Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Андрей Князев («КняZz»): «Меня утомляет постоянная агрессия, и я не хочу становиться заложником панк-рока»

09.07.2018 15:36 Музыка Рубрика: Дайджест

О ПЕСНЕ «PUNK'S NOT DEAD» ПАМЯТИ ГОРШКА

— Совершенно случайно. В очередной раз я решил позабавить своих подписчиков в инстаграме и ютюбе и накидал задорный панковский припев. После чего смонтировал анимационный ролик, в котором собрал всех когда-либо мною нарисованных панков и рокеров. Любителям заводной панкушки этот ролик показался по душе, и я начал думать о куплетах. На репетиции стало ясно, что саму песню надо делать в стиле родоначальников культовой фразы группы Exploited. Я поставил песню в сет-лист нашего зимне-весеннего тура и заметил, что мнение слушателя разделилось. Одни с радостью приветствовали новый трек, а другие запереживали: как бы новый альбом весь не получился в таком стиле. Спешу успокоить народ — настрой у меня на новый альбом весьма боевой и драйва будет много, но рубить в стиле Exploited весь материал мы, разумеется, не будем.

В какой-то степени, трек «Punk's Not Dead» не то, чтобы посвящён Михе, но написан не без его влияния. Горшок всегда фигурировал в нашем с ним творчестве не только, как идеолог и действующее лицо, но и как персонаж.

О ПРЕДПОЧТЕНИЯХ ПУБЛИКИ

— Вообще, хочу отметить, что наша публика по вкусовым качествам весьма разношёрстная и одни от меня требуют драйва и угара, другие очень ждут старого «кишовского» стиля и третьим подавай продолжение «Любви негодяя» и «Предвестника». В нынешнем году я склоняюсь к первым двум параметрам, а акустические, фолковые альбомчики я готов делать каждый третий релиз.

О ПАНК-РОКЕ

- Горшок настолько рьяно рубился за панк-рок, что я мог спокойно наблюдать за этим, ну и просто, поддерживать его. Ну а если говорить откровенно, мы с ним на эти вещи смотрели несколько по-разному. Есть панк-рок бунтарский, протестующий, провокационный — Exploited, Rancid, Sex Pistols, а есть множество других ответвлений в сторону пост-панка и даже поп-панка. Ну моей органике ближе весёлые, стебные направления.

Меня, если честно, утомляет постоянная агрессия и, тем паче, я не хочу становиться заложником стиля. Меня по жизни интересует стиль, придуманный нами, и вот его я и хотел всю дорогу развивать. Но после того, как Горшка не стало, вместе с ним не стало того пульсирующего нерва, который был в нашем рок-н-рольном мире. С ним не стало и стадионного панк-рока. Разумеется, я не взвалю на себя Михин крест и не буду рубиться за его идеалы, но поддерживать некоторые его взгляды и напоминать о нём и о его панк-роке обязательно буду.

О КЛИПЕ «ЛЕСНИК»

— Да я говорил, что просидел над клипом три года. Но за эти три года я не только мастерил анимацию, но и учился это делать. Первая версия «Лесника» была скорее не клипом, а роликом для концертов и была без Михи. Когда я понял, что ролик можно превратить во что-то более серьёзное, я начал переделывать весь сюжет и нарисовал Горшка в качестве главного героя. Но потом продвинулся и понял, что могу сделать круче. Тогда я полностью всё перелопатил. В период презентации клипа я ещё не знал, что через год после его выхода перейду в After Effects, а чуть позднее, за два месяца совершу рывок в освоении 3D-графики. Но тогда бы поклонники ждали «Лесника» ещё два года.

О ВЫБОРЕ ПЕСЕН ДЛЯ КОНЦЕРТОВ

— Как мы для себя в группе поняли, каждая песня, каждый новый альбом — как хорошее вино, которое должно иметь свою выдержку. По моей практике, для нашей аудитории, которая у нас постоянно расширяется, каждая новая пластинка становится актуальной через два- три года после того, как мы её делаем (кроме тех хитов, которые попадают на «Наше Радио»). Например, поставили туда «Науку Билли Бонса» — на концертах сразу ей все рады. Те же песни, которые на радио не крутятся, но они тоже прикольные, их уже могут и не знать. Рекламы как таковой нет, на центральные каналы с музыкой и творчеством не залезть.

