Отравленные блюда из романов Агаты Кристи вошли в кулинарную книгу
По мотивам произведений Агаты Кристи создали кулинарную книгу. В издании под названием «Кремы и наказания» собраны рецепты блюд, в которые персонажи рассказов и романов Кристи добавляли яд.
Книгу представят в британском Торки в сентябре 2015 года на фестивале в честь 125-летия со дня рождения королевы детективов, сообщает The Guardian. На мероприятии автор сборника — французская писательница Анна Мартинетти. – расскажет о блюдах и даже покажет, как их готовить, правда, без отравы. Так что гости мероприятия смогут их попробовать и остаться в живых. На фестивале, в частности, представят шоколадный торт из романа «Объявлено убийство» и рыбу в масле из «Печального кипариса» — по книгам, в них был добавлен стрихнин.
Анна Мартинетти поясняет, что далеко не вся еда в произведениях Кристи предназначалась для отравлений. В своей книге рецептов она собрала упоминания и о других блюдах.