АЛЕКСАНДР ЛАЭРТСКИЙ ВЫПУСТИЛ АЛЬБОМ И ЗАНЯЛСЯ ПРОИЗВОДСТВОМ ДЕТСКИХ ИГРУШЕК
Визитная карточка Александра Лаэртского — ненормативная лексика, используемая в текстах песен. Несмотря на это, музыкант отметил, что его "музыку можно давать слушать детям с начальной школы, так как в них заложен глубокий смысл и идея о том, что добро всегда побеждает зло". Александр Лаэртский поделился с журналистами, почему диск носит название "Лица": "Когда я был несчастным человеком и передвигался в метро, то развлекал себя тем, что смотрел на носы людей. Изначально мы хотели назвать альбом "Носы", но потом посмотрели вглубь и поняли, что нос — это только часть лица, — двери в душу человека. Любое лицо может быть прекрасно, но в последнее время у многих людей душа не соответствует красоте лица". Рассказывая о героях своей пластинки, Лаэртский отметил, что "главные герои песен в этом альбоме все — от мальчика до президента. Я, как правило, пишу о некоторой сообщности людей, объединенных общими интересами. Нет смысла петь о Фрейде, но есть смысл петь о Свете, которая живет в Новогиреево".
Музыканта спросили о его планах насчет альбома "Лица": "Что касается клипа, то в нашей стране из-за плохого оборудования его снять нереально. Клип — это неживое искусство для бездельников и людей, заинтересованных в продвижении своего продукта". "Не все население России сможет по телевидению оценить всю мощность нашего звучания. Мы люди глубоко больные, мы выделили и забыли, а вы продвигайте", - добавил Александр Антонов.
Участники пресс-конференции попробовали предсказать будущее музыки: "Через несколько лет мы будем иметь более оснащенный аналог 73-75 годов. В российской музыке сейчас происходит упадок, но он вызовет развитие культуры. Поэтому скоро мы получим более интересную волну музыкантов". Отвечая на вопрос о том, что бы он сделал на месте министра культуры, Александр Лаэртский сказал, что "вам сильно не понравилось бы то, что я сделал. На телевидении, например, остались бы только два канала: государственный и канал, постоянно транслирующий реалити-шоу о том, что происходит во всех городах мира". Возвращаясь к идее продвижения альбома, Лаэртский заявил, что "заслужил право делать то, что хочет. Если станет интересно, то я займусь рекламой и гастролями". На этих словах музыканты поблагодарили журналистов и отправились готовиться к концерту.
Во время выступления Александра Лаэртского и группы Dub TV публика, обрадованная выпуском нового альбома, бурно реагировала на каждую новую композицию, сопровождая свой восторг аплодисментами и выкриками. Особенно впечатлили солидную и зрелую публику песни "Даешь Берлин!", "Киянка" и "Я буду петь".
Марина Демидова, InterMedia