В «закон о блогерах» собираются внести поправки
«Закон о блогерах» собираются переименовать и дополнить поправками. В президентском Совете по правам человека (СПЧ) считают, что так называемый «закон о блогерах» в нынешнем виде создает гораздо больше проблем, чем их решает, и приветствуют работу по подготовке поправок в этот закон, сообщает РАПСИ.
- Мне кажется очень правильной идея подготовки проекта поправок в этот так называемый закон о блогерах. И мне очень нравится идея с помощью поправок, так сказать, переформатировать закон о блогерах в закон о социальных сетях. Сегодня то, что в этом законе есть, создает гораздо больше проблем, чем проблем решает, — сказал глава СПЧ Михаил Федотов в ходе семинара-совещания по мониторингу применения закона, проходящего в Совете Федерации 12 марта 2015 года.
По его словам, закон действительно имеет массу проблем и с прошлого заседания рабочей группы по подготовке поправок он не изменился.
- Хороший закон — это высокоточное оружие, он попадает точно в цель, а плохой закон, плохо сформулированный — оружие массового поражения, которое поражает всех вокруг, а в цель может вообще не попасть, — добавил г-н Федотов.
По мнению главы СПЧ, обсуждение поправок должно носить максимально широкий характер и должно коснуться как специалистов и основных действующих игроков в отрасли, так и передовых пользователей интернета.
Зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин сказал журналистам после совещания, что проект поправок в так называемый «закон о блогерах» сейчас готов примерно наполовину, к следующему заседанию рабочей группы юристы проработают предложенные блогерами и представителями соцсетей идеи. По его словам, если к концу весенней сессии будет готов «юридически корректный продукт», проект внесут на рассмотрение.
Закон и пакет «антитеррористических» поправок к ряду федеральных законов, по которым сайты с посещаемостью более 3 тысяч пользователей в сутки должны быть включены в соответствующий реестр Роскомнадзора вступил в силу с 1 августа 2014 года.
Умер создатель Клуба одесских джентльменов Валерий Хаит
Советский и украинский писатель, журналист и телеведущий Валерий Хаит скончался 1 февраля 2025 года в возрасте 85 лет в Одессе. О его смерти сообщили в соцсетях друзья покойного.
Валерий Хаит родился 19 марта 1939 года в Новой Прилуке (Липовецкого района Винницкой области Украинской ССР). В 1961 году Окончил Одесский инженерно-строительный институт, в 1960-е был капитаном знаменитой одесской команды КВН, в 1972-м - одним из создателей одесской "Юморины".
В 1986-1990 годах Хаит был художественным руководителем юмористической телепрограммы «Джентльмен-шоу», в 1988-м основал Клуб одесских джентльменов. Был вице-президентом Всемирного клуба одесситов, редактором журнала «Фонтан», выпустил несколько книг прозы, стихов и драматургии, а также являлся составителем тома «Одесский юмор» в «Антологии сатиры и юмора России XX века».
Старший сын Валерия – актер и музыкант Евгений Хаит - скончался в 2024 году, младший Ростислав является актёром, сценаристом и одним из создателей театра «Квартет И».
Лили Коллинз стала мамой
Актриса Лили Коллинз («Эмили в Париже», «Манк») и ее муж, режиссер Чарли Макдаэулл, впервые стали родителями. Девочку, которую назвали Туве, родила супругам суррогатная мама. Новостью и первой фотографией новорожденной они поделились в соцсетях 31 января 2025 года.
- Добро пожаловать в центр нашего мира, Туве Джейн Макдауэлл, - написала 35-летняя Лили. - Словами никогда не выразить нашу бесконечную благодарность нашей невероятной суррогатной матери и всем, кто помогал нам на этом пути. Мы любим вас до Луны и обратно….
«ИнтерМедиа» напоминает, что Лили — дочь певца Фила Коллинза и Джил Тэвелман, а Чарли — сын актрисы Мэри Стинберген и актера Малкольма Макдауэлла, а также пасынок актера Теда Дэнсона. Актриса и режиссер стали парой в 2019 году, а в 2021-м поженились.
Никита Михалков назвал Моргенштерна* инструментом и жертвой «либеральной диктатуры»
Никита Михалков в новом выпуске своей передачи «Бесогон ТВ» под названием «Чем грозит диктатура профанов?» проанализировал действия Алишера Моргенштерна*. Режиссер заявил, что артист является и жертвой, и инструментом «либеральной диктатуры». Никита Михалков продемонстрировал кадры, на которых рэпер разбрасывается деньгами на съемках клипа и призывает молодежь нецензурно выражаться. Режиссер уверен, что артист участвовал в системном подтачивании самосознания общества, полностью отдавая себе отчет в своем влиянии на молодежь.
- Но зло имеет свойство бумеранга. Он неглупый человек и прекрасно понимает, что с ним случилось и почему это с ним случилось, — подытожил Никита Михалков, комментируя лечение Моргенштерна* в реабилитационной клинике, о чем «ИнтерМедиа» сообщало ранее.
* признан Минюстом РФ иностранным агентом.