«Ария» даст традиционный новогодний концерт

Группа «Ария» даст новогодний концерт с программой "Царство снега" 26 декабря 2021 года в клубе «1930».
Новогодние концерты кардинально отличаются от обычных шоу «Арии». Обычно они даются в небольших клубах, в которых царит уютная, по-своему «домашняя» атмосфера. А в сет-лист включаются совершенно не очевидные треки: от советских шлягеров и кавер-версий известных метал-хитов до «шутливых» версий собственных песен.
На сцене музыканты тоже предстают далеко не в рокерском облачении, а позволяют себе переодеться в костюмы Дедов Морозов. Именно поэтому все новогодние концерты «Арии» идут с пометкой: «Людям с отсутствием чувства юмора вход строго воспрещен!»
Обзор: «Русский рок: веселее, чем кажется»

2025, Святослав Иванов.
На заставке этого выпуска блога Святослава Иванова «Буквы Кадры Звуки» имеется фото улыбающегося Егора Летова и надпись «Почему русский рок такой весёлый?». Интрига подвешена умело, и у Иванова было полчаса на то, чтобы доказать, что он не так уж преувеличивает степень весёлости русского рока. Впрочем, собственно заголовок выпуска содержит фразу «Веселее, чем кажется», что более соответствует содержанию. Автор приводит примеры русскоязычного камеди-рока от 80-х до нулевых годов, и их действительно оказывается на удивление много. Увлекшись, Иванов даже пытается классифицировать разные периоды юмористического рока в духе «три этапа, три составных части», но потом осекается и признаёт эти свои расклады сугубо субъективными.
В позднесоветские годы юмор и абсурд стали способом обойти цензурные запреты. Примеры шуточных песен Святослав Иванов находит даже у «Гражданской обороны», «Звуков Му» и «Кино», не говоря уже об «Аквариуме», «Ноле», «Детях», «АВИА», «Странных играх», «Н.О.М.е», «АукцЫоне» и «ДК». Социальную критику позволяли себе даже «Рок-Ателье» и «Зодчие», пусть и маскировали её под некие театрализованные пародии.
Настоящий расцвет «камеди-рока» пришёлся на 90-е и нулевые годы. К слову, я сомневаюсь, что хоть кто-то из десятков упомянутых Ивановым коллективов относит себя к этому жанру, но список получился действительно впечатляющий: «Ногу свело», «Манго-Манго», «Колибри», «Пеп-Си», «Ляпис Трубецкой», «Жуки», «Леприконсы», «Запрещённые барабанщики», «Два самолёта», «Доктор Александров», S.P.O.R.T., «Кирпичи», Найк Борзов… Некоторые из них остались «артистами одной песни», причём юмористической. Появление «Нашего радио» способствовало увеличению количества (и качества) песен-мемов, так как они хорошо разбавляли в эфире суровый пафос лидеров русского рока. Впрочем, и сами лидеры не отставали: та же «Медведица» «Мумий Тролля» - что это, если не камеди-рок? Параллельно своё оригинальное чувство юмора демонстрировал «Сектор Газа», чуть позже – «Король и шут» и «Ленинград».
Про «Ленинград» автор подробно рассказывать не захотел, зато уделил много времени группе «Несчастный случай», представив довольно странный взгляд на творчество Алексея Кортнева и Ко. Последним же ярким образцом «камеди-рока» Иванов считает группу «Валентин Стрыкало». Что было дальше? Песни-мемы окончательно ушли в интернет, а русский рок во многом утратил влияние на души поколений. Есть ли в нём сейчас юмор, по большому счёту мало кого интересует.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»
Олег Газманов устроил скандал в «Утренней почте» из-за «Эскадрона»

Новый выпуск программы «Хит Сториз» на «Муз-ТВ» 22 февраля 2025 года будет посвящён песне Олега Газманова «Эскадрон». Композиция была написана в 1991 году, но её не взяли в «Утреннюю почту» - самую популярную музыкальную передачу того времени.
- Там была такая женщина, и она говорит: «Эта песня вообще не годится!», я спрашиваю: «Почему не годится?» Короче, я там немного подерзил с ней, и она мне говорит: «Я всё сказала. Только через мой труп». Я говорю: «Ну, это не так долго ждать. Я подожду». И она говорит: «Вон отсюда! Вон!». Так прям и сказала, - вспоминает Олег Газманов.
Незатейливый клип на «Эскадрон», состоящий из отрывков выступления Газманова и кадров с лошадьми, продюсер Александр Толмацкий снимал своими руками.
- Мы побежали с этой камерой с моим директором на Беговую, а там конники тренируется. Мы их сняли и копыта крупно, - говорит Газманов.
Почему Олег Газманов был вне себя от ярости, когда впервые вышел с «Эскадроном» на сцену? Правда ли, что бюджет клипа составил бутылку водки? В чём секрет знаменитого сальто Газманова? И правда ли, что «Эскадрон» – плагиат?
Эфир в 15:30.
Colisium объявил планы на 2025 год: расширение тематического охвата и географического присутствия

Форум в области музыкальной индустрии Colisium обнародовал планы на 2025 год. В условиях динамичного и непредсказуемого рынка, где адаптивность становится высшей ценностью, форум расширяет свои возможности и предлагает участникам новые тематические потоки, а также расширяет географическое присутствие.
Новые тематические потоки:
- Classic&Jazz: Погружение в мир классической и джазовой музыки.
- Production: Современные подходы и технологии в музыкальном продакшне.
- Law: Правовые аспекты музыкальной индустрии и интеллектуальной собственности.
- Colisium Theater: Конференция для театров и театральных деятелей.
Развитие существующих потоков:
- Mental Health: Важность психического здоровья в нестабильное время.
- Ticketing: Возвращение популярного потока, посвященного вопросам билетной индустрии.
- Business: Бизнес-навыки и стратегии в музыкальной индустрии.
- Artist: Поддержка и развитие артистов.
- Electronic: Погружение в электронную сцену.
- Cosmos: Авангард и экспериментальная музыка.
- Showcase и Workshop: Практические мастер-классы и возможности для артистов показать себя.
Расширение географии форумов:
В 2025 году Colisium охватит еще больше городов, предлагая уникальные возможности для профессионалов музыкальной индустрии. Форумы пройдут в следующих городах:
- Минск (Беларусь): 4-5 апреля
- Санкт-Петербург (Россия): 24-25 апреля
- Уфа (Россия): 23-24 мая
- Екатеринбург (Россия): 30-31 мая
- Сочи (Россия): 3-5 июля
- Владивосток (Россия): 5-6 сентября
- Москва (Россия): 26-27 сентября
- Ташкент (Узбекистан): 10-11 октября
- Бишкек (Кыргызстан): 17-18 октября
- Алматы (Казахстан): 24-25 октября
- Красноярск (Россия): 12-13 декабря
Регистрация на форумы по ссылке: https://bit.ly/3QocVv8
Colisium — это ведущий форум в области музыкальной индустрии, который объединяет профессионалов, артистов и представителей различных сегментов индустрии для обмена знаниями, опытом и идеями.