Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Конкурс "Культурная столица года" ускорит процесс креативного преображения российских городов

14.12.2022 15:55 Lifestyle Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom; Екатерина Чичеткина/InterMedia

Круглый стол, посвященный проведению конкурса «Культурная столица года», состоялся 12 декабря 2022 года в Доме Союзов. Участники мероприятия обсудили детали проекта и утвердили состав оргкомитета.

Конкурс «Культурная столица года» стартует в 2023 году. Принять участие в нем смогут административные центры субъектов РФ и города с населением от 250 тысяч человек. Представители Москвы и Санкт-Петербурга - мегаполисов с исторически сложившимся неоспоримым столичным статусом - смогут принять участие в конкурсе только как соорганизаторы и эксперты.

Заявки от команд на участие в первом этапе конкурса будут приниматься Дирекцией проекта с февраля по апрель 2023 года. Они будут рассматриваться в трех измерениях — история, настоящее и будущее. Командам городов будет предложено представить материалы по направлениям:

  • Архивы и историко-культурное наследие
  • Материальные культурные ресурсы
  • Нематериальные культурные ресурсы
  • Городская среда и урбанистика
  • Инновации и креативные индустрии
  • Туризм и индустрия гостеприимства
  • Образование и просвещение
  • Экология и здоровый образ жизни
  • Система массовых коммуникаций
  • Некоммерческий сектор
  • Инклюзивная экосистема
  • Территориальный маркетинг и брендинг.

В мае-июне эксперты изучат полученные заявки и определят список финалистов, которым в июле-августе будет предложено доработать заявки и подготовить публичные презентации своих городов для торжественной церемонии. Это интригующее событие запланировано на сентябрь 2023 года - именно тогда будет объявлена «Культурная столица 2024 года».

Член оргкомитета конкурса, доцент Высшей школы культурной политики МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат экономических наук Александр Протасевич рассматривает конкурс «Культурная столица года» как способ культурной модернизации городов:

— У нас в регионах есть замечательные музеи, театры, филармонии, другие значимые учреждения и институции. В последние годы к ним добавился перспективный драйвер развития территорий — креативные индустрии и их передовой инструментарий. Несмотря на то, что конкурс «Культурная столица года» - проект, относящийся к культуре, по своей сути он находится в межведомственном пространстве. Именно поэтому на сегодняшнее заседание были приглашены представители различных министерств, с которыми в рамках конкурса будет выстраиваться работа для повышения качества жизни, развития индустрии гостеприимства и креативной экономики в российских городах.

Народный артист России, член Российской академии искусств Даниил Крамеротмечает, что традиция подобных конкурсов существует в разных странах мира уже много десятилетий:

— Нам очень нужен такой конкурс. Как воздух необходим кровообмен между регионами, в том числе - культурный. Как воздух нужно развитие инвестиционной привлекательности, вывод ее на новый уровень. Поэтому я всей душой поддерживаю этот проект. Главное - чтобы КПД получился высоким. Жизнь покажет, как мы с этим справимся.

Генеральный директор Российского государственного телерадиоцентра Ирина Герасимова также поддерживает идею проекта:

— Я стою за то, чтобы у всех городов нашей страны был равный доступ к благам, чтобы у их жителей было ощущение, что для них многое делается, чтобы у них были возможности для реализации. И в этом вопросе очень важна поддержка федеральной власти. Главы городов, учитывая возможность получить титул «Культурная столица года», должны постараться создать для своих граждан комфортную и современную среду. Это хорошая мотивация, стимул для развития.

Депутат Государственной Думы РФ Николай Новичков считает, что конкурс должен перерасти в традицию.

— Нам важно сделать работу по развитию городов системной. Ведь их в России более 1000, при этом мы едва ли вспомним хотя бы пару сотен их них. У многих городов нет интересной истории, они не на слуху, и это проблема. Пока далеко не всегда жители и городские администрации могут сформулировать уникальные отличия своего города, обозначить причину, по которой там стоит жить или проводить отпуск. При этом осознание миссии и позиционирования может стать важнейшим этапом, задающим вектор дальнейшего развития города. Наш конкурс призван ускорить эти процессы по всей России.

Инициатор конкурса — Фонд развития культурной, научно-образовательной и социально-экономической сфер территорий «Культурная столица» при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

Официальное пресс-агентство — InterMedia.

Дополнительная информация о проекте: info@kulturnayastolitsa.ru, +7 (985) 478-3755, а также на официальном сайте.

Пресс-конференция, посвященная старту конкурса "Культурная столица года", его программе и правилам, состоится в ТАСС 16 декабря в 12:00.
Справки и аккредитация СМИ: press-center@tass.ru, + 7 (926) 608-08-16.
Трансляция пресс-конференции будет доступна на сайте ТАСС, а также в группе пресс-центра ТАСС в ВК.

Фото: Shutterstock/Fotodom; Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: репортаж, анонс пресс-конференции, Культурная столица года

Фестиваль Silver Mercury устроил трехдневное награждение

30.05.2024 16:13 Lifestyle Рубрика: Хроника 16+
предоставлено организаторами мероприятия

Фестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций Silver Mercury в честь своего 25-летия устроил трехдневную церемонию награждения - с 29 по 31 мая 2024 года.

