Алексей Воробьёв извинился перед оскорбленными женщинами

Алексей Воробьёв посетовал, что его слова о женщинах исказили. Певец заявил в соцсетях, что признает любых женщин – как накрашенных, так и без косметики. По словам артиста, он расстроен, что его слова о внешнем виде представительниц прекрасного пола вырвали из контекста. Своим высказыванием, как пояснил артист, он имел в виду, что женщины подвергаются объективации мужчинами, да и социумом в целом, постоянно находясь под огромным общественным давлением.
- Это очень непросто. Именно об этом я и говорил. Но, повторюсь, я вас люблю, и простите дурака, — рассказал артист.
Ранее Алексей заявил, что женщины красятся только для общества и пытаются подстроиться под чужое мнение.
- Если перед тем, как выйти из дома или пойти встретиться, вы краситесь, а перед сном нет, то чужое мнение вас волнует и заботит. Вы мне можете сказать, что вы это делаете для себя, но вы же не делаете этого перед сном, правильно? — рассуждал он.
Как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, Воробьёв объявил о своем желании жениться. По дороге из спортзала певец и актёр записал видеоролик, в котором посетовал, что в его жизни не хватает веселья.
Платформа Artists/Художники стала партнёром ярмарки «Арт Россия»

Ярмарка современного искусства и международный арт-форум «Арт Россия» пройдет с 3 по 6 апреля 2025 года в Гостином дворе. Организаторами события выступает корпорация «Синергия» и искусствовед Елизавета Фролова. Партнёром события стала всероссийская платформа Artists/Художники. Руководитель проекта, вице-президент Ассоциации IPChain Валерия Брусникина, а также сооснователь Artists/Художники Вероника Коржевская примут участие в ключевых мероприятиях арт-форума, а на отдельном стенде проекта художники и другие представители арт-индустрии смогут зарегистрироваться на платформе.
На ярмарке будет представлено более ста галерей и художников со всего мира. Столько же спикеров примут участие в лекционной и дискуссионной программе. Для гостей пройдут десятки воркшопов. «Арт Россия» — это не просто выставка, но и масштабный нетворкинг, участники которого знакомятся, создают коллаборации, обсуждают актуальные проблемы индустрии, чтобы совместно найти варианты их решения. Ярмарка призвана объединить на одной площадке талантливых современных художников, владельцев галерей, организаторов кураторских и образовательных проектов и других ведущих представителей арт-индустрии. У платформы Artists/Художники похожая миссия — консолидировать художественное сообщество России, только в формате онлайн.
Artists/Художники — это уникальная цифровая инфраструктура, разработанная для поддержки и эффективного развития современного национального искусства. Она создана при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. На площадке создаётся обширный каталог, в котором представлены работы художников, скульпторов, фотографов, иллюстраторов и дизайнеров. Основная задача проекта — предоставить креаторам дополнительные возможности для самореализации, защиты и монетизации результатов интеллектуальной деятельности, популяризации творчества. Они могут не только размещать свои произведения на платформе, но и находить партнёров для коллабораций и участия в арт-проектах, продвигать свои работы, узнавать об образовательных, просветительских проектах и принимать в них участие. Уже сегодня Artists/Художники объединяет единомышленников более чем из 40 регионов России, а в его экспертный совет вошли 28 признанных деятелей искусства и культуры, лидеров креативных индустрий и сферы интеллектуальной собственности.
5 апреля в рамках арт-форума пройдёт дискуссия «Художники — новые лидеры развития гармоничного общества и государства».
- Сегодня, когда стремительно развиваются новые технологии, искусство — это одно из немногих направлений деятельности, где инновации подчиняются творческой мысли автора, не заменяют специалистов, а являются инструментом в их руках. Арт-индустрия продолжает опираться на людей, их талант, на человеческую уникальность и эмоциональность, — отмечает модератор сессии Вероника Коржевская.
Дискуссия будет посвящена вопросам использования новых технологий в искусстве: как они помогают художникам, не лишая их уникальности. Участники также рассмотрят форматы творческих объединений, способы оставаться актуальными в динамичном мире и вопросы интеллектуальной собственности.
