Дарья Урсуляк будет искать своего «Сына» на «Смотрим»
Премьера многосерийной детективной драмы «Сын» режиссера Флюзы Фархшатовой состоится 4 сентября 2021 года на онлайн-платформе «Смотрим». По сюжету, учительница музыки Александра Полякова (Дарья Урсуляк) замкнулась в себе после того, как во время прогулки бесследно пропал ее четырехлетний сын Даня. Даже спустя три года Александра не теряет надежды найти ребенка, хотя его поиски давно остановлены. Однажды она узнает своего сына в сюжете новостей, но бывший муж Антон (Антон Денисенко), полицейские и коллеги уверяют, что это ошибка и шансов найти мальчика нет. Единственный, кто верит Александре - майор Орлов (Антон Филипенко), отец её ученицы. Он начинает собственное расследование, которое приводит его к шокирующим результатам…
В фильме также снялись Алексей Кортнев, Ольга Ломоносова, Алексей Барабаш, Ася Домская, Ксения Теплова, Евгения Каверау, Илья Синцов и др.
- Сюжет нашей картины прост: это история о матери, которая хочет быть рядом со своим ребёнком, - говорит режиссер сериала Флюза Фархшатова. - Готовясь к проекту, мы изучили множество историй об исчезновении людей, подняли официальную статистику. За 2020 год в России было подано почти две тысячи заявлений о пропаже несовершеннолетних, а найдено всего 900 детей! В это трудно поверить, но 29 тысяч человек числятся в базе без вести пропавшими – и об их судьбе ничего не известно. Наш фильм – это не просто детектив, но и запутанная драма, которая держит зрителей до конца.
Умер звезда Бродвея и фильмов Вуди Аллена Тони Робертс
Американский актер Тони Робертс скончался 7 января 2025 года в возрасте 85 лет в своем доме на Манхэттене от осложнений, вызванных раком лёгких. О его смерти сообщила New York Times дочь покойного Николь Барли.
Дэвид Энтони Робертс родился 22 октября 1939 года в Нью-Йорке. Он учился в Высшей школе музыки и искусств и Северо-Западном университете, и дебютировал на Бродвее в 1962 году в пьесе «Что-то о солдате». Впоследствии он сыграл во множестве театральных постановок, включая «Босиком по парке», «Кабаре», «Занаду» и др. Он дважды номинировался на премию «Тони».
В кино Тони дебютировал в 1971 году в фильмах «Утка за миллион долларов» и «Девушка, усыпанная звездами». Плодотворным было сотрудничество актера с режиссером Вуди Алленом. Робертс снялся нескольких его картинах, в том числе «Сыграй это снова, Сэм» (1972), «Энни Холл» (1977), «Звездные воспоминания» (1980) и «Ханна и ее сестры» (1986). Тони также появился в фильмах Сидни Люмета «Серпико» (1973) и «Скажи, что тебе нужно» (1980). Среди других фильмов и сериалов с его участием «Дикарь», «Лодка любви», «Амитвилль 3-D», «Закон и порядок», «Подемена» и др. Свою последнюю роль он сыграл в ремейке «Грязных танцев» 2017 года.
«Эмилия Перес», «Злая», «Субстанция» и «Сёгун» стали триумфаторами Critics Choice Awards
30-я ежегодная церемония вручения премии Critics Choice Awards состоялась 7 февраля 2025 года в Barker Hangar в Санта-Монике. Лучшим фильмом года стала «Анора», но это была ее единственная награда за вечер (из семи номинаций), в том числе без приза остался российский актер Юра Борисов.
По три награды получили «Эмилия Перес» (лучшая роль второго плана Зои Салдана, лучший фильм на иностранном языке и лучшая песня «El Mal»), «Субстанция» (главная роль Деми Мур, лучший оригинальный сценарий Корали Фаржа и работа гримеров) и «Злая: Сказка о ведьме Запада» (лучший режиссер Джон М.Чу, работа художников по костюмам и художников-постановщиков). Два приза достались фильмам «Конклав» (за лучший адаптированный сценарий и актерский ансамбль) и «Претенденты» (за лучший саундтрек и монтаж).
Лучшим актером стал Эдриан Броуди («Бруталист»), лучшим актером второго плана – Киран Калкин («Настоящая боль»), лучшей дебютанткой – Мейси Стелла («Моя старая задница»), лучшим анимационным фильмом - «Дикий робот». Награду за лучшие визуальные эффекты получила «Дюна: Часть вторая», за операторскую работу – «Носферату», звание лучшей кинокомедии года разделили «Настоящая боль» и «Дэдпул и Росомаха».
