Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

На Distant & Digital представят цифровые сервисы для развития интеллектуальной собственности и обсудят актуальные тренды рынка IP

17.09.2020 13:50 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
фейсбук мероприятия

Международная онлайн-конференция Distant & Digital пройдет с 8 до 9 октября 2020 года. На ней ведущие мировые и российский эксперты, представители крупного бизнеса и стартап-сообщества обсудят тенденции развития инновационных технологий в сфере интеллектуальной собственности, а также на примере реальных кейсов объяснят, как грамотно использовать IP-активы в новой цифровой реальности. Этим и другим актуальным темам будут посвящены три ключевых трека мероприятия – «Создание», «Управление» и «Защита».

На площадке соберутся топовые спикеры из Сингапура, Гонконга, Великобритании, Германии и России, среди которых:

  • Пол Нио (главный операционный директор Сингапурской академии права (SAL), исполнительный директор SAL Ventures);
  • Джош Ли (председатель международной организации ALITA);
  • Паскаль ди Прима (CEO и основатель Lexemo);
  • Анна Костыра (управляющий партнер Deloitte Legal в СНГ);
  • высший менеджмент компаний – инновационных лидеров Nextlaw Labs, Allen & Overy, Wolters Kluwer;

и многие другие.

Пандемия внесла коррективы в функционал специалистов по всему миру, заявил управляющий партнер Центра интеллектуальной собственности «Сколково» Антон Пушков.

- Юристы и патентные поверенные еще активнее стали пользоваться цифровыми сервисами, позволяющими осуществлять оформление-использование-защиту результатов интеллектуальной деятельности в режиме онлайн, - отметил он. - Эти результаты – новые технологии, обеспечивающие развитие рынка, отражающие последние тренды науки и техники современного общества.

По словам Антона Пушкова, концепция объединенного формата двух мероприятий – IP Академии и Skolkovo LegalTech – отражает ключевые тренды 2020 года: фокус на дистанционных режимах коммуникации и цифровых сервисах, которые их обеспечивают.

Первый день конференции откроется пленарной сессией «Искусственный интеллект в эволюции права: тренды и возможности». В беседе примут участие руководитель Центра искусственного интеллекта и управления данными Марк Финдли, директор департамента планирования и развития Фонда «Сколково» Сергей Израйлит, директор Центра искусственного интеллекта МТС Аркадий Сандлер. Модерировать дискуссию будет советник адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», член совета ФПА, преподаватель Научно-образовательного центра интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP Елена Авакян.

Пленарная сессия, посвященная законодательному регулированию больших данных, откроет второй день конференции. Как совместить базовые представления о приватности с развитием технологий, ставящим под вопрос неприкосновенность персональной информации, как примирить интересы пользователей, социальных сетей и компаний, анализирующих Big Data? Эти вопросы обсудят председатель Суда по интеллектуальным правам Людмила Новоселова, председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов, президент Ассоциации участников рынка больших данных, член совета директоров «МегаФон» и USM Managеment Анна Серебряникова.

В треке «Создание» будут сконцентрированы лекции, дискуссии и мастер-классы, посвященные разработке и возникновению интеллектуальных прав, их оформлению и регистрации. Эксперты обсудят компьютерное творчество, в частности, особенности правовой охраны исходного кода, перспективы автоматизации составления патентных заявок, распоряжение правами на вакцину от СOVID-19. В дискуссиях примут участие представители Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO) и Евразийской патентной организации.

Многие дискуссии этого и других треков посвящены сложным и нетривиальным темам даже для специалистов сферы IP. Так, среди мероприятий мастер-класс директора Научно-образовательного центра интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP Екатерины Чуковской и главного юриста по интеллектуальной собственности управляющей компании «РОСНАНО» Виталия Калятина «Особые объекты охраны: ноу-хау и другие тайны».

- Основная проблема секрета производства связана с широтой объекта охраны. Туда можно включать очень много разнохарактерной информации, - пояснил Виталий Калятин. - Изменения, внесенные несколько лет назад в законодательство, несколько сузили это понятие, но все равно остаются разные точки зрения. Одни считают, что понятие должно стать еще более узким, другие – что права на ноу-хау вообще не должно существовать. Надеюсь, что благодаря конференции Distant & Digital мы сможем найти ответы на эти вопросы.

Трек «Управление» сфокусируется на теме эффективного использования и монетизации охраняемых объектов, а также на проблеме цены IP. Эксперты поговорят о новых медиа и каналах информации с точки зрения авторского права, проблеме оценки нематериальных активов и поиске баланса между интеллектуальной собственностью и конкурентными подходами к обращению с данными. Своими соображениями поделятся эксперт IT-направления патентной практики «Сбербанка» Борис Герасин, советник генерального директора и руководитель инновационного направления ОАО «Аэрофлот» Андрей Полозов-Яблонский, Антон Пушков.

