Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

«Голос улиц»: Как закалялся стиль ***

Пресс-показ музыкальной биографической драмы «Голос улиц» (Straight Outta Compton, США, 2015, режиссер Ф. Гэри Грэй, в ролях – О’Ши Джексон младший, Кори Хоукинс, Джейсон Митчелл, Нил Браун младший, Элдис Ходж, Марлон Йэтс младший, Р. Маркус Тэйлор, Пол Джаматти) состоялся 21 октября2015года в кинотеатре «Формула Кино Сити».

«Голос улиц» - именно так локализаторы решили «адаптировать» для проката в России название картины Ф. Гэри Грэя, позаимствованное у дебютного альбома N.W.A. «Прямиком из Комптона» (1988 г.). В фильме, собственно, и рассказана история становления легендарного рэп-коллектива Niggaz Wit Attitudes (эту аббревиатуру отечественному зрителю «расшифровали» как «Ниггеры В Авторитете», окей).

Талантливым подросткам, проживающим в лос-анджелесском гетто, приходится несладко: кругом – сплошь чернокожая преступность и копы, автоматически записывающие всех поголовно чернокожих в преступники (не то чтобы они далеки от истины).

Айс Кьюб (его сыграл сын рэпера О’Ши Джексон- младший) круглосуточно пишет стихи, не отрываясь от блокнота. Доктор Дре (Кори Хоукинс) днями слушает пластинки, а ночами диджеит, пытаясь хоть как-то прокормить семью. Изи-И (Джейсон Митчелл) и вовсе барыжит. В какой-то момент парни понимают, что музыка, которая звучит по радио и ТВ, в упор не замечает то, что реально творится на улицах, и решают занять эту нишу – опасных правдорубцев, якобы не понаслышке знакомых с копами, дурью, пушками и телочками. Коммерческий потенциал ботанов, отчаянно стремящихся показаться крутыми и заработать кучу бабла, разглядел ушлый еврейский (людям, чувствительным к антисемитизму, сексизму и гомофобии, на показе делать нечего) продюсер (Пол Джаматти) и ввел парней в безжалостный мир шоубиза.

Так зародился гангста-рэп, и N.W.A. стали не только пионерами, но и активными популяризаторами жанра, образцы которого, если выкинуть музыкальную составляющую, многочисленные факи и мазафаки, вполне можно представить по соседству с «Владимирским централом».

По сути «Голос улиц» – совершенно традиционная американская история успеха: из гетто в князи через огонь, воду и медные трубы с небольшой ложкой дегтя. Вполне понятен и закономерен успех этого чрезвычайно сентиментального, с ноткой злободневности, и невыносимо затянутого (два с половиной часа!) байопика в американском прокате, но мы совсем не уверены, что в России столько поклонников «аутентичного» гангста-рэпа, чтобы обеспечить ленте коммерческий успех.

Самое, пожалуй, забавное, что как раз эти поклонники, скорее всего, и будут разочарованы, а то и почувствуют себя обманутыми, ведь участники N.W.A. на поверку оказываются совсем не крутыми беспредельщиками, как можно было бы предположить по текстам, а безобидными парнями, которым нужно кормить жен и матерей. В конце концов, именно финансовые вопросы и разрушили их дружбу и казавшееся нерушимым братство. Не без помощи злого еврейского гения и «болезни педиков» СПИДа, конечно.

С «Голосом улиц» можно ознакомиться в исторических целях: в конце концов, продюсерами выступили сами Айс Кьюб и Доктор Дре, а исполнителей главных ролей не отличить от оригиналов. Масштабно, со вкусом поставлен самый знаменитый эпизод из биографии N.W.A. – исполнение на стадионе в Детройте хита «Fuck the Police!» и последующее «винтилово». Но, в целом, в 2015 году, после того, как гангста-рэп высмеяли вообще все – от Натали Портман до группы «Кровосток», - относиться всерьез к фильму, как он того требует, извините, не получается.

Денис Шлянцев, IntertMedia

Режиссер «Фрагментов женщины» снимет в Грузии байопик Сталина

обложка книги

Венгерский режиссер Корнель Мундруцо («Фрагменты женщины», «Переполненная комната») снимет биографический фильм об Иосифе Сталине. Как сообщает Deadline, картина под названием «Революция с точки зрения Камо» (Revolution According To Kamo) расскажет о дружбе Симона Тер-Петросяна, известного как Камо, и его лучшего друга детства Сосо, который впоследствии станет Иосифом Сталиным. Постоянный соавтор Мундруцо и актриса его фильмов Ката Вебер адаптировала оригинальный сценарий, написанный Павлом Павликовским («Ида, «Холодная война») и Беном Хопкинсом («Внутри», «Лимонов, баллада об Эдичке»). В основе его книга воспоминаний Тер-Петросяна "Сталин. Мой товарищ и наставник", которую он закончил писать незадолго до своей смерти в июле 1922 года. Обстоятельства сложились так, что рукопись мемуаров впервые увидела свет только в 2013 году, а до этого хранилась в семейном архиве близкого друга Камо, ставшего ее редактором.

