Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Российский бокс-офис с 5 по 8 февраля 2015 года

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд 5 по 8 февраля 2015 года. По данным InterMedia, первые три позиции заняли новинки проката. Лидирует с большим отрывом (4,8 млн долларов) фильм «Восхождение Юпитер», снятый знаменитыми создателями «Матрицы» Энди и Ланой (бывшим Ларри) Вачовски. Фильм вышел максимальным числом копий (1900), каждая из которых принесла по 2569 долларов – эти результаты также лучшие среди всех фильмов недели.

«Игра в имитацию» дебютировала только со второй строчки. Бенедикт Камбербэтч, любимец публики, обеспечил кассу в 1 млн долларов. Впрочем, предубеждение отдельных категорий зрителей не позволило картине стать абсолютным лидером. В России байопик Алана Тьюринга вышел всего на 553 экранах, каждый из которых принес по 1920 долларов за уикенд.

Отечественная драма «Левиафан» стартовала с третьего места. Многочисленные скандалы (примеры: 1 , 2 , 3 , 4 ), сопутствовавшие картине с самого момента ее появления в поле зрения общественности, не обеспечили большую кассу: фильм собрал всего 739 тыс. за первый уикенд. Хотя отзывы кинокритиков и актеров были высокими, а сам «Левиафан» получил множество престижных премий и даже номинацию на «Оскар» , в России его отважились посмотреть только 172 тысячи человек.

Милый и вежливый английский медвежонок Паддингтон опустился на четвертую строчку. Потери кассы составили 54%, а сборы – 704 тысячи долларов. Всего за три недели проката картина заработала 5,7 млн долларов.

Собачьи приключения из комедии «Елки мохнатые» по-прежнему отстают от медвежьих на одну позицию. Йоко и Пират собрали в этот раз на 53% меньше, чем в прошлый уикенд: 532 тысячи. Общий результат сейчас составляет 1,8 млн, т.е. фильм медленно приближается к тому, чтобы выйти на самоокупаемость, но все же заметно рискует.

Следующие две строчки вновь занимают новинки проката. Психологический триллер «Лофт» дебютировал с шестой строки, собрав 342 тысячи долларов и заинтересовав 80 тысяч зрителей. Отечественная новогодняя комедия «Невидимки», вышедшая по непонятным причинам в середине февраля, в силу своей слабой актуальности заработала еще меньше – 243 тыс. долларов. Картину от создателей «Любовь-морковь» увидело 62 тыс. зрителей.

Фантастический триллер «Континуум» потерял 80% своей кассы и опустился с третьего места сразу на восьмое. Копилка фильма пополнилась на 190 тысяч, преодолев на этой неделе планку в 1 млн долларов. Общие сборы сейчас составляют 1,4 млн.

«Бердмэн» сдал две строчки, заняв предпоследнее место со сборами в 103 тысячи долларов. История вымышленной бродвейской постановки о супергерое, несмотря на многочисленные разговоры, в России не пользовалась особым успехом, получив за три недели проката только 1,3 млн. долларов.

Последнее место в десятке занял фильм «Тупой и еще тупее-2» – сиквел одной из самых значимых комедий эпохи 1990-х. Увы, но ужимки Джима Кэрри и Джеффа Дэниелса не впечатлили отечественного зрителя: за уикенд картина собрала 92 тысячи, а итоговые сборы составили 2,4 млн за три недели. В США фильм продержался в десятке лидеров пять недель, но тоже собрал меньше первой части.

В минувший уикенд в России также вышли в прокат, но не попали в десятку, фильмы «Развод по-французски», « Пока еще жива » и « Гость ».

Выбыли из лидеров « Кибер », « Охотник на лис », « Бабадук » (дебютанты прошлой недели), а также более матерые « Ограбление по-американски » и « Игрок ».

Общий сбор российского кинопроката во втором уикенде февраля составил 9,3 млн долларов, увеличившись на 30% относительно прошлой недели. Из этой суммы 8,8 млн приходятся на топ-10.

Фильм

Дата выхода в прокат

Сборы за уикенд в долл.

Сборы за все время проката в долл.

Бюджет

1

Восхождение Юпитер

5 февраля

4.880.844

4.880.844

176.000.000

2

Игра в имитацию

5 февраля

1.061.820

1.061.820

14.000.000

3

Левиафан

5 февраля

739.781

739.781

7.000.000

4

Приключения Паддингтона

22 января

704.548

5.706.488

н/д

5

Елки лохматые

29 января

534.230

1.833.627

2.000.000

6

Лофт

5 февраля

342.451

342.451

14.000.000

7

Невидимки

5 февраля

243.383

243383

5.000.000

8

Континуум

29 января

190.552

1.402.696

13.000.000

9

Бердмэн

22 января

103.860

1.386.009

22.000.000

10

Тупой и еще тупее-2

22 января

92.483

2.426.645

40.000.000

 

Доли стран в российском прокате

 

Павел Соломатин, InterMedia

«Сто лет тому вперед» и «Майор Гром: Игра» получили награды за лучшие трейлеры

постер к фильму

Трейлеры российских фильмов «Сто лет тому вперед» и «Майор Гром: Игра» получили международные награды Golden Trailer Awards в категориях «лучший зарубежный экшн и «лучший зарубежный саундтрек» соответственно. Объявление победителей состоялось 30 мая 2024 года.