В треке «Защита» речь пойдет о конкуренции на IP-рынке, а также о грамотном инвестировании и экспорте нематериальных активов. Среди экспертов – преподаватель Digital IP Юрий Яхин, руководитель направления по правовому сопровождению проектов НТЦ «Газпромнефть» Дарья Прохорова и частный детектив Александр Криони. Они расскажут об электронных доказательствах в IP-спорах, частных расследованиях незаконного использования контрафакта, расчете компенсации при нарушении интеллектуальных прав.

Организаторы конференции: Ассоциация IPChain, Федерация интеллектуальной собственности (ФИС), Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO) и международный коммуникационный бренд IPQuorum. Соорганизатор – фонд «Сколково».

Партнеры конференции: Европейская Юридическая Служба (партнер круглого стола), фонд «Сколково» (партнер модуля), юридическая компания «Зуйков и партнеры», компания «Гарант» (партнер мастер-класса).

Информационными партнерами станут «Российская газета», информационное агентство ТАСС, электронное издание Copyright.ru, информационно-сервисный портал Indicator.Ru, информационное агентство InterMedia и другие.

Ознакомиться с подробной информацией о конференции можно на сайте мероприятия.

Фото: фейсбук мероприятия
Теги: интеллектуальная собственность, Digital IP

Александр Домогаров рассказал о планах после увольнения из театра

31.05.2024 12:27 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Александр Домогаров ответил на вопрос, где он собирается работать после увольнения из театра им. Моссовета. Актер пообщался со зрителями на Забайкальском международном фестивале в Доме Офицеров в Чите, где исполнял песни Александра Вертинского и Владимира Высоцкого.

- Ни в каком. Я вольный художник, - заявил он о перспективе возможного трудоустройства в другой театр.

Напоминаем, что ранее Александр Домогаров объяснил свой уход из театра им. Моссовета "чудовищным разрушением традиций", которое он тщетно пытался остановить.

Фото: Илья Золкин
Теги: планы, Александр Домогаров
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Центр театра и кино Никиты Михалкова объявил о смене названия

30.05.2024 14:24 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова поменял название на «Мастерская «12» Никиты Михалкова». Информацию об этом распространила пресс-служба центра. Инициатором смены названия выступил Департамент культуры города Москвы. Костяк труппы составляют ученики кинорежиссера, выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова.

Кроме того, к концу 2024 года должна завершиться реконструкция здания «Мастерской "12"» на Поварской улице в Москве. На период реконструкции труппа разместилась на сцене учебно-театрального комплекса ГИТИС на улице Академика Пилюгина.

Как мы сообщали ранее, набор в Академию кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова объявлен в юбилейный, десятый раз. Обучение будет проводиться по программам «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в XXI веке», «Продюсер — век XXI».

Игорь Золотовицкий и Александр Жигалкин подведут итоги 87-го сезона Центрального Дома актера

29.05.2024 14:09 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Пресс-конференция, посвященная окончанию 87-го сезона Центрального Дома актера им. А.А.Яблочкиной, состоится в Дальнем зале пресс-центра МИА «Россия сегодня» 4 июня 2024 года. В ней примут участие: ректор Школы-студии МХАТ, директор ЦДА им. А.А.Яблочкиной Игорь Золотовицкий; режиссер, директор-распорядитель Центрального Дома актера им. А.А.Яблочкиной Александр Жигалкин; режиссер Государственного академического театра им. Е.Вахтангова Владимир Иванов; член жюри и партнер проекта "В нашем Доме. Пушкин" Артем Керпек; победитель в номинации "Лучшее интервью" проекта "В нашем Доме. Пушкин" Варвара Сарычева; лауреаты конкурса "Бабочка Юрского", актеры Максим Тиунов и Александра Хорунжая.

В прошедшем 87-м сезоне Центральный дом актера им. А.А.Яблочкиной провел несколько масштабных конкурсов, обновил сайт и фирменный стиль. В числе основных проектов — конкурс-лаборатория "В нашем Доме. Пушкин" к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина, конкурс чтецов "Бабочка Юрского". На предстоящем брифинге финалисты и организаторы конкурсов расскажут о своих планах.

Начало в 11.00.

Справки и аккредитация: accreditation@ria.ru.

Фото: Илья Золкин На фото: Игорь Золотовицкий
Теги: Центральный Дом актера, анонс пресс-конференции
β 16+