Итоги-2024 от «ИнтерМедиа»: Shaman, «Комбинация» и Кологривый
Информационное агентство «ИнтерМедиа» представляет итоги 2024 года. Для определения триумфаторов мы по традиции обработали статистические данные о посещаемости тех или иных материалов сайта. В результате победителей-2024 выбрали сами посетители сайта intermedia.ru. При подсчёте учитывалось не только количество просмотров, но и стабильность интереса читателей к тому или иному герою наших публикаций. Персона года во второй раз подряд – Shaman: заметки о нём вновь пользовались беспрецедентным спросом читателей.
Певец года:
1. Shaman (Ярослав Дронов).
2. Филипп Киркоров.
3. Сергей Жуков.
4. Дима Билан.
5. Сергей Лазарев.
Певица года:
1. Алла Пугачёва.
2. Инстасамка.
3. Мари Краймбрери.
4. Ольга Бузова.
5. Anna Asti.
Рок-группа/рок-музыкант года:
1. «Ленинград».
2. «Алиса».
3. «Кино»
4. Борис Гребенщиков (признан иноагентом в РФ).
5. Deep Purple.
Поп-группа года:
1. «Непара»
2. «Иванушки International».
3. «Любэ».
4. Artik & Asti.
5. «5утра».
Рэпер года:
1. Элджей.
2. Платина.
3. ЛСП.
4. Баста.
5. Macan.
Композитор года:
1. Игорь Крутой.
2. Максим Фадеев.
3. Александра Пахмутова.
4. Константин Меладзе.
5. Раймонд Паулс.
Песня года:
1. «Руки вверх» - «Студент 2024».
2. Инстасамка – «Пампим нефть».
3. Дима Билан, Мари Краймбрери – «It’s My Life».
4. Алла Пугачёва - «Я плачу».
5. Deep Purple – «Portable Door».
Кавер-версия года:
1. Леон Кемстач – «Как быть»
2. Стас Ярушин – «Как мне быть».
3. Shaman – «Чёрный ворон».
4. Мария Зайцева и Алексей Гоман – «Vivo per lei».
5. Сергей Лазарев – «Седая ночь» на французском языке.
Альбом года:
1.Deep Purple- «=1».
2. «Алиса» – «Гойда».
3. Алла Пугачёва – «P.S.».
4. «Кипелов» – «Весы судьбы».
5. Татьяна Куртукова – «У истока».
Актёр года:
1. Никита Кологривый.
2. Павел Прилучный.
3. Даниил Воробьёв.
4. Александр Устюгов.
5. Антон Васильев.
Актриса года:
1. Агата Муцениеце.
2. Николь Кидман.
3. Анна Михалкова.
4. Стася Милославская.
5. Виктория Исакова.
Кинорежиссёр года:
1. Юрий Быков.
2. Юрий Мороз.
3. Андрей Смирнов.
4. Андрей Кончаловский.
5 . Гай Ричи.
Фильм года:
1. «Мастер и Маргарита».
2. «Иван Васильевич меняет всё!».
3. «Плохая девочка».
4. «Летучий корабль».
5. «Головоломка 2».
Сериал года:
1. «Комбинация».
2. «жЫЫЫзнь».
3. «Русские».
4. «Зимородок».
5. «Шифр».
Документальный фильм года:
1. «Юрий Шатунов. Неизвестный кумир».
2. «Это тоже он» (к юбилею Игоря Крутого).
3. «Thank You, Goodnight: The Bon Jovi Story».
Потери года:
1. Шеннен Доэрти.
2. Анастасия Заворотнюк.
3. Евгений Кунгуров.
4. Светлана Светличная.
5. Роман Мадянов.
Интернет-шоу года:
1. «Спасибо, послушаю» Андрея Васильева.
2. «Фабрика звёзд с Яной Чуриковой»
3. «Сессия» с Дмитрием Дибровым
4. «Стрелец-молодец» Надежды Стрелец.
5. «Света вокруг света» Светланы Бондарчук.
Телепроект года:
1. «Маска» (НТВ).
2. «Секрет на миллион» (НТВ).
3. «ВИА Суперстар» (НТВ).
4. «Новая фабрика звёзд» (ТНТ).
5. «Голос» (Первый канал).
Наташа Королёва и Николай Басков увидят себя в четвертом выпуске «Один в один»
Четвертый выпуск нового сезона музыкального шоу «Один в один» покажет канал «Россия» 7 февраля 2025 года. Наташа Королёва окажется в числе судей и оценит 10 перевоплощений участников шоу. Певице также предстоит увидеть на сцене свою «копию» в исполнении Валерии Ланской. Ведущие шоу – Николай Басков и Клава Кока. За столом членов жюри, как и прежде, Юрий Стоянов, Алексей Чумаков и Марина Мещерякова.
