Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Ведьмы, Борат 2, Ребекка, Сияние и Шерлок в России

постер к фильму

Арми Хаммер, Роберт Земекис, Саймон Пегг и Ник Фрост, а также Саша Барон Коэн среди гостей экранов этой недели.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

Что смотреть в кинотеатрах с 29 октября 2020 года:

С 29 октября на экраны возвращается культовое «Сияние» Стэнли Кубрика к 40-летнему юбилею с момента премьеры. Показана будет новейшая 4К-реставрация, впервые представленная на прошлогоднем Каннском кинофестивале Альфонсо Куароном. Джек Николсон всё так же прекрасен в образе безумного отца семейства, сходящего с ума в изолированном отеле «Оверлук».


Кажется, матерый Роберт Земекис возложил на себя заведомо невыполнимую миссию. В 1990-м роман Роальда Даля «Ведьмы» был уже успешно экранизирован Николасом Роугом. Достоинств у этой феерии было множество, а одно из главных – наличие в актерском составе эксцентричного Роуэна Аткинсона, сыгравшего управляющего отеля. На его фоне непрерывно кривляющийся Стэнли Туччи смотрится совсем уж блекло. Продолжение рецензии.

Что смотреть дома:

Спустя четырнадцать лет после выхода спорного, но ставшего своего рода культовым фильма «Борат» автор заглавного персонажа, комик Саша Барон Коэн, решил вернуться к роли наивного и эпатажного казахстанского журналиста Бората Сагдиева. Это оказалось не так-то просто – ведь за минувшие годы образ успел стать весьма узнаваемым, и теперь для разоблачения простых американских граждан и элит Саше пришлось придумывать новое «прикрытие». В сиквеле картины Коэна нечасто можно увидеть в образе «классического» Бората – здесь он по большей части примеряет костюмы из магазина «Всё для Хэллоуина» и становится то пузатеньким янки, то кантри-певцом, а то и вовсе «МакДональдом» Трампом. Продолжение рецензии.


Разительное (и удачное) отличие от «Ребекки» Хичкока и в образе главной героини. Джоан Фонтейн была типичной хичкоковской блондинкой – порой она чужеродно смотрелась со своей утонченностью и холодностью, особенно в те моменты, когда ей надо было бояться или просто вести себя неуверенно. В то же время Лили Джеймс в главной роли в новой экранизации смотрится очень уместно – ей получилось сыграть простую девчонку, которой страшно в большом доме, неуютно от огромного количества прислуги, и которая отчетливо чувствует на себе чудовищное давление со стороны. Продолжение рецензии.


Эпигоны Конан Дойла ничтоже сумняшеся забрасывали в своих низкопробных литературных поделках то в Америку, то в Россию. Однако у самого «папы Шерлока» встречается лишь одно беглое упоминание о российской Одиссее: разбирая архив в рассказе «Обряд дома Месгрейвов» сыщик бросает Ватсону реплику о некоем «приключении старухи русской». Ну а какая старуха может прийти на ум в контексте Петербурга позапрошлого века? Правильно: убитая Раскольниковым процентщица. Похоже, здесь и стоит искать причину, по которой Холмса в новом сериале решили сделать поклонником Достоевского и свести с несчастной девушкой по имени Неточка... Продолжение рецензии.


Поскольку в этом году Хэллоуин выпал на выходной день, многие заранее стали продумывать, чего бы такого «праздничного» посмотреть, и если с ассортиментом фильмов всё в порядке, то вот актуальных сериальных новинок, тематически подходящих, на этот раз оказалось всего две. Одним будет интереснее нетфликсная адаптация культового романа Генри Джеймса «Поворот винта», которую Майк Флэнеган взял за основу второго сезона своей «призрачной» антологии – «Призраки усадьбы Блай». Однако изысканный, медленный и куда более грустный, нежели страшный, кинороман не всем придётся по душе. И тут на сцену выходит второй, диаметрально противоположный по духу вариант для Хэллоуина – легкий, короткий и ненавязчивый комедийный сериал «Искатели правды» от хорошо всем известного по трилогии «Корнетто» Эдгара Райта британского дуэта в лице Ника Фроста и Саймона Пегга. Продолжение рецензии.

