Комики Дмитрий Романов и Вячеслав Комиссаренко лишены гражданства РоссииУмер Зураб ЦеретелиВладимир Зеленский ввел санкции против Гарика Сукачева, Николая Расторгуева и ShamanСлавянский рэп, дебют Веры Вольт и комбо близнецов: чем удивил фестиваль Rebel AgeНазваны 39 претендентов на статус «Культурной столицы 2027 года»: о грандиозных планах общенационального конкурса рассказали на пресс-конференции в «России сегодня»Кэти Перри спела в космосеУчастники Ay Yola удостоены почетных званий в Башкирии за прорыв в мировые чартыМаруся Климова стала мамойАлександр Петров впервые стал отцомУмер Паша ТехникЮлия Пересильд рассталась с Михаилом ТройникомГенпрокуратура России объявила нежелательным фонд Элтона ДжонаАктер Вэл Килмер умер от пневмонииГалина Безрук стала дважды мамойМеган Фокс и Machine Gun Kelly стали родителямиУмер актер Алексей ВесёлкинАнна Михалкова, Александр Олешко и Максим Аверин стали народными артистамиФильм «Мастер и Маргарита» стал триумфатором «Ники»Михаила Ефремова отпустят по УДОГруппа «Непара» снова лишилась солистки

Документальный фильм о Павле Дурове покажут на ММКФ и в Kion (Видео)

постер к фильму

Первый трейлер документального фильма «Дуров» обнародован на YouTube 21 апреля 2021 года. Картина журналиста Родиона Чепеля и продюсера Игоря Мишина рассказывает о 36-летнем российском программисте и медиаменеджере, основателе и генеральном директоре «ВКонтакте» и Telegram Павле Дурове. Это его первая кинобиография. В фильм вошли истории, рассказанные его знакомыми, друзьями и коллегами разных лет. «Дуров» участвует в конкурсной программе Московского международного кинофестиваля, в рамках которого его покажут 24 апреля, и в тот же день состоится премьера в новом онлайн-кинотеатре Kion.

Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «МТС Медиа», Павел знал о производстве фильма, команда Telegram предоставила небывалый доступ к тому, что происходит в самой закрытой компании в сфере IT. И финальную версию фильма главный герой увидел незадолго до премьеры: Родион Чепель полетел в Дубай, чтобы показать ее Дурову.

- Пришёл Павел, мы немного поговорили, закрыли окна от прямого света, - рассказал режиссер. - Ему принесли упаковку еды. Он извинился и сказал, что его режим питания предполагает, что ему во время просмотра надо будет поесть. Павел спросил, нужно ли ему комментировать во время просмотра. Договорились, что будем останавливать, если будет надо. Звук был очень плоский – тогда где-то в офисе нашли чью-то колонку Bang&Olufsen, и поставили прямо на стол, подсоединив через блютус: так звук стал более отчётливым. Некоторые фрагменты вызывали смех, удивление или иронию. Но меня удивило, что Павел полностью принял увиденное, даже несмотря на то, что там были вещи, которые он о себе не раскрывает. Мы обсудили позиции разных героев – как тех, кто разделял позицию Павла, так и тех, кто был в фильме ему противопоставлен. После этого Дуров поздравил меня и команду с завершением работы над интересным проектом. После встречи я снова думал об этической позиции: не за одобрением ли я ехал? Был ли я готов к тому, чтобы вмешиваться в фильм, если бы что-то не понравилось? Я поймал себя на том, что уверен, что мне не пришлось бы вмешиваться – я просто попытался бы объяснить, почему в фильме мы рассказываем вот так, а не так. Уверен, что не пришлось бы ничего менять. Потому что тот, кто привык побеждать, умеет со спокойствием и уверенностью встречать критику.

β 16+