Клава Кока станет ведущей кондитерского реалити на телеканале «Суббота!»
Кондитерское реалити-шоу «Здравствуй, сладкий» с Клавой Кокой стартует на канале «Суббота!» 18 февраля 2023 года. В нем певица будет пробовать десерты участников, которые соревнуются за заказ от звездного гостя, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.
Клава Кока призналась, что несмотря на стройную фигуру любит сладкое, и поэтому с радостью приняла предложение стать ведущей проекта.
- Обожаю десерты! – рассказала певица. - Я пробовала безумное количество десертов по всему миру, но мой любимый — меренговый фисташковый рулет с малиной и мамины блины. Я тоже умею их готовить, но у мамы все равно вкуснее.
Клава объяснила, как не чувствовать угрызений совести, когда ешь сладкое.
- Самое главное — нравиться самой себе и чувствовать себя комфортно, - заявила она. - Я слежу за фигурой, питанием, но если знать меру и в целом вести правильный и активный образ жизни — десерты не причинят вреда, а, наоборот, сделают тебя чуточку счастливей!
Соведущей певицы стала профессиональный шеф-кондитер Нина Тарасова. Стаж Нины в кондитерском искусстве больше 15 лет, а образование она получила во Франции. Реалити «Здравствуй, сладкий» — это первый опыт Нины в качестве ведущей.
- Опыт съемок у меня уже был: я участвовала как соведущая Рената Агзамова в шоу «Кондитер», - говорит Нина Тарасова. - Но в нашем шоу я все равно волновалась первое время, потому что не знала, сработаемся ли мы с Клавой. Хотелось, чтобы химия сработала, но после пяти минут общения с ней я поняла, что все будет здорово. Мы с ней похожи не только внешне, но и судьбами. Мне кажется, у нас получилось супершоу.
Нина рассказала, на что будет обращать внимание, оценивая мастерство участников.
- В первую очередь я смотрю на профессионализм в исполнении десерта, - сказала она. - Как и в жизни, сначала мы влюбляемся глазами: когда десерт только внесли, мы видим, насколько он аккуратно выполнен. Дальше я смотрю на текстуру: насколько она правильно выполнена, не сухой ли бисквит, не расслоился ли крем, не слишком ли много желатина... И только потом оцениваю вкус, чтобы не было слишком приторно или слишком «плоско». По всем этим критериям я могу понять, шедевр это или нет.
18 февраля на «Субботе!» стартует также квест «Кулинарные детективы», в котором участники будут угадывать и воссоздавать блюдо по оставленным на кухне «уликам». Ведущим проекта стал шеф-повар с 18-летним стажем Андрей Палесика.