут его смотреть миллионы, тогда буду подкрашиваться! (Хохочет.)

О НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ НАРЯДОВ ДЛЯ ВЫПУСКНОГО

- Да, это моя первая совместная с дизайнером Александром Тереховым коллекция Polina Gagarina х Terekhov Girl. Выпускной, скорее, стал поводом, который вдохновил нас с Сашей. Мы давно дружим, впервые работали вместе на "Евровидении", и с тех пор все выходы на важные мероприятия я доверяю ему. Вот и в этой коллекции он подчеркнул мой стиль: женственные платья с тонкой талией и длинными шлейфами, брючные костюмы с лацканами - всего 11 луков. Это немного, но каждая вещь по-своему прекрасна. Почти все подходит как для торжественных случаев, так и для повседневной жизни.

ВО ЧТО ОНА САМА ОДЕВАЛАСЬ ВО ВРЕМЯ УЧЁБЫ В ШКОЛЕ-СТУДИИ МХАТ?

- Ну в Школе-студии вообще трудно зацикливаться на каких-то вещах, поскольку уже с раннего утра ты на учебе в черном тренировочном трико и в таком виде существуешь до 11 вечера. А потом тебе совершенно все равно, в чем идти домой, потому что на сон остается каких-то пять часов, надо придумать последующие этюды, выучить роль. Я тогда абсолютно не запаривалась, в чем ходить. Главное - чтобы тепло и комфортно. Что касается артистки Гагариной - конечно, когда собираюсь на мероприятие или перед выступлением попадаю в концертный зал со служебного входа, я думаю о том, как выгляжу. Стала следить за тем, как одеваюсь, когда пришла популярность и появилось много выходов, как говорится, "в свет". (Улыбается.)

О ТОМ, ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ПОСЛЕ НАСТУПЛЕНИЯ 30-ЛЕТИЯ

- Кто-то однажды сказал, что после 30 нужно закрываться и концентрироваться больше на себе. Я с этим не согласна. Люблю, когда мне улыбаются, люблю улыбаться сама. Стараюсь оставаться открытой и держать в себе тепло. И не позволяю себе отчаиваться, разочаровываться, отступать. Я верю в чудо… Возможно, звучит слишком наивно, но для меня это важно. Делаю доски желаний, визуализирую мечты и желания. А почему нет? Это хорошая терапия. Ни в коем случае не должен пропадать интерес к окружающему миру, стремление двигаться дальше. Должен всегда работать вот этот "моторчик жизни".

ПОМОГАЮТ ЛИ ЕЙ ПОДДЕРЖИВАТЬ «МОТОРЧИК» ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ?

- Однозначно! После рождения Мии стараюсь регулярно заниматься. Мне повезло: тренер приезжает ко мне домой и лично контролирует процесс, иначе я бы такой темп держать не смогла. Спорт организует, стимулирует. Я считаю, что после 30 заниматься гимнастикой необходимо. Конечно, я вижу в себе изменения, и мне хочется выглядеть лучше. А еще я уверена, что если человек недоволен собой, жизнью и не пытается ничего изменить, то ему никакие кремы не помогут. Потому что состояние злости и агрессии отпечатывается на лице - ты просто стареешь от постоянного негатива. Не только физически, но и душевно. И превращаешься в скучную бабку, сплетницу.

ДОМОХОЗЯЙКА ЛИ ОНА?

- Я не домохозяйка из-за банального отсутствия времени. (Смеется.) Но если я дома, то, в каком бы состоянии усталости ни была, бардака не потерп­лю. Буду расставлять вещи по своим местам. Могу даже разобрать какой-нибудь шкаф с шапками и разложить их по цветам. Проснуться с утра и начать день в чистой квартире и порядке для меня очень важно. Готовить самые простые блюда тоже могу, но Дима делает это с большим удовольствием и быстрее, как профессиональный повар! Главное - чтобы все в семье получалось ладно, не по принуждению, а по желанию - и обязательно с хорошим настроением!

