Умер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены

Дмитрий Романов отпразднует творческое 20-летие с программой «Selfmade»

04.08.2021 17:30 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм Дмитрия Романова

Stand Up-комик Дмитрий Романов выступит на сцене Crocus City Hall 16 октября 2021 года. В этот вечер артист представит свою новую программу «Selfmade», посвященную 20-летию его творческой деятельности. По словам организаторов, зрителей ждут интеллектуальный юмор, неподражаемая импровизация с залом и острые шутки. Выступление в Москве станет частью большого тура Дмитрий Романова по городам России.

Впервые появившись в «Comedy Одесса» и «Comedy Киев», Дмитрий быстро набрал популярность. Артистизм и острые шутки на актуальные темы позволили ему одержать победы в таких юмористических шоу, как пятый сезон «Смеха без правил», «Убойная лига», фестиваль «Большая разница», а также оставаться хедлайнером проекта Stand Up на ТНТ на протяжении 5-ти лет. Кроме того, Дмитрий ведет рубрику «Светский исход» в программе «Вечерний Ургант».

Фото: инстаграм Дмитрия Романова
Теги: Crocus City Hall, анонс шоу, стендап-шоу, Дмитрий Романов

Виктор Сухоруков представит моноспектакль по Шукшину

Екатерина Чичеткина/InterMedia

Моноспектакль Виктора Сухорукова в сопровождении Академического оркестра русских народных инструментов имени Н.Н.Некрасова (художественный руководитель и дирижер – Евгений Волчков) состоится в Светлановском зале ММДМ 3 апреля 2025 года. Народный артист РФ представит в своем собственном неповторимом прочтении рассказы Василия Шукшина. Зрители услышат рассказы «Даешь сердце», «Билетик на второй сеанс», «Микроскоп», «Жил человек», в которых писатель запечатлел живые портреты односельчан из деревни Сростки Алтайского края.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: анонс, ММДМ, моноспектакль, Виктор Сухоруков, Василий Шукшин
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Константин Хабенский и Александр Цыпкин расскажут про «Жил. Был. Дом.»

соцсети

Пресс-конференция, посвящённая презентации нового проекта «Жил. Был. Дом.», состоится 18 февраля 2025 года в Портретном фойе МХТ им. Чехова. В пресс-конференции примут участие его авторы – художественный руководитель МХТ имени А.П.Чехова Константин Хабенский и писатель Александр Цыпкин а также заместитель директора телеканала «Россия-Культура», продюсер проекта «Театр в кино» Любовь Платонова и президент сети кинотеатров «Каро», продюсер проекта «Театр в кино» Ольга Зинякова. Модератор встречи – заместитель директора по связям с общественностью Вадим Верник.

Особенность проекта Константина Хабенского и Александра Цыпкина «Жил. Был. Дом.» заключается в том, что сначала его увидят кинозрители, а потом премьера состоится в МХТ имени А.П.Чехова. Киноверсия будет показана только один день – 14 мая – в ста кинотеатрах России. Главной площадкой станет столичный киноцентр «Октябрь». Показ пройдет в рамках проекта «Театр в кино». Съемка киноверсии спектакля осуществляется телеканалом «Россия-Культура», режиссер киноверсии – Валерий Спирин.

«Жил. Был. Дом.» откроет перед зрителями двери многоэтажки в одном из городов России, где переплетаются судьбы 24 персонажей.

- Хочется рассказать такую историю, которая была бы близка и понятна абсолютно всем, - говорит Константин Хабенский. – Ведь в театр приходят разные люди, из разных социальных слоев общества. Хочется, чтобы и партер, и балкон – все зрители увидели себя, свои радости, свои печали. Жанр нашего спектакля – «народная сказка для взрослых». По структуре она напоминает «Теремок» только помимо зверей в этом доме живут и люди. Сегодня хороших сказок с интересными диалогами, поворотами сюжета очень не хватает. Мы затеваем разговор про человеческие души. И не только про человеческие, ведь у животных тоже есть душа, которая требует внимания, уважения, но мы часто об этом забываем. Всех персонажей объединяет одно событие, которое повлияет на судьбу каждого героя. А какое – вы узнаете уже в зрительном зале.

- Идея Константина Юрьевича настолько драматургически выверенная и захватывающая, что мне оставалось только ее не испортить своими сюжетами, - считает Александр Цыпкин. – Для меня это спектакль о счастье, несчастье и «не счастье», о том, что в любой момент времени мы делаем выбор, который приведет нас к одному из трех состояний. Иногда выбор необратим.

Планируется прямая трансляция пресс-конференции в VK-сообществе МХТ имени А.П. Чехова.

Начало в 14.00.

Аккредитация: kazmina@mxat.ru, 8 (909) 932-4190 (Анастасия Казьмина).

Игорь Лагутин и Ирина Зайцева сыграют спектакль «Эдит и Марсель. Больше, чем любовь» в Театре Сатиры

Илья Золкин

Премьера спектакля «Эдит и Марсель. Больше, чем любовь» состоится 14 и 15 февраля 2025 года Прогресс сцене Армена Джигарханяна Театра сатиры. Это история любви легендарной французской певицы Эдит Пиаф и прославленного боксера Марселя Сердана.

- Шел 1947 год. Искрящийся сумасбродный Париж. Она - известная шансонье, «милый воробушек», как любя называли ее поклонники. Он - «бомбардир из Касабланки», чемпион по боксу, который счастливо женат, - сообщается в пресс-релизе. - Возможностей для их встречи было немного: они или должны были сойтись навсегда, или же не увидеться вовсе. Но однажды оба совершенно случайно оказались в одно время в одном месте. История любви легендарной Эдит Пиаф и Марселя Сердана крайне трагична и той же мере трогательна. Певица посвящала ему целые концерты, а спортсмен задаривал ее цветами, подписывая каждую открытку росчерком: «женщине, которую любят больше всего на свете». Современные декорации, звуковые и световые эффекты станут масштабным дополнением к сюжету, разворачивающемуся на сцене.

Главные роли в постановке режиссера Юрия Клепикова по инсценировке Владимира Герасимова исполнят Игорь Лагутин и Ирина Зайцева, а также в спектакле в разных составах заняты Мария Соловьева, Виталий Четков, Александр Копылов, Татьяна Мухина, Мария Анисимова, Анатолий Морозов, Александр Багрянцев, Ольга Чернова, Лана Крымова и др.

β 16+