В Москве можно будет напиться в Duran
Ресторан, посвященный группе Duran Duran, открылся в Москве на Трехгорной мануфактуре. Duran Bar Moscow – новый проект от создателей Clumba и Letto. Команду возглавил шеф Николай Бакунов. Создатели заведения подошли к вопросу обстоятельно: выяснив, в каких ресторанах были во время своих гастрольных туров музыканты Duran Duran, попробовали реконструировать их самые любопытные гастрономические впечатления. В меню значится, например, устричный суп с морской пенкой, который они ели в дублинском Beshoff, и салат с ростбифом и кремом из печеной свеклы из первого ресторана Гордона Рамзи, сообщает «Time Out Москва».
Для тех, кто не является поклонником «бирмингемской пятерки», Николай Бакунов сочинил второе меню – без авантюрных отступлений от сценария в виде стейка из горба коровы зебу с печеным авокадо за 1.518 рублей.
Баром распоряжается Андрей Заставнюк, благодаря которому ресторан Food Embassy в прошлом году получил премию журнала Time Out за лучшую коктейльную карту.
Группа Duran Duran сыграет на официальном открытии бара в феврале 2015 года.