Фильм охватывает события 30 лет - с 1891 по 1922 год - и описывается как «портрет рождения самого кровожадного диктатора в мире глазами его лучшего друга, союзника, преданного ученика и приспешника». Они вместе выросли в маленьком городке Гори недалеко от Тбилиси. Сосо родился в крайней нищете, а семья Камо была из богатых купцов. Хотя первый уезжает из Гори, чтобы посещать семинарию, они, будучи подростками, воссоединяются в Тбилиси, где харизматичный Сосо стал агитатором и лидером нового революционного движения за свержение монархии.

- По мере того, как красные политические агитаторы становятся все более влиятельными в Грузии, Камо вместе с Сосо втягивается в мир бандитского насилия, убийств и социальных потрясений, - сообщается в синопсисе.

Фильм будет сниматься в Грузии и на грузинском языке в 2025 году. Продюсерами проекта выступают Майк Гудридж из Good Chaos, Илья Стюарт из Hype Studios, а также MK Productions (Франция), Komplizen Film (Германия), Madants (Польша), Proton Cinema (Венгрия) и Takes Film (Грузия).

- «Революция с точки зрения Камо» — это эпический фильм об истории, но он также прочно принадлежит к жанру гангстерского кино, — говорит режиссер. - Речь идет не о человеке, рожденном злым, а о механике власти и о том, как один человек поднимается на вершину. Но речь также идет о страстной дружбе между этими двумя мужчинами, которые знали друг друга с детства.

Мундруцо в настоящее время находится в США на съемках фильма «На море» по оригинальному сценарию Вебер, где главную роль играет Эми Адамс.

Источник: Deadline Фото: обложка книги
Теги: байопик, Иосиф Сталин, Корнель Мундруцо
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Том Харди расправляется с бандой в трейлере «Веном 3: Последний танец»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Веном 3: Последний танец» (Venom: The Last Dance) представила 3 июня 2024 года кинокомпания Sony Pictures. К главной роли журналиста Эдди Брока (он же Веном) возвращается Том Харди, а также в финальной части кинофраншизы снялись Джуно Темпл, Чиветель Эджиофор, Кларк Бако, Иво Нанди, Пегги Лу, Отис Уинстон, Рис Иванс, Аланна Юбак, Стивен Грэм, Кристо Фернандес и другие. Режиссером стала Келли Марсел, которая написала сценарий в соавторстве с Томом Харди.

- Эдди и Веном бегут. Преследуемый обоими мирами, дуэт вынужден принять разрушительное решение, которое опустит занавес на последнем танце Венома и Эдди, - сообщается в синопсисе.

В трейлере можно увидеть, как Эдди в одиночку расправляется с целой бандой, как он путешествует вместе со своим общительным паразитом Веномом по разным локациям, а также лицезреть некое инопланетное вторжение на Землю, которое эти двое пытаются предотвратить, и очень эффектное «переселение» Венома в лошадь.

В мировой прокат «Веном 3: Последний танец» выйдет 25 октября.

Макар Запорожский снова станет «Стражником»

PR НТВ

Телеканал НТВ приступил к съёмкам второго сезона остросюжетного детектива «Стражник». В центре истории – спецназовец Михаил Царёв. Он возвращается в родной город в Мурманской области и спасает отца, начальника Росгвардии, от обвинений в коррупции, а потом остаётся охранять порядок. Главные роли в сериалы исполнили Макар Запорожский, Николай Козак, Ирина Туманцева и Игорь Хрипунов.

События нового сезона разворачиваются спустя несколько лет после событий предыдущего. Главный герой Михаил Царёв (Макар Запорожский) снова покинул родной город. Его сводный брат Эдик (Максим Титов) становится совершеннолетним и хочет продать активы погибшей матери. Она занималась алмазами, и после её смерти рынок снова захватывают преступные группировки во главе с авторитетом Войцовским (Игорь Хрипунов). Николай Царёв (Николай Козак), отец Михаила и Эдика, принимает предложение возглавить охранное предприятие, чтобы защитить младшего сына. Между тем, в город возвращается Михаил, получивший ранение. Он еще не решил, чем займется дальше, но хочет повидать следователя Юлию Борисоглебскую (Ирина Туманцева), которая родила от него сына и вышла замуж за бывшего одноклассника.

- По сценарию между первым и вторым сезонами прошло несколько лет, - рассказывает Макар Запорожский. - Судьба потрепала моего героя Михаила Царёва, он трудился на тяжёлой работе. На мой взгляд, он стал благодаря этому менее порывист и более рассудителен, что меня, как поневоле сочувствующего ему человека, не может не радовать. Его уже не так удивляют и возмущают вездесущие несправедливость и разбой. Он стал к этому относиться как-то более философски.

Съёмки 16-серийного проекта проходят в Ярославле. Зрителей ждёт много трюковых и экшн-сцен со стрельбой, драками и погонями.

- На съёмках мы лазаем по балконам, прыгаем с крыш, разбиваемся, дерёмся, взрываемся, срываемся. Все трюки делаем вместе – я и дублёр. А режиссёр монтажа с режиссёром уже сами решают, какие кадры брать в картину. Но в любом случае я стараюсь всегда предоставить всё профессионалам, если есть такая возможность, у них лучше получится, они лучше знают, как надо, – рассказал Макар Запорожский.

β 16+