Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

«Мистер Холмс»: Возвращение джентльмена *****

В рамках XVI фестиваля Нового британского кино, организованного CoolConnections, в ноябре 2015 года состоялся показ детективной драмы «Мистер Холмс». В широкий прокат в России фильм выходит 25 февраля 2016 года. Режиссер: Билл Кондон. В ролях: Иэн Маккеллен, Лора Линни, Майло Паркер. Фильм является экранизацией романа «Пчелы мистера Холмса» Митча Каллина, вышедшего в 2005 году, из-за которого наследники Артура Конан Дойля уже успели устроить скандал.

Действие картины разворачивается в 1947 году. 93-летний Шерлок Холмс уже 30 лет как отошел от дел, он живет в графстве Суссекс вместе с домработницей миссис Монро и ее сыном, который упражняется в дедукции в качестве хобби и разводит пчел. Спокойную и размеренную жизнь великого сыщика нарушают лишь душевные терзания по поводу последнего, нераскрытого дела. Доктор Ватсон в свое время утаил от общественности фиаско Холмса, поэтому стареющий главный герой считает своим долгом рассказать читателям правду. Но перед ним встает проблема – из-за частичной потери памяти он не может воссоздать случившееся в своей голове.

Фильм Гая Ричи «Шерлок Холмс», вышедший в 2009 году, впервые за долгое время всколыхнул интерес зрителей к великому детективу. С тех пор мы видели разные интерпретации этого образа: безбашенный и ироничный Роберт Дауни-младший, хамоватый социопат Бенедикт Камбербэтч, не менее эпатажный наркоман Джонни Ли Миллер. Но такого Холмса, каким он получился в исполнении Иэна МакКеллена, зрители точно еще не встречали.

Хотя перед нами больше не викторианская эпоха, главный герой – по-прежнему джентльмен, вежливый и умеющий обходиться с дамами. В то же время возраст берет свое: на смену энергичности и решимости, с которыми Шерлок когда-то брался за новые расследования, пришла потеря памяти и телесное угасание. Холмс понимает, что смерть неизбежна, относится к этому со стоическим спокойствием и мудростью, но не хочет уходить без чувства завершенности.

Стоит сразу предупредить зрителей, что «Мистер Холмс» – это не детектив. Собственно, на само расследование здесь приходится около трети экранного времени. В первую очередь это очень трогательная драма об одиночестве, а также о старении и эгоизме. На склоне лет Холмс пытается разобраться в себе и понять, почему же он один, а также снять с себя бремя ответственности за прежние ошибки. Пожалуй, можно смело утверждать, что это лучшая роль Иэна МакКеллена. Когда актер умудряется выражать эмоции, играя лишь мимикой, движением глаз или легким жестом, приходит понимание, что он словно создан был для того, чтобы воплотить на экране именно такого, спокойного и аскетичного Холмса.

Шерлок Холмс – персонаж настолько легендарный, что в последнее время его не столько экранизируют, сколько переосмысляют. И правда, не снимать же по тысячному разу одни и те же сюжеты, которые многие уже наизусть помнят. «Мистер Холмс» вряд ли заинтересует зрителей, ищущих увлекательные загадки и запутанные преступления. Зато любителей сложных характеров и драм картина порадует. Несмотря на некоторые постмодернистские ходы (а как иначе назвать сцену, где пожилой Шерлок в кинотеатре смотрит экранизацию повестей доктора Ватсона о самом себе?), персонаж оказался неожиданно логичным продолжением легендарного образа, созданного сэром Артуром Конан Дойлем. И за этот прощальный поклон великого сыщика сложно не испытать к его создателям благодарность.

Павел Соломатин, InterMedia

Сьюзен Сарандон и Уильям Х. Мэйси отправятся в последнее путешествие в фильме «Выход направо»

соцсети

Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси («Линкольн для адвоката») и Марсия Кросс («Ты») исполнят главные роли в фильме «Выход направо» (Exit Right). Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Томас А. Морган, ранее снимавший документальные фильмы.

