Леонид Ярмольник: «Нам всем надо бороться с нечистью во всех ее проявлениях»

О «НОЧНЫХ СТРАЖАХ»

- Вы ко мне очень хорошо относитесь! На самом деле поэтому я и попал в "Ночных стражей": мне было очень интересно, я ни разу в жизни в подобном жанре не работал ни как продюсер, ни как актер. А жанр невероятно заманчивый и увлекательный, и я рад, что меня взяли в компанию продюсеры Рубен Дишдишян и Вадим Горяинов. С одной стороны, они рассчитывали, что я помогу найти деньги, которых не хватало - и я с этим справился. А с другой стороны, когда я почитал сценарий повнимательнее, мне захотелось сыграть оперативника Гамаюна самому. И в результате я очень доволен этой работой, осталось дождаться, чтобы ею остался доволен зритель.

Я никогда не снимался в фильмах с таким количеством компьютерной графики. Это другое кино! Хотим мы этого или нет, но мы заразились у американцев, и второе десятилетие снимаем такие фильмы. И наш, безусловно, самый современный. Да, мы шли в сторону "Ночного" и "Дневного дозоров", но то было совсем фэнтези, а здесь в картине сталкиваются сказка и абсолютная реальность, практически соцреализм! Герои решают не сказочные, а настоящие проблемы, которые стоят перед живыми людьми.

И еще - я считаю эту картину подарком Москве к дню города. Нам всем надо бороться с нечистью во всех ее проявлениях.

О ВЕРЕ В НЕЧИСТУЮ СИЛУ

- В барабашку верю! Это когда ты теряешь какую-то вещь и не можешь вспомнить, куда ее положил? Да, барабашка существует, это часть каждого из нас. А в остальное не верю. Я, наверное, хотел бы верить, если бы хоть раз убедился, что это существует, если бы у меня появилась хотя бы надежда на это. Но пока я атеист и материалист.

О МОЛОДЕЖНОЙ КУЛЬТУРЕ

- Ну, "Ночные стражи" - не чисто молодежное кино, думаю, его могут смотреть и люди моего, преклонного возраста... А "Игру престолов" я смотрю уже много лет, с того момента, как вышел самый первый сезон - тогда сериал еще не был таким модным. Покемонов вот не ловлю и не воюю с ними. И тем не менее, я, наверное, современный человек. Я стараюсь прислушиваться к дочери. Внуку у меня год и девять месяцев - я стараюсь смотреть на мир его глазами и изучать жизнь по-новому. С молодежью у меня общий язык есть - вроде я все догоняю, все секу... Так что нет ощущения, что я отстал от трамвая.

Правда, тратить время на соцсети у меня не получается. Я пользуюсь интернетом, конечно, в широком объеме, но это почта - сценарии, письма, и это поиск нужной информации. А в соцсетях ты ищешь единомышленников или, наоборот, пытаешься высказать свое "фи". И каждый раз, когда я залезаю в соцсети, у меня возникает ощущение, что все это - недостаточно грамотно, недостаточно по-русски. Что очень раздражает: когда я вижу, что человек пишет с ошибками, он уже не очень мне интересен с точки зрения образования и культуры. После этого уже не чувствуешь к нему уважения.

(Денис Корсаков, «КП», 25.08.16)

Последние новости