СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

(О ПРИГОТОВЛЕНИИ ЕДЫ)
'Готовить я научился еще в детском возрасте. Смотрел, как готовят мои мама и бабушка, и учился от них. Считаю, что мужчины готовят лучше женщин. Недаром во всех крупных ресторанах шеф-повара - мужчины. Но дома я не делаю таких разграничений, радуюсь, если мне готовит Ирочка, но и сам берусь за стряпню, если есть вдохновение. Приготовление пищи - это целое искусство, фантазия, песня, если хотите! Я испытываю истинное наслаждение как от приготовления блюда, так и от самого процесса еды. Могу запросто приготовить с десяток блюд из грибов или курицы.
Если говорить о моих гастрономических привязанностях - признаюсь, очень люблю острые блюда с грузинскими специями, фасолевые супы и борщи украинские, солянку, куриные блюда. В особом почете у меня хаш. Готовится из ног, внутренностей животных, костей, хрящей; долго варится, немного напоминает холодец. Но едят его в горячем виде. Мне нравится хаш с чесноком, солью и молоком. Когда засидишься с друзьями в ресторане, хаш отлично выгоняет остатки алкоголя из организма. Кроме того, он очень полезен для тех людей, кто сломал руку или ногу, - кости хорошо срастаются'.
(СИДИТ ЛИ НА ДИЕТАХ)
'Практически нет. Единственное - соблюдаю пост. Это святое, а я верующий человек. Хотя порой приходится очень трудно. Придут друзья, как не поднять с ними тост?'
(КАКИЕ ВИНА ПРЕДПОЧИТАЕТ)
'Из своего виноградника. Могу попробовать и другие, но предпочитаю свои. Кого ни угощу, всем нравится, потому что они добрые. Я считаю, что соблюдать правила винопития - когда к рыбе подают белое вино, к мясу красное - не всегда нужно строго. Но обязательно пить только то, что нравится'.
('Комсомольская правда', 12.05.04)

Последние новости