Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

IPQuorum проведет серию открытых лекций с экспертами

Серия открытых лекций и дискуссий пройдет в дни Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности IPQuorum-2018, который состоится 11 и 12 апреля 2018 года в Калининграде, пройдет. Лекции пройдут с 11 по 13 апреля в корпусах Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта. Спикерами выступят известные российские общественные и государственные деятели, независимые эксперты.

Программу лектория 11 апреля откроет заведующий кафедрой новых медиа и теорий коммуникации факультета журналистики МГУ им М. В. Ломоносова, президент Ассоциации интернет-издателей, участник дискуссионного цикла «Образ будущего», организованного КГИ и ОГФ, Иван Засурский, который расскажет про парадоксы экономики знаний и богатство «бесплатного».

- Авторское право тормозит прогресс, культурное наследие должно храниться в открытом доступе, — уверен Иван Засурский. — Удивительно, что так много ресурсов тратится на охрану прав в ситуации, когда побочным эффектом такой охраны становится забвение, потеря памяти. Нам нужен прилив, который поднимет все лодки – открытый доступ к знаниям и культурным ценностям как фундамент для строительства и ресурс для роста пространства знаний.

12 апреля программа лекций начнется выступлением президента Ассоциации специалистов по связям бизнеса и государства «GR-Лига», управляющего партнера ООО «Румянцев и партнёры» Олега Румянцева, который расскажет о том, как осуществляется взаимодействие с органами государственной власти в области интеллектуальной собственности на примере на примере продвижения антипиратского законодательства 2013-2018 гг. А лекция основателя системы управления правами на результаты интеллектуальной деятельности IREG Галины Добряковой будет посвящена защите технологий.

- Не верьте скептикам, которые говорят, что идеи не охраноспособны. Всегда можно найти охраноспособные объекты авторского права, если разложить идею на составляющие, — убеждена Галина Добрякова. – и в своей лекции я докажу, на чем основана моя уверенность».

Завершит первый день работы Лекториума IPQuorum-2018 советник по вопросам защиты бренда Международной федерации футбольных ассоциаций FIFA Алексей Швецов, который остановится на то, как интеллектуальная собственность может помочь профессиональным спортсменам и сделать с помощью права из обычного человека чемпиона.

13 апреля лекционный день откроет вице-президент Федерации интеллектуальной собственности Сергей Матвеев дискуссией «Интеллектуальная собственность – от частной «привилегии» к цифровой «скважине».

- Интеллектуальное право формировалось не одно столетие. Именно этому институту мы обязаны нынешним уровнем культурного и технологического развития. Но как это ни парадоксально, технологии сегодня бросают вызов правовой системе. Как ответить на их и какой может быть новая стратегическая повестка, почему для России сегодня открывается «окно возможностей» мы попробуем обсудить в режиме диалога, – говорит Сергей Матвеев.

В открытом лектории выступит и омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере интеллектуальной собственности Анатолий Семенов. Тема его лекции «Движение материального и нематериального – интеллектуальная собственность, таможенное и антимонопольное регулирование». Слушатели узнают, что происходит в сфере таможенного и антимонопольного регулирования, а также параллельного импорта – про исключительные права на товарный знак, про пользу и вред санкций и про то, почему давно пора отказаться от текущей модели «управляющего правами», заменив ее на «управляющего депозитом управления». Анатолий Семенов также поделится своими мыслями по поводу создания самостоятельного института Уполномоченного по интеллектуальным правам. А Екатерина Чуковская из «Большой российской энциклопедии» расскажет про эволюцию «права творчества», предложит взглянуть на творчество и на авторов чуть шире, чем это трактует законодательство.

- Авторское право – это часть гражданского права. Но оно действует только в том случае, когда творчество – основная работа человека. А как быть, если это ледяная скульптура или произведение из песка, сделанное тибетским монахом? — задается вопросом Елена Чуковская. — Бывают ситуации, когда авторское право охраняет, а другие правовые отрасли преследуют. Например, произведение, в котором раскрыты личные и семейные тайны – может быть объектом для судебного иска.