В телевизионных номинациях триумфатором стал «Сёгун», который забрал четыре награды, в том числе и как «лучший драматический сериал». Получая статуэтку, создатели проекта объявили, что у него будет второй сезон.
Лучшей комедией стали «Хитрости», награду за главную комедийную роль получила соответственно Джин Смарт, а за лучшую роль второго плана – Ханна Эйнбиндер. Лучшей драматической актрисой стал Кэти Бейтс («Мэтлок»), лучшим комедийным актером - Адам Броуди («Никто этого не хочет»). В номинации «лучший мини-сериал» победил «Оленёнок», награда досталась и Джессике Ганнинг. За актерские работы также отмечены Колин Фаррелл и Кристин Милиоти («Пингвин»), Лив Шрайбер («Идеальная пара»), Майкл Юри («Терапия»).
Дева Кассель сыграет свою первую главную роль в экранизации «Призрака оперы»
Ромен Дюрис («Три мушкетера», «Королевство зверей»), Жюльен Де Сен Жан («Граф Монте-Кристо») и Дева Кассель исполнят главные роли в новой французской экранизации классического готического романа Гастона Леру «Призрак оперы». Как сообщает Deadline со ссылкой на пресс-релиз проекта, он будет ориентирован на молодую аудиторию и черпать вдохновение из кинофраншизы «Сумерки».
Для фотомодели Девы Кассель (дочери Моники Белуччи и Венсана Касселя) это будет первая главная роль в кино. Режиссерское кресло займет Александр Кастаньетти («Любовь без пересадок», «Смешанный лицей»), сценарий он написал вместе с Камилль Фонтейн («Коко до Шанель», «Нечего терять»). Оригинальный роман 1910 года рассказывает историю прекрасной молодой сопрано, которая становится одержимостью изуродованного мужчины, живущего в водном подземном лабиринте под «Оперой Гарнье», но сопротивляется его ухаживаниям.
В современной адаптации Кассель сыграет 18-летнюю Анастасию, которая недавно приехала в Париж и полна надежд и мечтаний, когда она занимает должность балетной танцовщицы в оперном театре. Амбициозный художественный руководитель Джеймс Фигерас (Дюрис) возрождает «Орфея» - мифическую оперу Эрнеста Дюпре, вдохновленную греческой мифологической фигурой Орфея и его путешествием в подземный мир в поисках своей умершей жены Эвридики. Однажды ночью Анастасия встречает мифического призрака оперного театра (Сен-Жана), и они отправляются в невозможную историю любви. Тем временем прима-балерина, предназначенная для роли Эвридики, едва избегает смерти, и Анастасия получает звездную роль.
- Это современное прочтение классического романа Гастона Леру, который вдохновил на создание фильмов, сериалов, графических романов и мюзиклов, но, что удивительно, никогда не был адаптирован как художественный фильм на французском языке, — рассказал директор по международным продажам и дистрибуции кинокомпании SND Рами Нахас. - Фильм будет смешивать темы и жанры, чтобы создать амбициозный романтический проект, действие которого происходит на фоне Парижа, с элементами фэнтези, эпохи и триллера.
Съемки начнутся летом 2025 года во всемирно известном оперном театре «Пале Гарнье» (он же «Опера Гарнье»), в Париже, на фоне его фасада, зала, закулисных зон, куполообразной крыши и подземной сводчатой галереи, которую иногда называют озером и которая вдохновила Леру на создание романа. К киноактерам на съемочной площадке присоединятся члены балетной труппы Оперы Гарнье, включая ее примадонну Доротею Жильбер, которая сыграет в фильме примадонну-танцовщицу Виктуар Белланжер.
«ИнтерМедиа» напоминает, что за прошедшее столетие «Призрак оперы» неоднократно экранизировался, начиная с эпохи немого кино, а в 1986 году Эндрю Ллойд Уэббер написал по его мотивам мюзикл, который ставился на сценах всего мира. Последняя на данный момент киноверсия вышла в 2004 году, ее снял режиссер Джоэл Шумахер, а главные роли сыграли Эми Россум, Джерард Батлер, Патрик Уилсон и др.
В последние пять лет сообщалось о запуске нескольких новых экранизаций «Призрака оперы» - режиссера Энтони Маккартена, музыканта Джона Ледженда и российского режиссера Кирилла Серебренникова (в формате телесериала), но ни один из них пока не было воплощен на экране.