Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Александра Маслякова и Игоря Матвиенко наградят в дни «Тавриды.АРТ» в Москве

пресс-служба арт-кластера «Таврида»

Дни «Тавриды.АРТ» пройдут в Москве с 16 по 23 декабря 2021 года и объединят серию мероприятий на стыке шоу, общения и творчества. Главными действующими лицами проекта станут резиденты арт-кластера «Таврида» – творцы 18-35 лет: они заявят о себе на значимых площадках Москвы, а также в популярных теле- и радиошоу.

- Неделя «Тавриды.АРТ» в Москве пройдет уже во второй раз, – рассказал руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин. - Мы стараемся выполнять роль продюсерского центра для талантливых молодых ребят, занимающихся разными направлениями творчества. Помогаем им заявить о себе и своих талантах на крупных площадках страны. Новые имена, новые лица, новые достижения наших резидентов – это то, что мы хотим продемонстрировать широкой аудитории. Ключевой темой всех событий вновь станут коллаборации – творческие и профессиональные. В первую очередь, это объединение аудиторий: резидентов арт-кластера и участников проектов наших партнеров. Работая в одной команде, они обменяются профессиональными навыками и мотивируют друг друга на новые достижения.

Главным событием «Тавриды.АРТ» в Москве станет вручение премии «Легенды Тавриды», учрежденной молодыми деятелями культуры и искусств для чествования своих мэтров, наставников и учителей. По результатам голосования, лауреатами в этом году станут телеведущий Александр Масляков, композитор Игорь Матвиенко, искусствовед Ольга Свиблова и кинорежиссер Владимир Меньшов, который будет удостоен премии посмертно. Церемония награждения победителей состоится 21 декабря на Новой сцене Театра им. Евгения Вахтангова. Дизайн памятной статуэтки для лауреатов премии разработан резидентами и экспертами арт-кластера.

Еще одним важным событием «Тавриды.АРТ» станет театрализованное музыкальное шоу резидентов арт-кластера, запланированное на 18 декабря в одном из цехов действующего завода «Энергомаш» в Чехове. Шоу, объединенное идеей творческого поиска и непростого пути к мечте, соберет участников популярных музыкальных и танцевальных проектов, победителей кастинг-платформы «Таврида.АРТ», а также творцов с ограниченными возможностями здоровья. Сценическим пространством станет сам рабочий цех, а декорациями – станки, мостовые краны и платформенные электротележки. Действие шоу-спектакля заполнит пространство завода на 360 градусов, изменив его с помощью светового оформления, а видеопроекции станут дополнением к сюжетным ходам номеров. Концерт увидят сотрудники завода и члены их семей.

16 декабря состоятся концерт симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета и модный показ, на котором будут демонстрироваться работы молодых резидентов арт-кластера «Таврида.АРТ» и участников проекта «Культурный код». Шоу пройдет в пассажирском терминале московского аэропорта Домодедово.

Частью программы «Тавриды.АРТ» станет также музыкальный вечер «Есть только миг», посвященный 90-летию со дня рождения поэта-песенника Леонида Дербенева – он состоится 19 декабря в фудмолле «Депо Москва». Резиденты арт-кластера вместе с детьми из проекта «Большая перемена» исполнят 13 популярных композиций в новой интерпретации совместно с джазовым ансамблем под руководством экспертов Фонда Игоря Бутмана. Музыкальным продюсером события выступит мастер арт-кластера «Таврида», композитор, музыкант и основатель музыкального сообщества «Энтузиаст» Павел Воробьев.

20 и 22 декабря резиденты «Тавриды» реализуют социальную программу «Мир. Любовь. Искусство». Совместно с партнерами и благотворительными фондами они выступят для детей с онкологическими заболеваниями, пожилых людей, а также людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Завершится «Таврида.АРТ» мастер-классами от резидентов арт-кластера 22 и 23 декабря.

