ВЕНСКИЙ ОРКЕСТР ИГРАЕТ НА СЪЕДОБНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ

Венский Овощной оркестр выступит на английском фестивале 'Henley Festival' 7 и 9 июля. Как сообщает сайт kuking.net, оркестр из Вены исполняет свой репертуар на инструментах, вырезанных из овощей, включая флейту из моркови, саксофон из огурца, скрипку из лука-порея, контрабас из тыквы. В ход идут также картошка, редис, перец, баклажаны и другие овощи. Музыканты же играют все что угодно, начиная с 'Марша Радецкого полка' Иоганна Штрауса и заканчивая джазом. Солист овощного оркестра Йорг Пирингер, например, играет на рожке, который он смастерил из тщательно выскобленного огурца, зеленого перца и морковки. Музицирование этого коллектива сопровождается, по отзывам слушателей, приятным ароматом свежих овощей.
В австрийском ансамбле играют три женщины и шесть мужчин. Свои инструменты они создают всего за час до концерта, чтобы получить наилучший звук, на который влияет размер овоща, его текстура и содержание в нем воды. 'Обычные овощи подходят намного лучше, - считает Маттиас Мейнартер, играющий на скрипке из лука-порея. - В детстве родители всегда говорили мне, что с едой играть нельзя. Но мы ослушались родителей и все-таки играем с едой. Правда, после этого мы ее все же употребляем по назначению". Единственным недостатком съедобных инструментов остается их недолговечность, поэтому музыкантам приходится работать очень быстро. Чтобы защитить инструменты от высыхания, музыканты накрывают их влажными тряпочками, когда они не используются. В конце каждого представления все инструменты превращают в суп, которым угощают удивленных слушателей.

Последние новости