- Платформа Artists/Художники — это первый национальный реестр российских художников, предоставляющий авторам работ опции по управлению и защите их авторских прав. Творцы не только отражают эпоху, но также являются визионерами, которые прокладывают путь в будущее. Наш проект призван поддерживать их в этом движении, — уверена Валерия Брусникина.
Вместе с представителями платформы в дискуссии примут участие художники Миша Мост, Сабина Чагина, Дмитрий Аске, Роман Ермаков, Юлия Рублёва и Алексей Гинтовт.
Первых претендентов на звание «Культурной столицы 2027 года» объявят на пресс-конференции

Пресс-конференция, посвященная старту конкурса «Культурная столица 2027 года» и запуску «Народного голосования», состоится 15 апреля 2025 года в пресс-центре РИА «Новости». В ходе мероприятия будут объявлены первые города-участники, а также планы организаторов на 2025 год.
В качестве спикеров приглашены:
- Александр Журавский – заместитель начальника Управления Президента РФ по общественным проектам;
- Ольга Любимова – министр культуры РФ/ Жанна Алексеева – статс-секретарь, заместитель министра культуры РФ;
- Николай Новичков – депутат Государственной думы ФС РФ, доктор экономических наук, профессор, председатель Оргкомитета конкурса «Культурная столица года»;
- Олег Качанов – заместитель главы Минцифры РФ / Галина Сташевская – заместитель директора Департамента развития инфраструктуры Электронного правительства Минцифры РФ;
- Виталий Хоценко – губернатор Омской области / Иван Колесник – заместитель председателя Правительства Омской области;
- Аднан Нагаев – заместитель председателя Парламента Чеченской Республики
и другие.
Общенациональный конкурс городов России «Культурная столица года» призван содействовать культурному и социально-экономическому развитию российских регионов. В нем могут принимать участие инициативные команды, представляющие административные центры субъектов РФ (вне зависимости от числа жителей) и другие города и городские агломерации с населением не менее 200 тысяч человек.
Для обеспечения относительно равных конкурентных условий представители Москвы и Санкт-Петербурга – мегаполисов с исторически сложившимся неоспоримым столичным статусом – принимают участие в проекте не как участники Конкурса, а как соорганизаторы и эксперты.
На 1 этапе Конкурса городам необходимо будет презентовать свою деятельность в контексте широкого взгляда на их культурные ресурсы. Заявки подаются через портал «Госуслуги» и там же рассматриваются экспертами в трех измерениях – история, настоящее и будущее – по следующим направлениям:
- Архивы и историко-культурное наследие
- Материальные культурные ресурсы
- Духовно-нравственные ценности
- Городская среда и урбанистика
- Инновации и креативные индустрии
- Туризм и индустрия гостеприимства
- Образование и просвещение
- Экология и здоровый образ жизни
- Система массовых коммуникаций
- Некоммерческий сектор
- Инклюзивная экосистема
- Территориальный маркетинг и брендинг.
Города, набравшие наибольшее количество баллов за заявку 1 этапа, перейдут в финал – на 2 этап Конкурса. После этого им необходимо будет составить программы, которые они планируют реализовать в качестве Культурной столицы года, а также продемонстрировать свои навыки самопрезентации в формате зрелищного выступления на торжественной церемонии в Москве. За трансляцией этого мероприятия будут следить и активно болеть не только представители городов-финалистов, но и жители всей страны.
Победитель – обладатель звания «Культурная столица года» – будет определен Оргкомитетом по совокупности оценок, выставленных за все этапы Конкурса.
Параллельно с Конкурсом на портале «Госуслуги» при информационной поддержке ИД «Аргументы и Факты» пройдет всероссийское голосование, в котором каждый гражданин сможет отдать свой голос за любимые города из числа участников. По совокупности голосов на торжественной церемонии в Москве будет объявлен победитель в номинации «Народное голосование».
