Оливер Стоун: «Мне хорошо известно, что социализм как система в чистом виде тоже не работает»
ОБ ОТНОШЕНИИ ЛЮДЕЙ К СНОУДЕНУ
— Большинство вообще не утруждает себя мыслями на эту тему. Многие просто не слышали о Сноудене, а из тех, кто слышал, полагаю, процентов шестьдесят-семьдесят верят официальной версии. Это непростая история, тот месседж, который Сноуден стремится донести, резко ломает стереотип сознания обывателя, который по-прежнему думает, что живет в обществе, регулируемом демократическим механизмом, а на самом деле он уже вступил в эпоху тотальной слежки и кибервойн. Может быть, европейцы — французы или немцы — более чувствительны к посягательствам на демократию. Что касается американцев, для осознания опасности требуется гораздо больше времени. Американский характер, он такой: если людям говорят, что кто-то действует против интересов государства и общества (например, табачные компании), значит, его надо наказать.
ПОЧЕМУ РЕШИЛ СНЯТЬ ФИЛЬМ О НЕМ?
— Именно по этой причине, чтобы о нем больше узнали. Фильм "Citizenfour" коммерчески не был так успешен, как "Фаренгейт 9.11" Майкла Мура, его видели не так много людей. Моего "Сноудена" благодаря широкому прокату, в том числе видео, увидят миллионы и узнают другую сторону этой истории, не совпадающую с официальной. Сноуден совершил свой поступок не за деньги, он не был русским шпионом, не хотел принести вред своей стране.
О СВОЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОЗИЦИИ
— Вообще-то я капиталист. И мой отец был капиталистом. Я верю в эффективность свободного рынка. Но знаю и то, что государство должно его регулировать. Мне хорошо известно, что социализм как система в чистом виде тоже не работает.
О РЕАЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖАХ СВОИХ ФИЛЬМОВ
— Особенной разницы нет. Конечно, когда снимаешь криминальную картину или кино о футболе, можешь позволить себе больше фантазии, или сатиры, или показа насилия, чем в фильмах о реальных политических фигурах, даже если они игровые, а не документальные. В этом случае самым важным оказывается понять своего героя изнутри, не ограничиваясь готовым мнением, хороший он или плохой. Понять мотивы и пружины его поступков, часто скрытые от посторонних глаз. Так было, когда я снимал фильм о Буше. Это же относится к "Сноудену". Например, здесь было необходимо проследить влияние его девушки, ту связь, которая стала главной любовью его жизни и во многом предопределила его идеологическую эволюцию.
(Андрей Плахов, «Коммерсантъ», 29.09.16)
Боевик «Джейд» с Шейной Уэст и Микки Рурком покажет «Рен ТВ»
Российская телевизионная премьера фильма «Джейд» состоится на «Рен ТВ» 7 февраля 2025 года. Главные роли в боевике режиссера Джеймса Бэмфорда сыграли Шейна Уэст, Микки Рурк, Марк Дакаскос, Кэтрин Макнамара, Стивен Майкл Кесада, Кит Джардин, Крис Бруно, Эмили Руравиель, Шон Макнэбб, Мэтью Янагия.
Главная героиня Джейд (Уэст) поклялась больше никогда не использовать оружие после того, как она случайно убила своего брата. Но у нее не осталось выбора, поскольку могущественный бизнесмен Торк (Рурк) и лидер местной банды Ортис отправляются на поиски ценного жесткого диска, который может нанести ущерб деятельности Интерпола.
В российский прокат фильм вышел в апреле 2024 года.
Эфир в 23.45.
Мелодраму «Дашкина любовь» с Еленой Пановой и Раисой Рязановой покажет «Россия»
Премьера фильма «Дашкина любовь» состоится на телеканале «Россия» 8 февраля 2025 года. Главные роли в мелодраме режиссёра Мирослава Малича исполнили Александра Новгородова, Артём Зеленин, Екатерина Ратникова, Елена Панова, Раиса Рязанова, Александр Пашков и другие.
Даша Демьянова (Новгородова) давно и безнадёжно влюблена в Диму Захарова (Зеленин) - парня своей родной сестры Ольги (Ратникова). И пока Даша пытается выбросить его из своей головы, Ольга уже в третий раз отказывается выходить за Диму замуж, хотя отношения не разрывает. На дне рождения Димы происходит непредвиденная ситуация, он проводит ночь с Дашей. Утром они решают всё забыть и сохранить произошедшее в тайне. Но слухи быстро доходят до Ольги, и Даша становится позором семьи. При поддержке матери, строгой учительницы Евгении (Панова), Ольга выгоняет сестру из дома. Бабушка Таисия Афанасьевна (Рязанова) пытается предотвратить раскол семьи, но безуспешно. А Даша решает начать новую жизнь и отправляется в город Ивкино, где знакомится с художником Ильёй Переваловым (Пашков), а вскоре понимает, что беременна…
Эфир в 21.00.
Фильм-катастрофа «Дыхание шторма» с Вуди Харрельсоном и Симу Лю выйдет в России в апреле
Локализованный трейлер фильма «Дыхание шторма» (Last Breath) представила 2 февраля 2025 года кинокомпания «Экспонента». Главные роли в основанной на реальных событиях драме режиссера Алекса Паркинсона исполнили Вуди Харрельсон, Симу Лю, Финн Коул, Клифф Кёртис, Майанна Беринг и др.
- Корабль с дайверами попадает в сильный шторм, - сообщается в синопсисе. - В результате аварии обрывается страховочный трос и один из участников команды застревает на дне Северного моря. Запаса кислорода у него всего на 5 минут, а помощь может прийти не раньше, чем через полчаса. Экипаж принимает непростое решение рисковать кораблем и всей командой, чтобы вернуть друга живым домой, где его ждет невеста.
В мировой прокат фильм вышел в феврале, в российских кинотеатрах его можно будет увидеть с 3 апреля.