Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

Comic Con Russia 2015: Когда сиквел удачнее оригинала

Первый день крупнейшего в России фестиваля гик-культуры Comic Con Russia прошел в «Крокус-Экспо» 1 октября 2015 года. Уже во второй раз это событие оказывается неразрывно связано с выставкой компьютерных и видеоигр «ИгроМир», и такой симбиоз вполне понятен любому, кто знаком с современной поп-культурой.

Экранизации видеоигр выходят регулярно, несколько раз в год. Игры по фильмам и комиксам также давно не редкость. А уж игры, сделанные по фильмам, которые в свою очередь сняты по комиксам, давно стали привычной схемой раскрутки популярных франшиз, что называется, по полной программе. Поэтому на американском фестивале, проходящем в Сан-Диего с 1970 года, представлены сразу все виды интерактивных развлечений: и комиксы, и фильмы, и телесериалы, и вся связанная с ними фанатская продукция. Надо думать, что и отечественному «ИгроМиру» с некоторых пор стало тесно существовать в рамках одних только видеоигр, захотелось выйти на новый уровень. В результате выставка игр так тесно переплелась с собственным детищем – съездом адептов гик-культуры – что местами их стало сложно различить.

В этом году кинокомпания «Двадцатый век Фокс» (20th Century Fox) привезла на фестиваль огромный стенд, посвященный «Дэдпулу». В одном из павильонов можно посмотреть трейлер грядущего фильма про супергероя (выход картины в России запланирован на 11 февраля 2016 года), а в другом – почувствовать себя в роли наемника, стреляя из винтовок для пейнтбола. Сам Дэдпул разгуливает рядом в сопровождении нескольких агрессивно сексуальных моделей.

Неподалеку разместился знаменитый железный трон из «Игры престолов», дающий посетителям возможность почувствовать себя правителем Вестероса. По соседству с ним установлен стенд «Голодных игр». Их фанаты также не могут остаться равнодушными, активно фотографируясь на изысканном белом стуле из трейлера «Сойки-Пересмешницы». «Амедиатека» приехала на выставку сразу с двумя красивыми стендами, выполненными в антураже отеля из грядущего сезона «Американской истории ужасов» и «Ужина с детективом». И, разумеется, повсюду ходят десятки косплееров.

Этот год традиционно не обошелся без огромного пространства, посвященного вселенной «Звездных войн». Для услады фанатов здесь есть все: коллекционные фигурки, воссоздающие сцену битвы с Джаббой Хаттом на Татуине, конструктор Лего, позволяющий сделать своими руками хоть «Тысячелетнего Сокола», хоть даже «Звезду смерти». Любители видеоигр могут первыми попробовать новую часть серии Battlefront. А те, кто готов отстоять большую очередь (полагаем, это почти все посетители выставки), даже сходить в виртуальный бар на Татуине при помощи очков виртуальной реальности Oculus Rift. Качество картинки далеко от идеала, да и укачать может неподготовленного землянина, но переживаемые эмоции того стоят.

Порадует глаз любого поклонника комиксов длинная «Аллея авторов» – все самые значимые отечественные художники и сценаристы (Алим Велитов, Филипп Соседов, KOmixSISTERS и другие), а также несколько специально приглашенных зарубежных гостей. Они не только готовы продать свою книжку и поставить автограф. Длинный ряд прилавков словно символизирует тот путь, что прошла отрасль, как она вставала на ноги, доказывая, что комиксы – это значимый объект культуры, а не просто «книжки с картинками».

Но не только стендами и косплеерами жив фестиваль. Уже в первый день прошло несколько важных презентаций.

Издательство Bubble, которое без преувеличения можно назвать крупнейшей компанией, выпускающей отечественные комиксы, порадовало большим количеством совершенно неожиданных анонсов. В прошлом году на Comic Con они презентовали две новые линейки комиксов: «Экслибриум» и «Метеора». В этот раз посетителей ждут очередные две серии. Одна из них – «Время Ворона» – первый глобальный кроссовер, призванный объединить всех текущих героев. Второй комикс – «Зигги, космический хомяк» – предназначен для детей. Как отметил главный редактор Артем Габрелянов, на прошлогоднем фестивале к стенду издания подходило много желающих приобрести комиксы для детей, однако вся продукция Bubble на тот момент маркировалась суровой отметкой «16+». Новая серия призвана помочь устранить этот пробел, а также приобщить к прекрасному молодую аудиторию.

