Лошадь Михаила Боярского испугалась «зенитовского» шарфа

Съёмки программы «Достояние республики», посвящённой Михаилу Боярскому, состоялась в студии Первого канала в «Останкино» 2 сентября 2015 года. Главный герой сразу заявил, что к званию «достояния республики» он относится с самоиронией, а тех, кто себя называет так на полном серьёзе, нужно лечить. При этом Боярский с удовольствием отдавал лавры «достояния» композиторам и поэтам, чьи песни он исполняет. Кроме того, Михаил Сергеевич наотрез отказался считать себя певцом и находить у себя хотя бы малейшие признаки вокальных данных. Как ни стараласиь ведущие Юрий Николаев и Дмитрий Шепелев, а также гости программы переубедить Боярского, тот непреклонно исправлял глагол «поёт» на «исполняет». Добрые слова об артисте в студии произнесли Лариса Луппиан (супруга Боярского), Геннадий Орлов, Олег Митяев, Владимир Березин, Татьяна Буланова, Валентин Смирнитский, Евгений Крылатов, Анатолий Мукасей, Юрий Ряшенцев и др. Боярский безостановочно хохмил, так что выпуск обещает быть одним из самых весёлых в истории «Достояния республики».

Абсолютно все артисты, приглашённые спеть песни из репертуара Михаила Боярского, по мнению героя вечера, делали это лучше, чем он сам. «Если бы у меня был такой диапазон, как у него...» - мечтал Боярский, комментируя исполнение Дмитрием Колдуном «Сяду в скорый поезд», что не помешало мэтру предложить переписать номер, поскольку Колдун опаздывал на такт. Очень запоминающимся было выступление Дмитрия Пескова: не успели зрители удивиться, как здорово он поёт «Город детства», как актёр устроил шоу с раздеванием: под пиджаком у него оказалась футболка с Боярским, под ней ещё одна, затем майка - и даже на спине у Пескова оказался нарисован Михаил Сергеевич. Песню дрессировщика «Ап» исполнял Сосо Павлиашвили, а тигров изображали танцовщицы балета Street Jazz в откровенных платьях почему-то с леопардовым принтом. Дмитрий Харатьян исполнил «Ланфрен-ланфра», а поэт Ряшенцев наконец-то рассказал, что значит это название. Французы таких выражений не употребляют, но Ряшенцев решил, что так мог бы звучать по-французски аналог русского «ай, люли». Кстати, Анатолий Мукасей, Харатьян и Боярский проговорились, что в 2016 году будет сниматься продолжение «Гардемаринов», ради которого режиссёр Светлана Дружинина решили оживить одного усатого героя, погибшего в предыдущих сериях.

Не обошлось, конечно, без шуток про каналью, тысячу чертей и обсуждений мушкетёрской темы. Отвечая на вопрос корреспондента InterMedia, Михаил Сергеевич рассказал, что мушкетёрский крест несёт с удовольствием, и признался, что из юбилейного фильма про него вырезана сцена, где он падает с лошади в конно-спортивном манеже. Лошадь испугалась «зенитовского» шарфа и сбросила почтенного мушкетёра; Боярский очень благодарен съёмочной группе, что эти кадры никуда не пошли. Песня «Рыжий конь» вызвала вопрос, не обижаются ли болельщики «Зенита» на Боярского за исполнение композиций про «вражескую» команду («кони» - прозвище ЦСКА). Боярский изумился такой трактовке, сообщил, что не смешивает музыку и футбол, но сказал, что если ЦСКА вдруг обойдёт «Зенит» в этом чемпионате, то он споёт эту песню на чествовании победителей. Ну а в голосовании студии победила композиция «Всё пройдёт».

Последние новости