ОЛЕГ СКРИПКА: "А ЧЕГО ТАМ ПОНИМАТЬ В НАШЕЙ МУЗЫКЕ? ПОТНЫЕ ПОДМЫШКИ - И ПОШЕЛ ТАНЦЕВАТЬ"
"А чего там понимать? Потные подмышки - и пошел танцевать. Хотя… Выступали мы как-то в Эстонии. И чем активнее играем, тем затаеннее держатся зрители - все отодвигаются и отодвигаются, скучковались где-то в глубине зала, как зверушки глазами на нас сверкают из темноты. Неужели не понравилось? После концерта подходит здоровенный викинг - тут я даже перепугался, мало ли что, - а он серьезно посмотрел на меня и медленно так говорит: "Фы насс поррррвалли!" Вот так, у каждого народа своя реакция".
(О НАПРЯЖЕННОСТИ В ОТНОШЕНИЯХ РУССКИХ И УКРАИНЦЕВ)
"Это клише, не более. Типа: во Львове за русский язык на улице обязательно набьют морду. Или в Новосибирске - за украинский. На самом деле если и бывают какие-то единичные случаи, то тенденция в основном другая. Никогда никаких конфликтов на наших выступлениях не происходило - наоборот, люди вместе пели, плясали. Так что льщу себе мыслью, что в какой-то степени выступления группы "Вопли Видоплясова" служат доброму делу единения людей".
(О НАСТЕ ПРИХОДЬКО)
"Я долго медитировал над феноменом Насти и решил, что тут чей-то хитрый шахматный ход. Это ж надо так завернуть! Но в конце концов, что плохого? Жизнь - самый прекрасный режиссер и самый прекрасный комедиант. Вот так расположились звезды, что Россию представит украинка, а Украину - русскоязычная певица. И может, это "Евровидение" не отдалит, а, наоборот, сблизит Украину с Россией".
(О КУЛИНАРНЫХ ПРИСТРАСТИЯХ)
"Свою деятельность как организатор массовых мероприятий я начал в Париже, когда жил там. И когда меня пригласили в один культурно-развлекательный центр, я там устроил музыкально-гастрономические вечера. То есть был как бы и шеф-поваром. Оказалось, для парижан котлеты с гречкой и борщ - суперэкзотика, куда круче, чем кускус или суши. Из всего, что во Франции продается, я старался создать закуски, наиболее подходящие под водку. Что меня сильно удручало - у французов совершенно безграмотное отношение к водке: они не знают, что ее надо закусывать нежнейшим, прозрачным, розовым салом. И буквально убивают себя голым алкоголем. Зато в России знают: лучшего антиоксиданта, чем сало, нет".
("Труд", 17.04.09)