МУЗЫКА ДЖИМИ ХЕНДРИКСА ХОРОШО ИДЕТ С КРАСНЫМ ВИНОМ
Последние научные исследования Heriot-Watt University в Эдинбурге (Великобритания) показали, что музыка меняет вкус вина. По сообщению UndercoverNews, отдел прикладной психологии университета пришел к выводу, что музыка Джими Хендрикса лучше всего обогащает вкус Cabernet Sauvignon, в то время, как песни Отиса Реддинга - Merlot. Профессор Эдриан Норт считает, что вино стимулирует те же самые области мозга, что и различная музыка, и если подобрать к вину нужную музыку, то вы сможете наслаждаться этим вдвойне. Винодел Аурелио Монтес согласен с этими выводами, и заявил, что всегда знал о том, что проигрывание грегорианских песнопений помогает в созревании его вин, поэтому он связался с университетом в Эдинбурге, чтобы научно обосновать свои предположения. "Я был заинтригован предложением, поступившим из Монте-Карло, - сказал профессор Норт. — Проведя ряд исследований, я пришел к выводу, что музыка действительно меняет вкус вина".