В основных категориях победили трейлеры фильмов «Манкимэн» (лучший экшн), «Вонка» (лучший семейный фильм), «Американское чтиво» (лучшая комедия), «Наполеон» (лучшая драма), «Дюна: Часть втора» (лучшее фэнтези), «Полночь с дьяволом» (лучший хоррор), «Анатомия падения» (лучший независимый фильм и лучший триллер), «Барби» (лучший саундтрек), «Дэдпул и Росомаха» (лучший тизер).

Источник: сайт премии Фото: постер к фильму
Теги: кинопремии, победители, Золотой трейлер
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Актёр Сергей Десницкий экстренно госпитализирован

Илья Золкин

Сергея Десницкого экстренно доставили в больницу из его квартиры в Москве с сердечной недостаточностью и тяжелой анемией. У 83-летнего артиста и театрального деятеля появились слабость, одышка и отеки, поднялось давление. В данный момент он находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщает Mash. Оно осложняется хроническими болезнями.

Сергей Десницкий получил популярность благодаря ролям американских шпионов и чиновников в кино. В фильме "Большая игра" он, например, сыграл директора ЦРУ.

Источник: Mash Фото: Илья Золкин
Теги: госпитализация, состояние здоровья, Сергей Десницкий

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Майор Гром, Огненный лис и Мечтатели

постер к фильму

Документальный фильм с Камчатки, новая часть экранизации российских комиксов, а также культовое кино Бернардо Бертолуччи и Тоуба Хупера.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

Что смотреть в кинотеатрах с 31 мая 2024 года:

Как показывают кассовые сборы, оценки зрителей и критиков, жанр кинокомикса утратил популярность и мировое значение. Если раньше фильмы Marvel и DC вызывали ажиотаж ещё до премьеры – фанаты покадрово разбирали трейлеры, строили теории, следили за каждой публикацией актёров, устраивали тематические встречи и боялись, как огня, спойлеров, то сейчас очередное приключение супергероя на Земле, под водой или в космосе - уже не больше, чем пёстрая история, наполненная постмодернизмом, социальными трендами и фансервисом. Последний, кстати - единственный шанс продюсеров привлечь оставшихся поклонников в залы и продать побольше рекламной продукции. Пока Голливуд ищет новые способы вернуть лояльность публики к жанру, в России стремительно обретают народность live-action ремейки советских мультфильмов. Успех картин «Чебурашка», «По щучьему велению» и «Бременские музыканты» показывает – обновлённые истории любимых персонажей пришлись по душе многим, поэтому в ближайшее время на больших экранах появятся современные версии и домовёнка Кузи, и попугая Кеши. В сложившейся ситуации картина «Майор Гром: Игра» должна выявить, сохранил ли отечественный зритель интерес к кинокомиксам. Продолжение рецензии.


Новый релиз компании «ИноеКино» — это культовый слэшер Тоуба Хупера «Техасская резня бензопилой», который отмечает в этом году своё 50-летие. «Техасскую резню бензопилой» зачастую называют первым подлинным слэшером, задавшим главные его каноны: фигуру «последней девушки», место действия в разоренной и пустынной провинции, группу подростков, которые оказываются не в то время не в том месте. Но главное — маньяка, обезличенного маской, вооруженного бензопилой и ведомого иррациональной жаждой убийства. Кожаное Лицо, чей образ частично вдохновлен реальным серийным убийцей Эдом Гином, по праву включается в число самых запоминающихся, популярных и влиятельных злодеев в истории кино.


«Мечтатели» — определяющее кино в позднем периоде Бернардо Бертолуччи, его самозабвенная ода кинематографу. Американский студент Мэттью (Майкл Питт) приезжает в Париж 1968-го года учиться языку, а в итоге оказывается в центре революционного движения. В столице герой знакомится с братом и сестрой Тео (Луи Гаррель) и Изабель (Ева Грин). И втроём они запираются в парижской квартире с видом на революцию, пока сами придаются страстным любовным утехам.


Одним из самых красивых документальных фильмов первой половины года стало снятое на Камчатке кино про лисёнка по имени Ветер. В детстве он сумел выжить при нападении медведя, пережил свою первую зиму и нашёл свою первую любовь – лисицу Лаву, с которой тот надеться завести семью. «Огненный лис» — самый душераздирающий фильм про кризис маскулинности у лиса с ПТСР со времён «Бесподобного мистера Фокса».

Вадим Богданов, «ИнтерМедиа»

β 16+