С 2011 года в интернете появился девиз борьбы с пиратством: «Свобода в интернете не предполагает свободы нарушения прав других лиц». Автор этих слов, генеральный директор юридической фирмы «ФТМ Энтертеймент», юридический советник Гильдии продюсеров России и Ассоциации теле- и кинопродюсеров Сергей Семенов тоже выступит на лектории IPQuorum-2018 и расскажет о правовом регулировании в аудиовизуальной сфере. По мнению Сергея Семенова, пиратство убивает целые отрасли киноиндустрии. В своем выступлении он предложит слушателям поразмышлять, чем плох новый законопроект об IT-сервисах и онлайн-кинотеатрах, можно ли рассматривать запрет на участие иностранного капитала в ТВ и кинопроизводстве как «передел» рынка.

Завершит программу лектория заместитель генерального директора Всероссийской организации по интеллектуальной собственности Эрик Вальдес-Мартинес, который познакомит слушателей с авторско-правовыми директивами ближайшей соседей Калининградской области – Европейского Союза.

Вход на лекции свободный.

Умерла актриса Агния Елекоева

кадр из фильма

Актриса Агния Елекоева скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 94 лет. Она получила актёрское образование в Ленинградском театральном институте им. Островского, служила в Ярославском театре им. Волкова и Театре им. Ленсовета.

С 1953 года Агния Елекоева снималась в кино. Первый фильм – «Весна в Москве», затем были роли в «Оводе», «На дальних берегах», «Вдали от родины», «Двух билетах на дневной сеанс» и др. Последняя роль Елекоевой в российском кинематографе — участие в сериале «Адвокат» в 1990 году. После этого актриса переехала в США.

Ранее стало известно о смерти актриса Театра Вахтангова Инны Алабиной.

Фото: кадр из фильма "Ищу человека"
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Майя Хоук выпустила свой третий альбом и клипы на все песни

02.06.2024 16:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома Майи Хоук «Chaos Angel» состоялся 31 мая 2024 года. В третью студийную пластинку 25-летней актрисы, певицы и дочери Умы Турман и Итана Хоука, вошли 10 треков. На каждую песню Майя сняла лирик-видео, которые можно посмотреть на ее канале в YouTube.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, клипы, Майя Хоук

Сьюзен Сарандон и Уильям Х. Мэйси отправятся в последнее путешествие в фильме «Выход направо»

соцсети

Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси («Линкольн для адвоката») и Марсия Кросс («Ты») исполнят главные роли в фильме «Выход направо» (Exit Right). Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Томас А. Морган, ранее снимавший документальные фильмы.

Главная героиня Ян Рэндлал (Сарандон) – волевая, предприимчивая и уверенная в себе женщина. Она недавно вышла на пенсию, сделав успешную карьеру журналиста и получив в как местное так и национальное признание. Но планы на увлекательную старость обрывает страшный диагноз: Ян узнает, что у нее неоперабельная раковая опухоль мозга. Отказываясь принимать лекарства, из-за которых последние дни ей пришлось бы провести на больничной койке, Рэндалл переезжает в палатку на заднем дворе своего дома. И тогда ее муж Джон (Мэйси), будучи преисполнен решимости сделать ей последний подарок, отправляется с женой в кругосветное путешествие — пешком, в их родной город. Джон по натуре домосед, бывший бухгалтер в мебельной компании и тоже пенсионер. Он очень практичен, ему нравятся простые вещи и размеренная жизнь, но ради жены он готов всё бросить. Кросс сыграет Монику Фриман - сестру Ян. Она глубоко презирает Джона и полна решимости обеспечить своей сестре все удобства, которые может предоставить современная медицина, несмотря даже на ее протесты.

- Эта история во многих отношениях является для меня личной, - говорит Морган. - Когда мы стареем, кто может влиять на то, как мы умираем? Кого мы хотим видеть рядом с собой? Как мы определяем любовь, семью или сообщество? Познакомить мир с такой историей — это мечта всей жизни маленького мальчика, который каждые выходные сидел в кинотеатре и ждал, чтобы увидеть, как жизнь развернется на экране.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сьюзен Сарандон
Теги: Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси, кинопроект, Выход направо
β 16+