(Наташа Мостакова, Hello!, 27.01.2019)

Зара пожаловалась на невозможность ухода с сцены

04.06.2024 18:31 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Дмитрий Коробейников

Зара объяснила, почему она не может позволить себе уйти со сцены. Певица призналась, что периодически испытывает сильное эмоциональное напряжение, которое может даже выплескиваться с помощью ненормативной лексики. Однако артистка не может завершить карьеру из-за необходимости заработка.

- Я одна воспитываю двух сыновей, и у меня родители уже пенсионеры, я не могу себе этого позволить, сказала она на подкасте «Ниче святого» от HiFi-стриминга «Звук». - То есть, я, может быть, этого и хотела бы, но позволить это себе не могу.

Из представительниц молодого поколения отечественных певиц Зара выделила Люсю Чеботину, назвав ее «русской Бритни Спирс» и «поп-принцессой».

- Сколько каверов пела — она ведь стала известна, когда выкладывали перепевки знаменитых песен. И вот нашла свой стиль, стала писать, - восхищается младшей коллегой Зара.

Напоминаем, что на днях Лев Лещенко опроверг недавнюю информацию о своем скором уходе со сцены. Певец уточнил, что ему в его 82 года просто иногда тяжеловато отрабатывать большие сольные концерты.

Фото: Дмитрий Коробейников
Теги: Зара
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рита Дакота отправилась с мужем и дочкой «Куда глаза горят»

04.06.2024 17:50 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка клипа

Премьера клипа Риты Дакоты «Куда глаза горят» состоялась 4 июня 2024 года. По сюжету и в соответствии с текстом песни, Рита, устав от рутины, садится в старый мини-автобус вместе с мужем Федором Белогаем и 6-летней дочкой Мией и отправляется в незапланированное увлекательное путешествие с различными приключениями.

«ИнтерМедиа» напоминает, что премьера песни «Куда глаза горят» состоялась в марте.

Фото: обложка клипа
Теги: клип, Рита Дакота

Сергей Трофимов строит курятник и хочет выращивать ананасы на даче

04.06.2024 14:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Елена Купцова/Metro

Сергей Трофимов сыграет большой концерт на сцене Зелёного театра ВДНХ14 июня 2024 года. Перед выступлением музыкант дал большое интервью gazetametro.ru.

Рассказывая про предстоящий большой концерт, Сергей Трофимов признался, что выступления в Зелёном театре для него одни из самых любимых, «потому что площадка располагает к интерактиву и настроение абсолютно летнее, отличный заряд на жаркие месяцы».

На вопрос о планах на лето артист ответил неожиданно:

– Куры. Курятник я построил, решил завести кур. Штук так тридцать. Вдруг стало нравиться вести хозяйство. У меня уже есть под Муромом на участке сад, огород. Это для души.

Фермерством музыкант занимается основательно, у него есть и консультанты, и помощники, и книги по земледелию и животноводству.

– Больше всего меня пора­зило пособие для садоводов и огородников 1721 года от некоего статского советника, который учит, где лучше в Санкт-Петербурге ананасы и бананы выращивать, – рассказал поэт и музыкант. – Я сначала думал, это стёб какой-то. Но тогда и климат другой был, и, оказывается, в то время Великий Новгород действительно снабжал Европу ананасами.

По словам гостя, до выращивания ананасов у него дело пока не дошло, но на столе теперь всё своё – от яблок до перцев с помидорами:

– Пришлось научиться всё это закрывать и хранить. Картошка, правда, сгнила – её надо было сеном перекладывать, и капусту неправильно засолил – соли пожалел, фигня получилась! Работа на земле, правильный уход за деревьями – это целое дело. Можно сколько угодно говорить про патриотизм, любовь к Родине как некой абстракции. Но, когда у тебя есть земля, она тебе что-то даёт и ты этим дорожишь, ты чувствуешь себя хозяином этой земли. И вот тогда эту землю хочется защищать.

Супруга музыканта любовь к сельскому хозяйству не разделяет, а Сергею Вячеславовичу приходится мириться с её увлечённостью современным искусством.

