Умерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены«Эмилия Перес», «Бруталист» и «Сёгун» стали триумфаторами «Золотого глобуса»Муж Обри Плазы покончил с собойЭдуарда Шарлота* приговорили к пяти с половиной годамЛигалайз признан иноагентом в РФДуа Липа и Каллум Тёрнер помолвленыЮрий Колокольников и Вильма Кутавичюте поженилисьСветлана Устинова и Илья Стюарт стали родителямиИтоги-2024 от «ИнтерМедиа»: Shaman, «Комбинация» и КологривыйСергей Полунин уехал из РоссииБывший муж Анны Седоковой покончил с собойСелена Гомес выходит замужНастя Ивлеева вышла замужРоберт Де Ниро и Бен Стиллер снова снимутся в «Знакомстве с родителями»Хибла Герзмава стала наставницей шоу «Голос»Светлана Светикова станет мамой в третий раз

Hermes’Brothers покажут, что «В женщинах что-то есть…»

21.03.2017 15:35 Музыка Рубрика: Анонсы

Выступление оркестра Hermes’Brothers состоится в клубе China-Town 22 марта 2017 года. В этот вечер музыканты исполнят специальную программу с готовящегося дебютного альбома «В женщинах что-то есть…», релиз которого планируется весной на лейбле «Геометрия». На концерте будет также показан киноэтюд «Трамвай желаний» – видеоверсия композиции «О! Дева…» на стихи английского поэта лорда Байрона. Выступление будет сопровождаться авторскими видеопроекциями.

В своих концертных шоу HermesBrothers используют большое количество этнических инструментов, а их музыка относится к авангардному стилю indietronica, вобравшем в себя инструментарий мировой музыки последних пятидесяти лет: reggae, jazz, lounge, dub, art rock, indie, trip-hop и spoken word. За музыкальной составляющей кроется не уступающая ей в силе текстовая: песни группы – это лучшие стихи о любви, написанные величайшими поэтами нескольких мировых языков: от Байрона до Гумилева, от Гарсиа Лорки до Бродского.

В состав оркестра входят музыканты групп «Бригада С», «Неприкасаемые», «Динамик», «Мара», а возглавляет его Гермес Зайготт – философ, музыкант и художник, чьи работы представлены во многих иностранных и российских частных коллекциях.

Начало в 20.00.

Вход свободный.

Справки и аккредитация: +7 (495) 980-8994, +7 (909) 666-9960, y.gribuk@kushnir.ru (Яна Грибук, «Кушнир Продакшн»).

«Руки вверх» дадут пятый дополнительный концерт в Москве

13.01.2025 15:14 Музыка Рубрика: Анонсы
Наталья Ступникова

Группа «Руки вверх» объявила о пятом дополнительном концерте, который состоится на московском стадионе «ВТБ Арена» 11 марта 2025 года. До этого коллектив запланировал дополнительные выступления на 12 и 16 марта. Как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, изначально «Руки вверх» должны были дать два концерта — 14 и 15 марта 2025 года.

- Вот вы не ждали, а я к вам с дополнительным концертом в ВТБ Арена! Ну а как иначе, если буквально через несколько недель после запуска четвертого дня шоу больше половины билетов продано… Я очень хочу, чтобы как можно больше желающих смогли попасть на наши концерты в марте. И поэтому мы решили долго не ждать и анонсировать пятый день! – написал лидер группы Сергей Жуков.

Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Леонид Парфёнов вспомнил «Старые песни о главном» в Старый Новый год

13.01.2025 14:53 Музыка Рубрика: Хроника
кадр из выпуска

Премьера нового выпуска YouTube-шоу Леонида Парфёнова «Парфенон» состоялась 13 января 2025 года. По случаю Старого Нового года телеведущий посвятил его проекту «Старые песни о главном»: Парфёнов был соавтором первого и второго музыкальных новогодних фильмов, премьеры которых состоялись на Первом канале (тогда еще ОРТ) в 1996 и 1997 годах.

Леонид предложил разобраться, справедливо ли считают этот проект (наряду с фильмом «Брат 2») причиной возникновения в российских гражданах «советского неоимперского чувства». В выпуске можно увидеть фрагменты из «Старых песен о главном» (посвященном кино и музыке 1950-х) и «Старых песен о главном 2» (посвященном 1960-м) с комментариями автора.

Фото: кадр из выпуска
Теги: Леонид Парфенов, Старые песни о главном

Обзор: «Почему поп-музыка стала хуже? Когда и как испортилась попса. Раньше было лучше»

кадр из клипа Майкла Джексона

2024, «Однажды».

«Раньше было лучше» - довольно любопытный формат от канала «Однажды», особенно если учесть, что ролик идёт всего 15 минут. А ведь о том, что раньше было лучше, можно говорить часами – с доказательствами, примерами, цитатами. А потом ещё дольше опровергать сказанное с помощью противоположных примеров и цитат. Но тут на всё про всё четверть часа, и такая лаконичность в наш век четырёхчасовых интернет-бесед весьма ценна. К тому авторы ролика успевают слегка проиллюстрировать свои мысли музыкальными примерами, правда, суперкороткими и без титров. Очевидно, что такая стремительность практикуется специально, чтобы не раздувать хронометраж, однако мне кажется, что чуть более подробное погружение сделало бы выпуск более глубоким.

Как бы то ни было, тема, пусть и несколько поверхностно, но раскрыта. Тому, что поп-музыка раньше была мелодичнее, красивее и попросту лучше, серьёзных доказательств не требуется: достаточно нескольких очевидных примеров, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что «давеча не то, что нонче». Однако авторы видео ненавязчиво, но толково рассказывают, что короткие песни придумали отнюдь не тиктокеры, что поп-музыка означает всего лишь «популярная», а этот статус напрямую связан с коммерческим успехом. С 60-х годов прошлого музыкальные лейблы стараются вкладываться только в такие песни, которые с лихвой компенсируют бизнесменам затраты. И, разумеется, на этом пути нельзя было избегать упрощения и усреднения продукта.

В том, что «раньше было лучше», мы уверены потому, что в истории остались лучшие примеры, главные хиты, которые уже воспринимаются как классика. Это песни, которые выдержали испытание временем, тогда как тысячи даже их тогдашних соседей по чартам, забыты. Понятно, что когда сравниваешь нынешний поток «музыкального контента» с любимыми и проверенными образцами из прошлого, «золотое старьё» выигрывает за явным преимуществом. И тут канал «Однажды» делает изящный финт и просто приводит несколько цитат из музыкальных критиков прошлого века. Они сходят с пожелтевших страниц и чихвостят на чём свет стоит Queen, Мадонну, называют вторичным Майкла Джексона, низводят других будущих классиков. Дело в том, что в прошлом тоже были абсолютно уверены в том, что «раньше было лучше». Так что дело тут на самом деле не в качестве поп-музыки, а в психологии её потребителей.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: кадр из клипа Майкла Джексона "Thriller"
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Однажды
β 16+