ВЛАДИМИР КРИСТОВСКИЙ ("УМАТУРМАН"): "ЕСЛИ УМА МНЕ НАПИШЕТ, ГОТОВ НЕ ТОЛЬКО СПЕТЬ, НО И СТАНЦЕВАТЬ ОТ РАДОСТИ"

(О НАЗВАНИИ АЛЬБОМА "А МОЖЕТ, ЭТО СОН?")
"Знаете, я где-то слышал или читал, что все наши выдуманные миры, все, о чем мы мечтаем, - все на самом деле где-то существует. Главное - попасть туда. Конечно, это самое трудное, но в том и фишка. Жаль, я пока не знаю секрета "попадания" в выдуманные миры. И это правда немного похоже на сон".
(О ПЕСНЕ "ПИСЬМО УМЕ")
"Идею написать такую песню мне подкинул наш директор. Ехали мы куда-то в поезде, болтали, и вот подумалось: было бы забавно продолжать историю Вовы и Умы в каждом новом альбоме. В общем, денег Вова пока не накопил, но письмо любимой уже написал. Кстати, я тоже написал Уме записку, которую собственноручно передал ее папе Роберту Турману, когда он приезжал с лекциями в Москву. Вот жду ответа! Если придет письмо, готов не только спеть, но и станцевать от радости".
(ЗАЧЕМ СМЕНИЛИ НАЗВАНИЕ НА UMA2RMAH)
"Это требование французской стороны, с которой мы не так давно подписали контракт. Французы боятся: если мы с прежним названием отправимся в Европу, там будет скандал. Мы ведь используем не просто имя популярной актрисы, а чужой бренд. Контракт с французами подписан на пять альбомов. Мы не обольщаемся и не рвемся в европейские звезды. Просто появилось новое поле деятельности. Почему бы не попробовать?! Правда, ни французский, ни английский язык мы так и не освоили. Все ленимся".
(О ПЕСНЕ "ТЕННИС")
"Лишний раз я понял, что я - патриот своей Родины, когда мы впервые попали в Амстердам на съемки клипа "Ума Турман". Там я подумал: "Как они тут живут? Ведь у них еда невкусная, а женщины страшные!" Это я к тому, что очень горжусь, когда красивые русские теннисистки еще и всех подряд крушат. Песня, конечно, шуточная получилась, но я горжусь совершенно серьезно".
(О ПЕСНЕ "ЗАЧЕМ")
"Песню "Зачем" я написал несколько лет назад, вернувшись после очередной неудачной попытки переехать в Москву. Квартиру, которую я снимал в Нижнем Новгороде, уже сдали другим людям, и мне пришлось возвратиться под родительское крыло. А у папы с мамой под окнами - деревья, и мне показалось, что даже деревья мне фиги показывают: мол, как ни старайся, ничего у тебя не выйдет. Тогда я и написал "Зачем"…"
(О ПЕСНЕ "КОЛЫБЕЛЬНАЯ")
"Вообще-то песню "Колыбельная" я написал не для своих детишек, а для одного Серегиного приятеля. Он занимался бизнесом, но вдруг возжелал запеть. Моя песня ему понравилась, он честно заплатил мне гонорар, и я отправился покупать на него ролики. Деньги были небольшие, но на нормальные ролики мне хватило".
(О ПЕСНЕ "В ГОЛОВЕ МОЕЙ…")
"Песня "В голове моей…" нравится всем моим друзьям. Видимо, я с ней очень в тему попал - в какой-то момент все мои друзья переженились и начали переживать одни и те же проблемы. Мне оставалось только "зарифмовать" эту ситуацию".
(О ПЕСНЕ "РЕКА")
"Например, с "Рекой" у меня ничего личного не связано. Я эту историю любви просто придумал. Хотя, может быть, были какие-то подсознательные мотивы, которые я и сам не понимаю. Ведь если вдуматься, "Река" - это такая "киношная" песня. Мне кажется, она хорошо бы прозвучала в красивом грустном фильме про любовь. А я, может быть, даже сыграл бы там подонка. Кстати, в кино сняться я уже давно мечтаю".
("Смена.ру", 16.05.06)

Последние новости