Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Рецензия: «Т-34». Для тех, кто в танке ***

Военная драма «Т-34» выйдет в российский прокат 1 января 2019 года. Режиссер: Алексей Сидоров. В ролях: Александр Петров, Виктор Добронравов, Антон Богданов, Ирина Старшенбаум и другие.

Когда осенью 1941-го враг вплотную подступал к Москве, младший лейтенант Николай Ивушкин (Александр Петров) сумел без потерь доставить полевую кухню на передовую под шквальным огнем. Отчаянного бойца немедленно назначили командиром изрядно поредевшего танкового взвода. Ивушкин оправдал доверие в первом же бою, начисто разгромив в неравной схватке танковую дивизию голубоглазого арийца Клауса Ягера (Винценц Кифер).

К сожалению, это кровопролитное сражение не обошлось без потерь и для нашей стороны. Вместе с механиком-водителем Василенком (Виктор Добронравов) попал в плен и Ивушкин. Он протомился в концлагерях аж до лета 1944 года, но тяжелые испытания не сломили бойца: даже оборванный, заросший и исхудавший он умудрялся наводить на фашистов неподдельный ужас. И те в итоге нашли ему применение. В какой-то момент Ягеру понадобилось срочно сформировать элитное танковое подразделение для нового броска на Москву, и он не придумал ничего лучше, чем обратиться к непокорному Ивушкину и использовать его то ли как расходный материал, то ли как таран в предстоящей операции. А уж тот не стал упускать свой шанс.

Если вы хотите найти подоплеку происходящих в «Т-34» событий в анналах истории, бросьте это бессмысленное занятие. Соблюдая какое-никакое правдоподобие в завязке фильма (хотя наивная попытка Ивушкина срубить на подступах к осажденной Москве деревянный указатель на… Берлин не может не показаться развесистой клюквой), создатели фильма в итоге дают волю своей неукротимой фантазии. Больше всего по душе фильм должен прийтись «тем, кто в танке» - то бишь фанатам компьютерных «танчиков». Кто, если не они, останутся в восторге от летающих в замедленной съемке снарядов и напряженного Александра Петрова, полфильма смотрящего в прицел и отдающего отрывистые команды?

В то же время, в фильме легко заметить некие отправные точки, от которых отталкивался режиссер и сценарист Алексей Сидоров. Полигон Ордурф, который Ягер надеется превратить в центр подготовки матерых танковых подразделений, действительно находился по соседству с концлагерем. К тому же именно там, по легенде, проводились секретные эксперименты, связанные, правда, с ядерными испытаниями. Крайне достоверно в фильме воссоздано советское подмосковное сельцо Нефедово – и даже сиротливо торчащая колокольня православного храма, разрушенного явно не фашистами, является очень точной приметой той противоречивой эпохи.

Кстати, именно религиозные аллюзии фильма наводят на мысли о том, что при съемках Сидоров мог руководствоваться известной книгой «Чудеса на дорогах войны». Прямо скажем, не самый плохой источник для вдохновения, тем более картине «Т-34» присущ ярко выраженный примирительный пафос. Едва ли не впервые за последние лет пять в российском кино немецкие оккупанты (а точнее – действительно самые достойные из них) показаны не безликой «силой темною» и не рефлексирующими хлюпиками, а достойными противниками, волею судеб оказавшимися по другую сторону баррикад. Да и смешно изъясняющийся на мове механик Василенок наглядно доказывает, что и с другими нашими антагонистами делить нам, по большому счету, нечего.

Денис Ступников, InterMedia

Умерла актриса Агния Елекоева

кадр из фильма

Актриса Агния Елекоева скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 94 лет. Она получила актёрское образование в Ленинградском театральном институте им. Островского, служила в Ярославском театре им. Волкова и Театре им. Ленсовета.

С 1953 года Агния Елекоева снималась в кино. Первый фильм – «Весна в Москве», затем были роли в «Оводе», «На дальних берегах», «Вдали от родины», «Двух билетах на дневной сеанс» и др. Последняя роль Елекоевой в российском кинематографе — участие в сериале «Адвокат» в 1990 году. После этого актриса переехала в США.