На этом сюрпризы не закончились. Издательство рассказало о готовящейся интерактивной платформе «Bubble Club» – чем-то средним между социальной сетью и магазином. Она позволит покупать и читать комиксы с мобильного устройства, принимать участие в их обсуждениях. Выйдет она в 2016 году и будет доступна для смартфонов под управлением Android и iOS. Еще одной новинкой оказалась мобильная онлайн-игра с героями комиксов «Bubble Multiverse», которую также стоит ждать в следующем году.

Последний анонс Bubble оказался самым впечатляющим. Артем Габрелянов рассказал о создании собственного кинематографического подразделения, нацеленного на экранизацию комиксов. Первым свет увидит «Майор Гром», рассказывающий о трудовых буднях майора российской полиции Игоря Грома. Впрочем, фильм не будет детально воспроизводить события комиксов. Как заявил сам главный редактор, ему нравится опыт Marvel, когда оригинальное произведение адаптируется и изменяется настолько, насколько это вообще возможно.

Вот уж правда, уместить такие новости в рамках обычного «фестиваля компьютерных игр» или «фестиваля комиксов» невозможно!

Еще один видный анонсированный проект – фильм «Богатырь», российское фэнтези по мотивам славянских мифов. Посетители фестиваля могут оценить кадры и концепт-арты будущей картины, повествующей о том, как богатыри под предводительством Ратибора вступают в битву с Кощеем Бессмертным и его армией выродков. Хотя сами съемки начнутся только в апреле, у создателей проекта уже есть вполне конкретные планы на трилогию и выход на международный рынок. Как рассказал продюсер Игорь Задорин, его студия имеет большой опыт работы со спецэффектами, поэтому почти весь фильм будет сниматься на зеленом фоне, однако он будет представлять собой не только «битву пикселей», но и реальные истории людей, принимающих трудный выбор. Неизвестно пока, что получится на деле, но концепция выглядит заманчиво.

Питерское издательство «Комильфо» тоже охотно рассказывает о своих новинках. Во время презентации «Дэдпул уничтожает литературу» (Deadpool Killustrated) есть риск нарваться на самого главного героя комикса, готового и поиздеваться над ведущими, и откинуть десяток едких комментариев. Приглашенная звезда, автор андерграундного комикса «Мэгг, Могг и сова» Саймон Хансельманн, ведет себя чуть культурнее, и, что приятно, раздает автографы.

Конечно, это далеко не все, что может предложить Comic Con в этом году. Масштаб вырос, вместе с ним возросло и число мероприятий. Например, все тот же вездесущий Bubble заманивает посетителей мастер-классами и подробными презентациями по всем своим новым проектам, а стенд «Скаутов против зомби» - интерактивными играми, кинопоказом и, собственно, зомби. Нельзя забывать и про звезд – фестиваль обещал привезти на растерзание фанатов Тришию Хелфер («Звездный крейсер «Галактика»), Альфи Аллена («Игра престолов»), Саммер Глау («Светлячок»), Энтони Дэниелса («Звездные войны») и группу «Ногу свело». В общем, как гику, так и обычному посетителю все эти дни будет, на что посмотреть.

Павел Соломатин, InterMedia

Умер актер из «Звездного пути» и «Двойного удара» Алан Скарф

Pixabay

Актер Алан Скарф скончался в возрасте 77 лет от рака кишечника в городе Лонгёй, Квебек, Канада. Смерть наступил еще 28 апреля 2024 года, но СМИ узнали о ней накануне дня рождения артиста: 8 июня ему должно было исполниться 78 лет.

Алан Джон Скарф родился 8 июня 1946 года в Англии, но вырос в Ванкувере, где преподавали его родители. После окончания средней школы Скарф вернулся в Англию, чтобы учиться в Лондонской академии музыки и драматического искусства в 1964–66 годах, затем в 1967–68 годах работал заместителем директора театра Everyman в Ливерпуле. Он провел два десятилетия, выступая в театрах Европы, США и Канады, много играя Шекспира.

На экране Алан впервые появился в 1963-м в фильме «Бренные останки». Он изображал ромуланцев Токата и адмирала Мендака в эпизодах сериала «Звездный путь: Следующее поколение» в 1991 и 1993 годах, а также был еще одним инопланетянином, могущественным мировым судьей Огрисом, в фильме «Звездный путь: Вояджер» 1995 года. Всего в его фильмографии более 80 ролей, в том числе в фильмах и сериалах «Смертельное оружие 3», «Горец» , «Коломбо», «Вавилон 5», «Строго на юг», «Двойной удар», «Сердце тьмы».