Режиссёр церемонии — Василий Уриевский, музыкант и ведущий актёр театра на Таганке. Идея церемонии: «Реклама — это искусство». Боги Олимпа ведут свою обычную жизнь, наблюдая за современностью. Их рабочую рутину прерывает неожиданно появившийся Серебряный Меркурий, которые недоволен, что до сих пор не признан богом, ведь он покровительствует важнейшему искусству — Рекламе. У него есть три дня, чтобы доказать, что реклама — это искусство, а значит он — полноправный член Олимпа.

29 мая на сцену концертного зала «Академия» вышел “Александр Сергеевич Пушкин”, чтобы объявить победителей блока A.Best strategy, “Леонардо да Винчи” произнес имена создателей лучших проектов в блоке B.Best of brandung, а актриса театра и кино Ирина Апексимова наградила создателей лучшей рекламы за последние 25 лет.

Особенностью юбилейного сезона Silver Mercury стал блок I.Golden fund, в котором оценивалась реклама не только за последний год, как это традиционно бывает, а за 25 лет. Члены жюри рассматривали кейсы, созданные в период с 1999 по 2022 год включительно, чтобы отметить проекты, создатели которых внесли вклад в развитие рекламной индустрии и вошли в историю.

Вечер закончился торжественной речью президента фестиваля Михаила Симонова, который собрал на сцене представителей оргкомитетов всех сезонов фестиваля, а после для гостей выступил хор Ольги Олейниковой с приглашенными звездами: Ириной Суриной и Михаилом Мишурисом.

30 мая церемония закончится концертом Imagine Cafe: «Rock Jam в гостях у Серебряного Меркурия», а 31 мая для гостей церемонии выступит группа “Уматурман”, тем самым завершив юбилейный сезон премии.

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: Silver Mercury
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Владимир Мединский стал секретарем Совета по культуре и искусству

27.05.2024 18:42 Lifestyle Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Владимир Мединский назначен на должность секретаря Совета по культуре и искусству при президенте России. Соответствующий указ о внесении изменений в состав Совета при президенте РФ по культуре и искусству опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Предполагается, что Мединский будет заниматься вопросами культуры вместе с Еленой Ямпольской, которая была ранее назначена советником президента.

Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: Владимир Мединский, Совет по культуре и искусству при Президенте РФ

На 28-м Российском интернет-форуме обсудят достижения отечественных цифровых сервисов

23.05.2024 14:06 Lifestyle Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой форума

28-й Российский интернет-форум (РИФ) пройдет с 27 по 29 мая 2024 года в городском формате - в парке «Останкино.Fest» и на площадке iConText Group. Ключевое событие ИТ-отрасли объединит крупнейших представителей цифрового контура России, тысячи специалистов и экспертов из ИТ-компаний, digital-агентств, стартапов и представителей государства и бизнеса.

  • 27 мая — День технологического лидерства (для профессиональной аудитории: руководителей отделов ИТ-компаний, представителей госорганов, CDTO, основателей цифровых сервисов);
  • 28 мая — День предпринимательства (для всех желающих познакомиться с Рунетом и понять, как технологии могут быть полезны для бизнеса);
  • 29 мая — День информационной безопасности (секции пройдут на площадке iConText Group).

- В этом году под брендом РИФ пройдет цикл мероприятий, посвященных развитию отрасли и демонстрации достижений отечественных цифровых сервисов и услуг, - особо отмечают организаторы форума.

В числе ключевых тем:

  • Технологический суверенитет России: продукты и сервисы.
  • Как продвигаются российские бренды в digital.
  • Будущее маркетплейсов: регулирование, пользователи, технологии.
  • Рынок шеринга ИТ-специалистов, сегодня и завтра.
  • Создание социально-значимых digital-проектов: от идеи до релиза. Процесс, сложности, ошибки и открытия.
  • Стартапы в сфере ИИ: как умные технологии помогают бизнесу становиться эффективнее.
  • GameDev 2024: все, что нужно знать о трендах в игровой индустрии.
  • PR на грани GR: боль, пот, слезы — все как мы любим в пиаре.
  • Зачем брендам инвестировать в контентный маркетинг.
  • Технология RPA.
  • Будущее HR в Digital: стратегии, технологии и новые форматы занятости.
  • С чем столкнулся российский бизнес при внедрении ИИ.

Гостей форума ждет не только конференц-программа в 4 параллельных потока, но и лекторий на открытой сцене, мастер-классы от партнеров, питчи стартапов, карьерная гостиная для соискателей, нетворкинг на природе, выставка и техно-ярмарка, а также вечернее зрелищное шоу от топовых артистов и блогеров, в т.ч. концерт группы "Мураками" 27 мая.

Дополнительная информация доступна на официальном сайте РИФ. Контакты для СМИ: pr@raec.ru

Фото: предоставлено пресс-службой форума
Теги: анонс программы, РИФ, анонс форума
β 16+