Касательно «Короля и шута». Все эти песни — тоже моё детище, поэтому я их люблю играть. Но я их люблю играть ещё и потому, что на этих песнях выросла куча людей, они их встречают с такой неимоверной радостью, что лишать их этого не хочется. При этом я, безусловно, хочу двигаться и расти и не хочу иметь такое количество песен «Короля и Шута» в сет-листах, как это было до этого.

Но тут ещё меня не только организаторы поставили в это положение. В свое время мои бывшие коллеги собиралась играть песни «Короля и шута», потом этим занялся Алексей Горшенёв. Получается, что Князь не играет материал «Короля и Шута», а другие играют. Я молчу про количество кавер-групп, которые есть в каждом городе страны и не только в соцсетях, но и на городских афишах пиарят свои выступления. И пока мы с Ольгой Горшенёвой не запатентовали название «Король и шут», все благополучно данный бренд использовали и на своих афишах. Это обстоятельство решило ситуацию за меня. И я — оригинал в отличие от многих. Смешно, не правда ли?

К сожалению, в такие тиски меня зажимали постоянно, из-за чего я не могу выйти на удобную мне стезю свободного творчества. В настоящее время я в очередной осенне-весенний тур ставлю те старые песни «КиШа», которые не звучали в моём исполнении ранее и с радостью хочу знакомить публику с современным творчеством. Кстати, я чувствую, что времена беспредела подходят к концу и все постепенно начинают развивать свою драматургию и возможно, целевую аудиторию ждёт немало новых хитов от всех вышеперечисленных и меня.

О ГЛАВНОМ В НОВОМ АЛЬБОМЕ

— Сейчас мне важна атмосфера. Атмосфера того мира, в котором мы жили. Это было по-своему классное время. В том времени было много всего интересного, и Миха жил настоящим, а я жил будущим. Я знал, что это — только начало, хотя в очередной раз отмечу, что хоть альбом «Камнем по голове» и дебютировал в нашей дискографии под номером один, тем не менее, по материалу он был вторым и нёс в себе свежее дыхание, поскольку до этого мы то и дело пытались записывать песни из будущего альбома «Будь как дома, путник!».

В итоге мы насытились этими первыми хитами: «Лесником», «Сапогами», «Охотником», и когда появились деньги на студию, мы создали этот новый альбом. Кстати, записали «Камнем по голове» достаточно быстро. Песня «Мария» по времени создания принадлежит альбому «Будь как дома, путник!», хотя включили её в «Камнем по голове».

О ГРЯДУЩИХ КОНЦЕРТАХ

— Ну, во-первых мы рады снова появлению Балу на родине. Он готовится выступить с нами. А так же, как и в прошлом году, Мишина дочь Александра выйдет спеть одну, а может две песни, которые она репетировала целый год с учителем пения. Ну и одним из самых волнительных номеров будет появление Михиной голограммы. Я пока даже не представляю, что это будет, но я знаю, сколько над этим работает людей и как давно этим начали занимать. Для меня это тоже будет сюрпризом.

ОБ ОТНОШЕНИИ К ГОРШКУ

— Я начал лучше его понимать. Нам надо было разделиться, чтобы осознать: каждому — своё. Мне нужно было занять конкретную свою нишу, ему продвинуть что-то своё независимое. Вместе идти с 15 до 40 лет в одной связке — это действительно много, потому что мы друг другу стали скорее мешать последние несколько лет. Я решил так — лучше быть поодиночке, но быть целостными и на своей волне, чем вдвоём, но в перманентном противоречии. Поклонники говорят, что вместе мы были силой, и этот тандем рушить было нельзя. Я, конечно, с этим согласен в силу малого количества в нынешнем роке активных команд. Но я хотел, чтобы вместо одной группы стало две, ведь каждый из нас мог нести своё знамя. И так было бы честнее и в отношении самих себя и в отношении творчества.

Скажем так: он глубоко во мне. Когда я уходил, я хотел его немножко из себя вытащить. Очень много было во мне Горшка. Но мы настолько сильно переплелись по жизни, что фундаментально он для меня в итоге стал очень важен. Потому что я сейчас в своей индивидуальной работе опираюсь на многое из того, что вынес из опыта нашего совместного сотрудничества. Для меня важным является то, что Горшок был человек «трушный» и что он действительно сжигал себя ради своих идей. Он ненавидел старость, поэтому пытался всегда сохранять молодецкую удаль. В смысле рок-музыки он, безусловно, рок-герой. Но я его никогда не увижу иконой или идолом, каковым он является для многих других. Для меня он будет оставаться тем парнем, которого я запомнил с молодого возраста — безбашенным, глубокомысленным и свободолюбивым. Частичку него я несу в своей работе.