– Приходится ходить с ней по всяким странным выставкам. Я думал, не прибрано, а оказывается – инсталляция! По мне, куча строительного мусора – это куча строительного мусора, – считает Сергей Трофимов. – Я понимаю, что есть в этом некая математическая мысль, формула, выраженная в художественных пространствах, но нет в таком искусстве основного – нет Бога. Разгадать загадку можно, но в душе это не откликается.

Не откликается у автора-исполнителя и музыка некоторых современных исполнителей:

– Я со скрипом слушаю музыкальные эксперименты от SZA, которые дочка мне подсовывает, а ей даю слушать Pink Floyd и пытаюсь донести, что главное – мелодия, без неё музыка – безделушка на один день.

И дочка, и сын Трофимова занимаются музыкой профессионально. Сын Иван учится на аранжировщика и музыкального продюсера и в качестве барабанщика играет в арт-джазовой группе Syncopated. Дочка Елизавета участвовала в шоу «Голос» и скоро выступит на «Новой волне» в Сочи.

– Я был против её участия в конкурсе «Голос», ведь какой бы ни был человек талантливый, если она дочка какого-то артиста – понятно, родители пропихнули... – говорит наш гость. – А она упёртая, если уж что-то решила, то всё. У меня знакомые все переживали, когда ей в финале не дали первое место. Подполковник, один мой знакомый, дружим со времён войны в Чечне, ночью мне из Сирии позвонил, ругается: «Я сейчас поеду им там... Я ему: «Спокойно, это детский конкурс! Всё нормально!» (Смеётся.)

Сергей Трофимов родился и вырос в Москве. Жил в квартире во 2-м Волконском переулке. Время с друзьями проводил в саду Центрального дома Советской армии (ныне Екатерининский парк) и в Пионерском парке.

– На ВДНХ тоже собирались. Это была зона перемирия. В других местах можно было огрести, так как были противостояния: Марьина Роща против Самотёки, Сретенка против Селезнёвских... А на ВДНХ можно было спокойно гулять, – рассказал музыкант. – Тогда поневоле приходилось быть дворовым пацаном, будь ты хоть со скрипочкой, хоть с боксёрскими перчатками. Стычки были постоянно, но огребал я один раз. Не повезло, влюбился в девочку со Сретенки. Когда я её провожал, не трогали, а потом ждали. Мол, она с нашего района!

За время встречи Сергей Трофимов успел рассказать и о своём духовном поиске, и о пролетарских буднях:

– Чтобы заработать на репетиционную базу, два года я трудился на Втором подшипниковом заводе. Я был метрологом второго разряда – до сих пор не знаю, что это значит. Но в горячем цеху можно было хорошо подработать, там и молоко за вредность давали, и деньги платили. А надо было в защитном костюме впятером-вшестером пробивать огромным крюком заглушку, откуда потом сталь текла. Мы тогда заработали на аппаратуру и инструменты.

Годы перестройки и развал Советского Союза привели нашего героя к вере.

– Когда началось время персональных перспектив и персонального выбора после долгих лет хождения строем, было не по себе, – говорит он. – Ведь мы привыкли себя считать частью чего-то большого. Хотелось ощутить свою причастность хоть к чему-то, и я пошёл в церковь. Крестился уже достаточно в позднем возрасте и два года служил в церкви. Пел в хоре, потом был регентом (руководитель церковного хора). Были мысли остаться, я даже к Лёхе, бывшему барабанщику, поехал в Валаамский монастырь. Мол, прими на послушание, хочу монахом стать. Он ответил: «Серёга, церковь и так хлебнула в XX веке, а ты добить её, что ли, хочешь?!» Воцерковленным я не стал, но христианином стал. Настоящий христианин – это любой, кто услышал Христа. А он говорил очень просто: любая реальность есть отражение твоей души. Если ты в душе не чист, то и вокруг тебя будет сплошное дерьмо.

Источник: gazetametro.ru Фото: Елена Купцова/Metro
β 16+