Помимо работы в кино Скарф написал несколько книг под псевдонимом Clanash Farjeon (анаграмма Alan John Scarfe).

Источник: Hollywood Reporter Фото: Pixabay
Теги: смерть, Алан Скарф
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джейк Джилленхол использует слепоту для создания образов своих героев

постер к фильму

Джейк Джилленхол практически ничего не видит и юридически является инвалидом по зрению. Об этом 43-летний актер рассказал в интервью Hollywood Reporter. Джейк родился с так называемым «синдромом ленивого глаза», и уже к шести годам его зрение резко упало, мальчику пришлось носить корректирующие линзы и очки. В данный момент без очков он не способен разглядеть предметы далее пяти метров от него, но признался, что психологически не слишком сильно страдает от этого недуга:

- Я никогда не знал ничего другого. Когда утром я просыпаюсь и буквально ничего не вижу вокруг, прежде чем надеть очки, то принимаю это как место, где я могу побыть наедине с собой.

Более того, актер даже иногда использует слепоту как преимущество в работе для создания образов своих персонажей. Так, во время съемок сцены из фильма «Левша» 2015 года, где его герою говорят, что его жена умерла, Джилленхол специально снял контактные линзы, полагая, что это заставит его слушать партнера по площадке более внимательно и получить доступ к необходимым эмоциям.

И, конечно, Джейк не хочет, чтобы его воспринимали как инвалида, и даже старается участвовать в проектах, где можно физически и морально испытать себя. Недавно он сыграл вышибалу и бывшего бойца UFC Элвуда Далтона в ремейке «Дома у дороги». Во время подготовки к фильму Джилленхол придерживался очень строгой диеты, а это означало, что даже во время съемок сцены еды он не мог почти ничего есть, и это даже можно заметить при просмотре картины:

- Вы видите, как я беру тарелку с тако и говорю «спасибо», а затем сцена обрывается, и вы никогда не видите, как я его ем. У меня был строгий режим, один чипс испортил бы всё.

На съемках оказались и непредвиденные испытания: время одной из сцен Джейк порезал руку и чуть ее не лишился.

- Это была сцена драки, я положил руку на стойку, а там оказалось битое стекло, - рассказал актер. - Я почувствовал, как этот стакан попал мне в руку.

Вскоре вся рука опухла, и ранка переросла в стафилококковую инфекцию, которую пришлось лечить.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Джилленхол также сыграл главную роль в мини-сериале «Презумпция невиновности», который выйдет на Apple TV+ 12 июня. Это история прокурора, который становится главным подозреваемым в убийстве одного из своих коллег. Актер признался, что и сам не знал на съемках почти до самого конца, виновен все-таки его герой или нет, что позволяло ему играть достовернее.

Джейсон Судейкис и Джош Гад отправятся в новые мультприключения в «Angry Birds 3 в кино»

постер к фильму

О начале работы над анимационным фильмом «Angry Birds 3 в кино» (Angry Birds Movie 3) официально объявили 6 июня 2024 года Rovio, SEGA и Prime Focus Studios. Подробности сюжет пока не известны, но третья часть франшизы расскажет о новых приключениях Рэда и Чака, которых снова озвучат Джейсоном Судейкис и Джош Гад, соответственно. Остальной каст будет объявлен в ближайшее время.

«ИнтерМедиа» напоминает, что мультфильм «Angry Birds в кино» вышел в 2016 году, сиквел – в 2019-м. Вместе они собрали более 500 миллионов долларов в мировом прокате и продемонстрировали высокие результаты просмотров на стриминговых платформах, что свидетельствует о высоком спросе на третью часть.

Режиссером «Angry Birds 3 в кино» станет Джон Райс, снявший предыдущую часть, а сценарий напишет его соавтор Туроп Ван Орман. Он также будет исполнительным продюсером вместе с Тору Накахарой (работавший над кинофраншизой про ёжика Соника). Продюсерами фильма выступят также Джон Коэн («Гадкий я», «Гарфилд»), Дэн Чуба («Митчеллы против машин») и Карла Коннор («Семейка Уиллоби»).

β 16+