Вадим Богданов, InterMedia

«Повелитель ветра» и «Слово пацана» получили Национальную премию интернет-контента

постер к фильму

Церемония вручения III Национальной премии интернет-контента состоялась 30 мая 2024 года в Москве. Она была организована Институтом развития интернета (ИРИ).

Обладателем награды в категории «Игровой фильм» стал «Повелитель ветра» режиссера Игоря Волошина. В сериальных номинациях победу одержали «Плейлист волонтера» и «Политех». Специальный приз «Сила в правде» получил сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте», а проектом года учителя назван сериал «Большая перемена».

Фото: постер к фильму "Повелитель ветра"
Теги: победители, церемония вручения, Национальная премия интернет-контента
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Райан Гослинг и Сандра Хюллер сыграют в научно-фантастическом фильме «Проект «Аве Мария»

Sipa/Fotodom

Сандра Хюллер («Анатомия падения», «Зона интересов») и Райан Гослинг исполнят главные роли в фильме «Проект «Аве Мария» (Project Hail Mary). Как сообщает Deadline, это экранизация научно-фантастического романа Энди Вейера (автора «Марсианина»). Книга вышла в 2021 году. Сценарий написал Дрю Годдард («Марсианин», «Война миров Z»), режиссерами станут Фил Лорд и Кристофер Миллер («Мачо и ботан», «ЛЕГО Фильм»), они же будут сопродюсировать проект.

По сюжету, учитель естественных наук в средней школе Райланд Грейс (Гослинг) просыпается на космическом корабле, потеряв воспоминания о том, кто он и как туда попал. Он должен выяснить, как завершить свою межзвездную миссию по спасению Земли от астрономической катастрофы в полном одиночестве, пока не встретит загадочного инопланетянина, который путешествовал многие световые годы, чтобы спасти свой собственный вид от той же участи.

«Проект «Аве Мария» будет снят в формате IMAX, кинопремьера назначена на 20 марта 2026 года.

Майк Флэнеган перезагрузит «Изгоняющего дьявола»

постер к фильму

Режиссер Майк Флэнеган снимет фильм «Изгоняющий дьявола» (The Exorcist) для студии Blumhouse. Как сообщает Deadline, автор таких популярных кино- и телехорроров, как «Призрак дома на холме», «Доктор Сон», «Клуб полуночников», «Падение дома Ашеров» и других, напишет и снимет совершенно новую историю, действие которой будет происходить во вселенной «Изгоняющего дьявола». В пресс-релизе Blumhouse особо подчеркивается, что это не будет сиквел фильма «Изгоняющий дьявола: Верующий» 2023 года.

- «Изгоняющий дьявола» — одна из причин, по которой я стал режиссером, и для меня большая честь иметь возможность попробовать что-то свежее, смелое и устрашающее в этой вселенной, — говорит Флэнаган . - Воссоединение с моими друзьями из Blumhouse, с которыми я создал некоторые из моих любимых работ, делает это только еще более захватывающим.

Новый «Изгоняющий дьявола» станет четвертым совместным проектом режиссера и студии после «Окулуса» (2013), «Тишины» (2014) и «Уиджи. Проклятие доски дьявола» (2016). Флэнеган недавно завершил работу над «Жизнью Чака» (The Life of Chuck) - научно-фантастической драмой, основанной на новелле из сборника Стивена Кинга 2020 года «Если пойдет кровь».

Первый фильм «Изгоняющий дьявола» был снят в 1973 году режиссером Уильямом Фридкиным, получил четыре «Золотых глобуса», десять номинаций на «Оскар» и стал хоррор-классикой.

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: Майк Флэнеган, перезапуск, Изгоняющий дьявола
β 16+