Ранее стало известно о смерти актриса Театра Вахтангова Инны Алабиной.

Фото: кадр из фильма "Ищу человека"
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сьюзен Сарандон и Уильям Х. Мэйси отправятся в последнее путешествие в фильме «Выход направо»

соцсети

Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси («Линкольн для адвоката») и Марсия Кросс («Ты») исполнят главные роли в фильме «Выход направо» (Exit Right). Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Томас А. Морган, ранее снимавший документальные фильмы.

Главная героиня Ян Рэндлал (Сарандон) – волевая, предприимчивая и уверенная в себе женщина. Она недавно вышла на пенсию, сделав успешную карьеру журналиста и получив в как местное так и национальное признание. Но планы на увлекательную старость обрывает страшный диагноз: Ян узнает, что у нее неоперабельная раковая опухоль мозга. Отказываясь принимать лекарства, из-за которых последние дни ей пришлось бы провести на больничной койке, Рэндалл переезжает в палатку на заднем дворе своего дома. И тогда ее муж Джон (Мэйси), будучи преисполнен решимости сделать ей последний подарок, отправляется с женой в кругосветное путешествие — пешком, в их родной город. Джон по натуре домосед, бывший бухгалтер в мебельной компании и тоже пенсионер. Он очень практичен, ему нравятся простые вещи и размеренная жизнь, но ради жены он готов всё бросить. Кросс сыграет Монику Фриман - сестру Ян. Она глубоко презирает Джона и полна решимости обеспечить своей сестре все удобства, которые может предоставить современная медицина, несмотря даже на ее протесты.

- Эта история во многих отношениях является для меня личной, - говорит Морган. - Когда мы стареем, кто может влиять на то, как мы умираем? Кого мы хотим видеть рядом с собой? Как мы определяем любовь, семью или сообщество? Познакомить мир с такой историей — это мечта всей жизни маленького мальчика, который каждые выходные сидел в кинотеатре и ждал, чтобы увидеть, как жизнь развернется на экране.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сьюзен Сарандон
Теги: Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси, кинопроект, Выход направо

Минни Драйвер, Джулианна Маргулис и Морена Баккарин снимутся в фильме «Миллеры в браке»

соцсети

Джулианна Маргулис («Утреннее шоу»), Гретхен Мол («Американский жиголо»), Минни Драйвер («Нандор Фодор и говорящий мангуст») и Морена Баккарин («Дэдпул») исполнят главные роли в фильме «Миллеры в браке» (Millers in Marriage) режиссера и сценариста Эдварда Бёрнса («Братья Макмаллен», «Одноклассники»). Как сообщает Deadline, в касте также заявлены Бенджамин Брэтт («Покерфейс»), Кэмпбелл Скотт («Мир Юрского периода: Господство»), Брайан Д’Арси Джеймс («В центре внимания»), Патрик Уилсон («Астрал») и сам Бёрнс.

В центре сюжета сложные отношения множества персонажей. Одна из них бывшая солистка и автор песен инди-рок-группы Ева Миллер (Мол), которую тянет к музыкальному журналисту (Брэтт) в условиях токсичного брака. Тем временем сестра Евы Мэгги (Маргулис), автор романов-бестселлеров, также сталкивается с проблемами в своем 30-летнем браке, поскольку ее карьера гораздо успешнее, чем у мужа. В то же время Рене (Драйвер), недавно разведенная успешный руководитель отдела моды, налаживает многообещающие отношения с Энди Миллером (Бёрнс) - художником, который разрывается между своими чувствами к Рене и своей бывшей жене Тине (Баккарин).

Уилсон играет Скотта - успешного музыкального менеджера, который борется с алкоголизмом; Кэмпбелл Скотт — Ника, отмеченного наградами писателя с тяжелым писательским кризисом; Джеймс — Денниса, добросовестного смотрителя элитных домов, которыми заинтересовалась Мэгги.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Минни Драйвер
Теги: Минни Драйвер, Джулианна Маргулис, Морена Баккарин, кинопроект, Миллеры в браке
β 16+