- Участникам будет нелегко! – обещает Наташа Королёва. – Тут надо обладать огромным количеством качеств, чтобы все сложилось и все получилось. Во-первых, очень четко улавливать какую-то мимику, жесты того, в кого ты перевоплощаешься. Вторая большая сложность – исполнить песню реальным голосом этого артиста, то есть нужен пародийный талант. Вот у меня его нет. Ну и, конечно, почувствовать харизму личности, которую ты делаешь. Это невероятно сложно! Поэтому то, что здесь делают ребята, это высший пилотаж, я считаю.
Увидеть свою «копию» на сцене предстоит и ведущему шоу Николаю Баскову: в народного артиста России попробует перевоплотиться Надежда Ангарская. Телезрители также увидят образы Эдиты Пьехи, Надежды Кадышевой, Сергея Трофимова и Димы Билана. Последний достался Нодару Ревия, и певец постарается повторить не только тембр голоса Билана, но и его знаменитый прыжок.
Напомним, как распределились голоса судей в предыдущем выпуске. На первом месте – Нодар Ревия с образом Алексея Чумакова и похвалой, которую многие из участников мечтают услышать в свой адрес: «Это была лучшая копия меня!». На втором месте – Валерия Ланская, а образ Александра Серова позволил Жану Милимерову подняться в турнирной таблице и наконец войти в тройку лучших.
- Самое сложное, наверное – вжиться в роль артиста, - говорит Жан Милимеров. - И, безусловно, нужно правильно подобрать голос и повторить все па, движения, то есть полностью перевоплотиться. Я постарался максимально сделать голос похожим на вокал Александра Серова. Но не менее важны были его походка и манера поведения во время выступления. Можно сделать карикатурно – вроде бы спел и рассмешил, но нет – Александр Серов ведет себя на сцене строго и достойно. И вот соблюсти эту грань было нелегко. Рад, что получилось, но впереди много новых интересных образов.
В новом выпуске Жан перевоплотится в России Надежду Кадышеву.
Эфир в 21.30.
Иван Рогунов и Екатерина Черноусова отметят 150-летие Рейнгольда Глиэра на выставке «Уникальная Россия»
Концерт, посвященный 150-летию со дня рождения великого русского композитора Рейнгольда Глиэра, состоится на V юбилейной Художественно-промышленной выставке-форуме «Уникальная Россия» в московском Гостином дворе 7 февраля 2025 года.
Многие знают Рейнгольда Глиэра как автора музыки к гимну Санкт-Петербурга, взятого из балета «Медный всадник», но перечень работ композитора куда масштабнее. В их основе зачастую лежал фольклор народов России, сказки, былины и произведения русских писателей. Параллельно Глиэр занимался музыкально-общественной деятельностью.
- Мы просто не могли не включить празднование юбилея такой фигуры в культурную программу выставки, – отмечает директор выставки-форума «Уникальная Россия», директор фонда «Уникальная Страна» Валерий Богомолов.
В программе – произведения именинника в исполнении талантливых артистов и коллективов:
- Инструментальное трио им. Р.Глиэра:
Алексей Прудников (фортепиано);
Людмила Федосеева (скрипка);
Дмитрий Кириллов (скрипка) — лауреат всероссийских и международных конкурсов;
- Струнный ансамбль «Глиэрика»;
- Екатерина Черноусова (сопрано) — лауреат международных конкурсов, солистка Президентского оркестра России;
- Иван Рогунов (тенор) — финалист шоу «Голос. Дети» (10 сезон).
В концерте также примет участие правнук композитора Алексей Новосельский – он выступит с приветственным словом.
Начало в 15:00.
Организатор концерта – Музей братьев Кисель-Загорянских и дачной культуры.
Выставка-форум открыта до 9 февраля.
Адрес: Москва, ул. Ильинка, 4 (Гостиный двор).
Дополнительная информация о выставке — на официальном сайте.
Организаторы выставки
Фонд сохранения и развития культуры, традиционных духовно-нравственных ценностей, исторической памяти «Уникальная Страна», Ассоциация «Организаций народных художественных промыслов, ремесленников и художников «Наследие и традиции», Фонд развития художественной промышленности и ювелирного искусства.
Выставка-форум проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства финансов РФ, Министерства культуры РФ, Министерства иностранных дел РФ, Федерального агентства по делам национальностей России.
Официальное пиар-агентство – Maestro Agency PR.
Официальное пресс-агентство – информационное агентство «ИнтерМедиа».