Общенациональный конкурс «Культурная столица года» организован Фондом развития культурной, научно-образовательной и социально-экономической сфер территорий «Культурная столица» при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив и содействии Министерства культуры РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Правительства Москвы.
Генеральный информационный партнер – ИД «Аргументы и факты».
Официальное пресс-агентство – «ИнтерМедиа».
Начало в 13.00.
Вниманию представителей СМИ! Вход исключительно по предварительной аккредитации: welcome@intermedia.ru, +7 (985) 768-20-53 (Оксана Леонтьева).
Заявки принимаются до 15.00 14 апреля.
Адрес: Москва, Зубовский бульвар, 4, стр. 1 (пресс-центр РИА «Новости»)
Дополнительная информация: pr@intermedia.ru, на официальном сайте проекта и в телеграме @kulturnayastolitsa.
Николь Кидман притворится твоей женой в «Они потрясли мир»

Премьерную серию документального проекта «Они потрясли мир. Николь Кидман. Притворюсь твоей женой» покажет Пятый канал 4 апреля 2025 года. Николь Кидман - одна из главных красоток Голливуда. В её коллекции все известные кинонаграды. У ног звезды были первые голливудские красавцы. Однако путь на вершину славы оказался полон трудностей и невосполнимых потерь.
Николь росла стеснительной и необщительной. Отец приучал дочерей к спорту и искусству. А мать считала, что им очень важно быть самостоятельными. Чтобы прибавить Николь уверенности в себе, родители отдали ее в балетную школу. Но здесь комплексы только усугубились - сверстницы дразнили Кидман за слишком высокий рост и рыжие, да еще и кудрявые волосы. Однажды будущая звезда пришла из школы в слезах и обо всем рассказала родителям. Но вместо поддержки услышала от родных: нужно быть сильнее мнения окружающих. Ребенку стало очень больно, но эту фразу она запомнила на всю жизнь.
Потом мама с папой отвели девочку в театральную студию, и это сработало – она раскрепостилась, а чуть позже появилось желание стать актрисой. Уроки детства пошли Кидман на пользу. Уже в 15 лет она получила роль, её начали узнавать, на юную актрису посыпались предложения. Кроме выразительной внешности у нее была феноменальная память - она запоминала длинные тексты сложных драматических ролей и при прослушивании не допускала ни единой ошибки. К концу 1980-х годов девушка стала популярна в Австралии. В итоге актрису заметили и в Голливуде.
Австралийскую красотку на экране увидел Том Круз. И тут же влюбился. Он начал искать удобный повод для знакомства. В тот момент Крузу как раз подбирали партнершу для фильма «Дни грома». Том настоял, чтобы на кастинг пригласили именно Кидман. Круз был женат, но тогда этот факт не остановил ни его, ни Николь. А через много лет актриса сама окажется в роли обманутой жены.
Актер развелся и сразу же сыграл свадьбу с прекрасной австралийкой. Пара весело проводила свободное время: они прыгали с парашютом, катались на горных лыжах. Том осыпал Николь роскошными подарками: купил ей личный трейлер для съемок, подарил частный самолёт. Но за глянцевой картинкой скрывалась совсем другая жизнь. Крузу не нужна была успешная жена. Он хотел быть лидером в отношениях, а своей спутнице отводил роль хранительницы очага. При этом Николь была готова посвятить себя семье. Больше всего на свете она мечтала стать мамой. И уже спустя несколько месяцев после свадьбы узнала радостную новость: она ждет ребенка. Правда, и эту беременность, и сам брак с голливудским ловеласом ждала трагическая развязка.
Актриса настолько тяжело переживала развод, что смогла максимально точно передать на экране боль женщины, которая решилась на самоубийство. Так Николь получила «Оскара» и вышла из тени Тома Круза.
Чем актрисе пришлось пожертвовать ради карьеры? И почему это едва не уничтожило ее саму? Какое проклятье наложили на Кидман австралийские племена? Почему звезда боится бабочек? Чем она живет сейчас? Ради чего решилась на скандальный выход в «голом» платье»? И сумела ли наконец найти настоящую любовь?
Эфир в 00.10.