Главная героиня Ян Рэндлал (Сарандон) – волевая, предприимчивая и уверенная в себе женщина. Она недавно вышла на пенсию, сделав успешную карьеру журналиста и получив в как местное так и национальное признание. Но планы на увлекательную старость обрывает страшный диагноз: Ян узнает, что у нее неоперабельная раковая опухоль мозга. Отказываясь принимать лекарства, из-за которых последние дни ей пришлось бы провести на больничной койке, Рэндалл переезжает в палатку на заднем дворе своего дома. И тогда ее муж Джон (Мэйси), будучи преисполнен решимости сделать ей последний подарок, отправляется с женой в кругосветное путешествие — пешком, в их родной город. Джон по натуре домосед, бывший бухгалтер в мебельной компании и тоже пенсионер. Он очень практичен, ему нравятся простые вещи и размеренная жизнь, но ради жены он готов всё бросить. Кросс сыграет Монику Фриман - сестру Ян. Она глубоко презирает Джона и полна решимости обеспечить своей сестре все удобства, которые может предоставить современная медицина, несмотря даже на ее протесты.

- Эта история во многих отношениях является для меня личной, - говорит Морган. - Когда мы стареем, кто может влиять на то, как мы умираем? Кого мы хотим видеть рядом с собой? Как мы определяем любовь, семью или сообщество? Познакомить мир с такой историей — это мечта всей жизни маленького мальчика, который каждые выходные сидел в кинотеатре и ждал, чтобы увидеть, как жизнь развернется на экране.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сьюзен Сарандон
Теги: Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси, кинопроект, Выход направо
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Минни Драйвер, Джулианна Маргулис и Морена Баккарин снимутся в фильме «Миллеры в браке»

соцсети

Джулианна Маргулис («Утреннее шоу»), Гретхен Мол («Американский жиголо»), Минни Драйвер («Нандор Фодор и говорящий мангуст») и Морена Баккарин («Дэдпул») исполнят главные роли в фильме «Миллеры в браке» (Millers in Marriage) режиссера и сценариста Эдварда Бёрнса («Братья Макмаллен», «Одноклассники»). Как сообщает Deadline, в касте также заявлены Бенджамин Брэтт («Покерфейс»), Кэмпбелл Скотт («Мир Юрского периода: Господство»), Брайан Д’Арси Джеймс («В центре внимания»), Патрик Уилсон («Астрал») и сам Бёрнс.

В центре сюжета сложные отношения множества персонажей. Одна из них бывшая солистка и автор песен инди-рок-группы Ева Миллер (Мол), которую тянет к музыкальному журналисту (Брэтт) в условиях токсичного брака. Тем временем сестра Евы Мэгги (Маргулис), автор романов-бестселлеров, также сталкивается с проблемами в своем 30-летнем браке, поскольку ее карьера гораздо успешнее, чем у мужа. В то же время Рене (Драйвер), недавно разведенная успешный руководитель отдела моды, налаживает многообещающие отношения с Энди Миллером (Бёрнс) - художником, который разрывается между своими чувствами к Рене и своей бывшей жене Тине (Баккарин).

Уилсон играет Скотта - успешного музыкального менеджера, который борется с алкоголизмом; Кэмпбелл Скотт — Ника, отмеченного наградами писателя с тяжелым писательским кризисом; Джеймс — Денниса, добросовестного смотрителя элитных домов, которыми заинтересовалась Мэгги.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Минни Драйвер
Теги: Минни Драйвер, Джулианна Маргулис, Морена Баккарин, кинопроект, Миллеры в браке

Зак Снайдер снимет сериал-приквел «300 спартанцев»

постер к фильму

Сериал-приквел фильма «300 спартанцев» находится на ранней стадии разработки на Warner Bros. Television. Как сообщает Variety, ожидается, что его снимет режиссер оригинальной картины 2006 года Зак ​​Снайдер и будет продюсировать вместе со своей женой Деборой Снайдер и их компанией Stone Quarry.

«ИнтерМедиа» напоминает, что основанный на реальной истории и одноименном графическом романе Фрэнка Миллера и Линн Варли фильм «300 спартанцев» рассказывал о кровопролитной битве при Фермопилах в 480 году до н. э., в которой триста отважных спартанцев во главе с царем Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса. Леонида сыграл Джерард Батлер, Ксеркса – Родриго Санторо, а также в картине снялись Лена Хиди, Дэвид Уэнэм, Доминик Уэст, Майкл Фассбендер и другие.

«300 спартанцев» собрали в мировом прокате более 450 миллионов долларов при заявленном бюджете в 65 миллионов долларов. Сиквел под названием «300 спартанцев: Расцвет империи», снятый режиссером Ноамом Мурро, вышел в 2014 году и был далеко не так успешен.

В прошлом году сообщалось, что Зак Снайдер вернул себе права на франшизу и собирался снять продолжение истории под названием «Кровь и пепел».

Источник: Variety Фото: постер к фильму
Теги: Зак Снайдер, приквел, сериалы, 300 спартанцев
β 16+