Информационные партнеры
Телеканалы «Мир», RU.TV, Russian Music Box, «Жар-птица», радио «Орфей», МИЦ «Известия», газеты и порталы «Комсомольская правда - Афиша», «Вечерняя Москва», «ИнтерМедиа», «Культура.рф», «Московские новости», «Мир новостей», «Культура», «Музыкальный Клондайк», «Клео.ру», ИА Anna News, «Типичная Москва», Daily Moscow, Allfest.ru, KM.ru, журналы «Русский ювелир», Melon Rich, Moda&Art, Modern Megapolis Guide, «Параллель», Russian Business Guide, «Львиная доля городских новостей», Masterjournal, «Модный дом», «Жизнь замечательных людей», «Новая деревня».
Аккредитация СМИ
welcome@intermedia.ru, +7 (985) 768-2053 – Оксана Леонтьева.
pr@maestro1975.ru, +7 (926) 160-1231 – Владимир Преображенский.
Фотоархив: https://drive.google.com/drive/folders/1GDW7hbN8SJMDbUusr_JidkZLkQfJY91U?usp=sharing (фото: предоставлено экспонентами).
Как создавались костюмы для нового сезона шоу «Маска»
Премьера шестого сезона шоу «Маска» состоится на НТВ 9 февраля 2025 года. Найти ответ на вопрос, кто скрывается под маской, предстоит Филиппу Киркорову, Валерии, Тимуру Родригезу и Регине Тодоренко, а также пятому члену жюри, который будет представлен на онлайн-презентации проекта. Ведущим шоу станет Вячеслав Макаров. По традиции в преддверии старта сезона НТВ раскрыл подробности создания новых масок.
Главными героями шестого сезона стали Богомол, Боксёр, Бык, Вождь, Далматин, Капибара, Коровка, Овечка, Огурчик, Окунь, Сокол, Страус, Утка и Цыплёнок. Над созданием масок трудилась команда из 74 человек: это не только художники, швеи и 3D-модельеры, но и сапожники, постижеры, сварщики и даже профессиональные кузнецы, которые работают над каркасом образа, чтобы минимизировать нагрузку на позвоночник участников.
- Прелесть этого шоу в том, что я сижу в кресле жюри только потому, что мне это нравится, - признаётся Филипп Киркоров. – Я наравне со зрителями получаю удовольствие от каждого номера, тем более что они всегда невероятно красивые и качественные. Безусловно, это заслуга всей команды, начиная с продюсеров и заканчивая режиссёрами, костюмерами и хореографами. Я только один раз выходил на сцену «Маски» в качестве участника. Меня тогда сразу разгадали, но даже за такой небольшой промежуток времени понимаешь, какой это титанический труд.
Как и в юбилейном сезоне проекта, все маски сделаны на основе оригинальных эскизов. Только один из героев немного перекликается с форматной маской – это Бык. Создатели этой маски вдохновлялись корридой, поэтому Бык выйдет на сцену в алом плаще. Его родственница Коровка, напротив, получилась нежной и милой: дизайнеры подарили ей зимний костюм из свитера и шарфа, а также пару коньков. Самой лёгкой маской в сезоне стала Овечка. Её костюм сшит из плюша и меха, поэтому она весит всего 7 килограммов.
В шестом сезоне на сцену выйдут сразу четыре птицы. Ярко-желтого Цыплёнка облачили в шорты, кепку и джинсовую куртку, а Страус получил роскошное боа из натуральных и искусственных перьев. Утку расшили стразами, пайетками и камнями, чтобы её сияние было видно издалека. А при создании Сокола дизайнеры вдохновились эстетикой стимпанка: его костюм обильно украшен металлическим декором.
- Нам, членам жюри, часто говорят: «Да вы, наверное, всё знаете заранее!» Но нам нет смысла знать участников заранее, потому что это было бы смертельно скучно, - считает Валерия. – В начале каждого сезона я составляю список артистов, которые ещё не участвовали в «Маске», которые в этом году чем-то отличились и находятся на гребне информационной волны. Но этот список, как правило, не работает. Когда ты сидишь в жюри и смотришь выступления масок, ты за короткое время должен оценить номер, вокал, послушать тембр и потом как-то всё это соотнести с огромным перечнем имён.
Самой тяжёлой маской сезона стала Капибара, её костюм весит 25 килограммов. Капибару снарядили кожаной жилеткой, ремнями и пряжками. Одни из самых необычных масок – Огурчик и Богомол. Чтобы Огурчик выглядел идеально, его покрыли пупырышками по принципу золотого сечения, а Богомол точно удивит зрителей своими огромными инопланетными глазами.
Чтобы создать эффектный образ Вождя, художникам потребовалось более 2 500 перьев, а для маски Боксёра использовали кожу шерсть, пластик и атлас. Окунь получился настоящим речным царём: его расшили стразами, камнями и искусственными чешуйками, а также наделили короной из скульптурного гипса. Далматин же, наоборот, получился лаконичным и строгим: его костюм сшили из чёрно-белого атласа, бархата и бифлекса.
Эфир в 20.20.