ВЕНСКИЙ ОРКЕСТР ИГРАЕТ НА СЪЕДОБНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ
В австрийском ансамбле играют три женщины и шесть мужчин. Свои инструменты они создают всего за час до концерта, чтобы получить наилучший звук, на который влияет размер овоща, его текстура и содержание в нем воды. 'Обычные овощи подходят намного лучше, - считает Маттиас Мейнартер, играющий на скрипке из лука-порея. - В детстве родители всегда говорили мне, что с едой играть нельзя. Но мы ослушались родителей и все-таки играем с едой. Правда, после этого мы ее все же употребляем по назначению". Единственным недостатком съедобных инструментов остается их недолговечность, поэтому музыкантам приходится работать очень быстро. Чтобы защитить инструменты от высыхания, музыканты накрывают их влажными тряпочками, когда они не используются. В конце каждого представления все инструменты превращают в суп, которым угощают удивленных слушателей.