Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Елена Ямпольская вновь возглавит газету «Культура»

19.08.2019 13:27 Звезды Рубрика: Хроника
Предоставлено пресс-службой Комитета Государственной Думы по культуре

Глава Комитета Государственной думы по культуре Елена Ямпольская с сентября вновь займет должность главного редактора газеты «Культура» — одного из старейших периодических изданий России. Как сообщает «Парламентская газета», до последнего времени она была председателем редакционной коллегии издания, а до этого руководила «Культурой» в течение пяти лет, но оставила пост после избрания в Госдуму в 2016 году.

— Многие мои коллеги по Госдуме читают лекции, издают книги, снимают фильмы. Вы наверняка знаете, что недавно мой заместитель, талантливый молодой прозаик Сергей Шаргунов возглавил литературно-художественный журнал «Юность», и это замечательно. Если в думском Комитете по культуре представлены несколько руководителей известных в стране СМИ, подобный ресурс открывает перед нами новые перспективы, — отметила Ямпольская.

По словам депутата, именно газета «Культура» является той медийной площадкой, где последние годы вдумчиво и подробно рассказывают о работе Госдумы и ее законотворческих инициативах, причем не только в сфере культуры.

— На страницах печатного издания и в электронной версии можно обсуждать любые идеи, привлекать большое количество экспертов с различными взглядами, — продолжает она. — Я не сторонница келейных, кулуарных, закулисных решений. Широкая общественная дискуссия позволяет заранее выявить риски и в конечном итоге избежать досадных ошибок. Комитет по культуре открыт для такой дискуссии, и, конечно, газета нам тут поможет. После избрания депутатом ГД я стала председателем редакционной коллегии «Культуры» и продолжала делать газету, но, так сказать, на общественных началах, не получая за эту деятельность ни копейки. Считаю такой подход верным: да, мой путь изменился, но это не значит, что можно забыть про ответственность перед читателями и перед коллегами, коллективом редакции. За минувшие три года не было ни одного номера, который бы вышел без моего кураторства. Более того, практически не было материалов, которые бы я не прочитала до появления на полосе. Участие в планировании, оформлении, даже в придумывании удачных заголовков — все это отнимает, разумеется, и силы, и время, но я журналист по профессии, и такая нагрузка мне в радость.

Ямпольская отметила, что считает важным «сохранить единственную федеральную газету, пишущую о культуре, на высоком профессиональном уровне.

— В ноябре 2019 года «Культуре» исполнится 90 лет, — напомнила она. — Надеюсь, мы подойдем к юбилею со свежими идеями. Любое издание нуждается в периодической «перезагрузке», мозговом штурме, и я вижу, что коллегам сейчас необходима моя поддержка. Речь идет и об определенном ребрендинге, и о привлечении современных технологий для продвижения электронной версии, и о расширении тематики. Уверена, что в топе журналистских интересов должен находиться нацпроект «Культура» — первые результаты и трудности, связанные с его реализацией.

Депутат выразила уверенность в том, что самый плодотворный путь развития культуры и гуманитарной сферы в целом — «вступать в диалог, искать точки соприкосновения, договариваться, проявлять максимальную доброжелательность».

— В таком духе работают думский Комитет по культуре и созданный при нем Общественный совет, где встречаются, беседуют, даже улыбаются друг другу люди, которых еще недавно трудно было представить за одним столом. Признаюсь, что горжусь этим. Столь же разумную взвешенную позицию должна занимать и газета «Культура», — заключила она.

Фото: Предоставлено пресс-службой Комитета Государственной Думы по культуре
Теги: отставки и назначения, Елена Ямпольская, газета «Культура»

Митя Фомин, СТС и «Жара ТВ» получили «Золотой эфир»

Илья Золкин

Торжественная церемония награждения победителей медиапремии «Золотой эфир» состоялась 29 мая 2024 года. Профессиональное жюри определило лучшие телеканалы и платформы в 17 категориях, а также отметило заслуги деятелей отрасли.

Список победителей:

Лучший музыкальный телеканал — "Жара ТВ".

Лучший старт сезона — "Аппетитный" (Медиа Телеком).

Лучший телеканал дистанционной торговли — Shopping Live.

Лучший молодежный телеканал — "Ключ".

Звездный телеведущий — Митя Фомин.

Лучший телеканал о моде — Fashion TV.

Лучший телеканал для семейного просмотра — "Мультиландия".

Лучший новостной телеканал — "360 новости".

Лучший телеканал для взрослых — Red Lips (sky media).

Лучший детский телеканал — "Мульт" (Цифровое Телевидение).

Лучший музыкальный канал (выбор телезрителей) — Russian Music Box.

Лучший документально-познавательный телеканал — Big Planet (Тайм Медиа Групп).

Лучший спортивный телеканал — "Матч ТВ".

Лучший киносериальный телеканал — "Кинеко" (Медиа Телеком).

Лучший телеканал о хобби и увлечениях — "Бобер" (Цифровое Телесемейство).

Лучший федеральный развлекательный телеканал — СТС.

Лучший развлекательный телеканал — Women’s Magazine (Тайм Медиа Групп).

Лучшая ОТТ/VOD платформа — 24ТВ.

Специальный приз за развитие отрасли — Алексей Земский.

Специальный приз "Национальная медиасеть" — "Синтерра Медиа".

Источник: Кабельщик Фото: Илья Золкин На фото: Митя Фомин
Теги: церемония вручения, Золотой эфир
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Бывший муж Пелагеи запретил их дочери выезжать за границу

соцсети

Пелагея рассказала в соцсетях о поступке бывшего мужа, хоккеиста Ивана Телегина, который отказывается общаться с их 7-летней дочкой Таисией, но при этом запрещает вывозить ребёнка на отдых в турецкий Бодрум. Певица разместила видео с рыдающей Тасей, которая хотела встретиться с отцом, но не получила от него даже поздравлений с окончанием учебного года. Вместо этого Пелагею и её дочь ожидало другое «поздравление».

- 26 мая, прямо в аэропорту Шереметьево, ей это поздравление прочитал офицер таможенной службы. Это был запрет на выезд Таси. Куда? На отдых, конечно, — написала Пелагея в соцсети.

На основании заявления отца, Телегина Ивана Алексеевича, семилетней Телегиной Таисии Ивановне ограничено право на выезд из Российской Федерации.

На днях стало известно, что Пелагея проиграла Ивану Телегину суд по поводу размера алиментов.

Анастасию Заворотнюк и ее лучшую роль вспомнят на СТС

кадр из сериала

Телеканал СТС изменил сетку вещания 2 июня 2024 года, чтобы почтить память Анастасии Заворотнюк. В 22.00 в эфир выйдет документальный фильм «Моя прекрасная Настя», в котором друзья и коллеги вспомнят, какой была актриса. По окончании, в 22.35, СТС покажет два эпизода сериала «Моя прекрасная няня»: первый и 132-й, в котором состоялась долгожданная свадьба Вики Прутковской (Заворотнюк) и Максима Шаталина (Сергей Жигунов). Всего в комедийном телефильме, который с успехом показывал СТС с 2004 по 2009 год, было 173 эпизода. Последний, седьмой сезон, был полностью оригинальным, а первые шесть являлись ремейком американского сериала «Няня».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня, в день похорон актрисы, Леонид Агутин выпустил клип ее памяти.

β 16+