Все события «Тавриды.АРТ» в Москве пройдут с соблюдением актуальных требований Роспотребнадзора.
Вход на мероприятия – свободный, при этом зрителям будет необходимо пройти предварительную регистрацию.
Дополнительная информация и регистрация -на официальном сайте мероприятия.
Справки и аккредитация: +7 (978) 063-5091, press@tavrida.art.

Умерла звезда Театра Вахтангова Инна Алабина

предоставлено пресс-службой театра

Актриса Инна Алабина скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 84 лет. О ее смерти сообщил Театра имени Евг. Вахтангова, где она прослужила всю свою творческую жизнь.

- Её неповторимая индивидуальность — сочетание хрупкой женственности и озорного мальчишеского задора — стали определяющими для многих образов, созданных актрисой, - говорится в некрологе. - Скорбим вместе с близким, родными и поклонниками дарования Инны Алабиной.

Инна Алабина родилась 25 июля 1939 года в Москве. Окончила Театральное училище имени Бориса Щукина в 1966 году (курс М.Р. Тер-Захаровой) и была принята в Театр имени Евгения Вахтангова.

Среди её ролей Гек Финн и Том Сойер («Приключения Гекльберри Финна»), Беспризорник («Конармия»), Солдатик («Планета надежды»), Мальчишка («Виринея»), Пятачок («Пух! Пух! Пух!»), Паж («Золушка»), Зелима («Принцесса Турандот»), Цыганка («Живой труп»), Ира («Антоний и Клеопатра»), Кормилица («Медея»), Прасковья Ильинична («Дядюшкин сон»). Она была занята в спектаклях, поставленных на Вахтанговской сцене выдающимся мастером Петром Фоменко («Государь ты наш, батюшка…», «Чудо святого Антония», «Без вины виноватые», «Пиковая дама»), а также в спектаклях Римаса Туминаса («Ревизор», «Последние луны и Дядя Ваня»), и даже исполняла хореографические работы в спектаклях Анжелики Холиной («Берег женщин» и «Анна Каренина»).

В кино актриса снималась редко (в основном, в телеверсиях вахтанговских спектаклей), она сыграла в фильмах и сериалах «Треугольник», «Курьер Кремля», «Дамы и гусары», «Требуется няня», «Папины дочки».

В 1994 году Алабина была удостоена звания заслуженной артистки РФ.

О дате и времени прощания будет сообщено дополнительно.

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Актёр Дмитрий Липинский умер в возрасте 34 лет

кадр из сериала

Актёр театра «Студия театрального искусства» Дмитрий Липинский умер в Москве на 35-м году жизни. 31 мая он не вышел на работу и не отвечал на звонки. Когда спасатели вскрыли дверь его квартиры, обнаружили тело. «Студия театрального искусства» отменила намеченный на 1 июня спектакль «Мастер и Маргарита», где Липинский играл Понтия Пилата.

Дмитрий Липинский родился 29 апреля 21990 года. В 2013 году он окончил Мастерскую Сергея Женовача в ГИТИСе и поступил в СТИ. Среди его киноработ – роль Андрея Кожемякина в сериале «Петр Лещенко. Все, что было...» и эпизод в сериале «Тихий Дон».

Фото: кадр из сериала
Теги: смерть

Александр Домогаров рассказал о планах после увольнения из театра

31.05.2024 12:27 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Александр Домогаров ответил на вопрос, где он собирается работать после увольнения из театра им. Моссовета. Актер пообщался со зрителями на Забайкальском международном фестивале в Доме Офицеров в Чите, где исполнял песни Александра Вертинского и Владимира Высоцкого.

- Ни в каком. Я вольный художник, - заявил он о перспективе возможного трудоустройства в другой театр.

Напоминаем, что ранее Александр Домогаров объяснил свой уход из театра им. Моссовета "чудовищным разрушением традиций", которое он тщетно пытался остановить.

Фото: Илья Золкин
Теги: планы, Александр Домогаров
β 16+