(Денис Ступников, KM.RU, 09.07.18)

Майя Хоук выпустила свой третий альбом и клипы на все песни

02.06.2024 16:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома Майи Хоук «Chaos Angel» состоялся 31 мая 2024 года. В третью студийную пластинку 25-летней актрисы, певицы и дочери Умы Турман и Итана Хоука, вошли 10 треков. На каждую песню Майя сняла лирик-видео, которые можно посмотреть на ее канале в YouTube.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, клипы, Майя Хоук
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на сингл Клавы Коки «Нет проблем». Спасите гарем

обложка сингла

2024, Black Star.

Оценка: 7 из 10.

Личная жизнь Клавы Коки вызывает огромный и довольно болезненный интерес, причём не столько у обывателей, сколько у её собственных фанатов. Нынешние отношения артистки начались на реалити-шоу «Сердце Клавы»; для большинства участников подобных телепроектов это лишь способ посветиться на экране, но Клава всерьёз рассчитывала встретить там свою любовь. («Ну а где я ещё могу её встретить?» - наивно, но трогательно восклицала певица в одном интервью.) В телевизионные романы у нас, как ни странно, не очень верят, и отговаривать Клаву от выбора Александра Поверина люди начали ещё до окончания телешоу. И до сих пор продолжают, хотя почти год прошёл. Милые совместные видео и счастливые фото хейтеров не убеждают – наоборот, они начинают ещё сильнее ругать Поверина.

Я тоже не в восторге от выбора Клавдии, но, честно говоря, приятнее верить в красивую сказку, чем желать парочке поскорее расстаться с битьём посуды и демонстрацией грязного белья. Тем более что доходит до идиотизма. Стоило Клаве Коке выложить в соцсетях статус «Нет парня – нет проблем», как явилась толпа злорадных комментаторов с репликами «Давно пора!» или «Я же говорил!». Буквально через 15 минут вышло объяснение, что это фрагмент новой песни певицы, но хейтеры так просто не сдались. Они дождались релиза песни «Нет проблем» и по каким-то только им понятным признакам определили, что да, отношения вот-вот потерпят крах (если уже не потерпели). Тут Клава, старающаяся не обращать внимания на дураков, даже разозлилась и выпустила гневное аудиообращение:

- То есть неужели вы думаете, что если бы я реально рассталась с парнем, я бы через пару недель написала бы веселенькую песенку и пошла бы плясать? Такая «хи-хи, ха-ха, нет парня, нет проблем». Как вы это видите вообще?

Вот так и видят, через специальную оптику, про которую ещё Андерсен писал. Что касается собственно песни, она вся построена вокруг броской фразы «нет парня – нет проблем». Придумав такую, любой уважающий себя артист пустил бы её в дело, не дожидаясь, пока она начнёт соответствовать личным реалиям. Дерзкая форма определила и провокационное содержание («и я закрываю дверь, за дверью мой гарем»), и обложку сингла, где одни считают шутку, а другие агрессию, и собственно музыкальную стилистику: в этой песне Клава чаще обычного использует речитатив.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Клава Кока

Леонид Агутин выпустил клип памяти Анастасии Заворотнюк

01.06.2024 21:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из сериала

Премьера клипа Леонида Агутина «Паришь в облаках» состоялась 1 июня 2024 года. Музыкант посвятил его памяти Анастасии Заворотнюк, которая скончалась 30 мая в возрасте 53 лет, а в первый день лета актрису похоронили на Троекуровском кладбище.

Песня «Паришь в облаках» вошла в саундтрек сериала «Каспий 24», где Заворотнюк сыграла главную роль тележурналистки Полины Королёвой. В одном из эпизодов снялся и Леонид Агутин, эти и другие кадры из телефильма можно увидеть в клипе.

Премьера сериала, снятого в 2017 году, состоялась на НТВ только в 2021-м и была приурочена к 50-летию актрисы.

Фото: кадр из сериала "Каспий 24"
Теги: клип, Леонид Агутин, Анастасия Заворотнюк
β 16+