«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены«Эмилия Перес», «Бруталист» и «Сёгун» стали триумфаторами «Золотого глобуса»Муж Обри Плазы покончил с собойЭдуарда Шарлота* приговорили к пяти с половиной годамЛигалайз признан иноагентом в РФДуа Липа и Каллум Тёрнер помолвленыЮрий Колокольников и Вильма Кутавичюте поженилисьСветлана Устинова и Илья Стюарт стали родителями
«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены«Эмилия Перес», «Бруталист» и «Сёгун» стали триумфаторами «Золотого глобуса»Муж Обри Плазы покончил с собойЭдуарда Шарлота* приговорили к пяти с половиной годамЛигалайз признан иноагентом в РФДуа Липа и Каллум Тёрнер помолвленыЮрий Колокольников и Вильма Кутавичюте поженилисьСветлана Устинова и Илья Стюарт стали родителями

Владимир Мединский заявил, что отечественному кино нужны протекционистские меры

Министр культуры РФ Владимир Мединский высказался о необходимости протекционистских мер в отношении отечественного кино. Такое заявление он сделал в рамках Правительственного часа в Государственной думе РФ.

- По данным ВЦИОМ, 2/3 зрителей отметили улучшение качества российского кино в последние годы, при этом на всю поддержку отечественной кинематографии выделяются достаточно небольшие средства из бюджета, которые составляют значительно меньше половины бюджета одного голливудского фильма, - сказал глава Минкультуры. - Мы уверены, что необходимо законодательного вводить протекционистские меры, защищать отечественное кино от неравной конкуренции со стороны Голливуда. От конкуренции, от борьбы и экономической и что еще важнее идеологической.

Кроме того, министр отметил успехи Года российского кино. По его словам, по итогам Года кино число зрителей российских фильмов достигло абсолютного рекорда, начиная с 91-го года и составило более 35 миллионов человек.

- Это лучший показатель за 26 лет современной России. При этом совокупные кассовые сборы российского кино выросли к 2012 году более чем на 40 процентов, - добавил Мединский.

Глава Минкультуры также сообщил депутатам Госдумы, что впервые за 30 лет по инициативе возглавляемого им ведомства была возобновлена программа кинофикации регионов.

-Всего по ней в 2016-2017 году выделено 2,2 млрд рублей на переоборудование и открытие более 600 новых кинозалов, главным образом, в районных центрах, где их не было. Кинофицировано 24 цирка, каждый из которых должен показывать российское кино для детской аудитории, - уточнил Мединский.

Кроме того, министр рассказал, что посещаемость государственных музеев России увеличилась более чем на 40% за пять лет

- В 2016 году посещаемость государственных музеев России по сравнению с 2012 годом увеличилась на 41%. Зафиксирован шестикратный рост количества выставок федеральных музеев к 2013 году, - сказал он.

По словам Мединского, существенно выросли и внебюджетные доходы федеральных музеев.

- Объем доходов от платных услуг по музеям, подведомственным Минкультуры России, а это очень важно в условиях сложного бюджета, в 2016 году составил почти 10 млрд рублей. За последние пять лет рост составил 125%, - сообщил он.

В своем выступлении Владимир Мединский также коснулся развития и популяризации современного искусства.

- Осуществив в 2016 году объединение двух наших музейно-выставочных центров - РОСИЗО и Центра современного искусства - мы дали новый импульс выставочной деятельности в сфере современного искусства, - сказал он, добавив, что был восстановлен замечательный павильон на ВДНХ «Советская культура», где разместился РОСИЗО, и где уже прошел целый каскад востребованных выставок.

Помимо этого, Владимир Мединский рассказал парламентариям о проекте РОСИЗО «Место встречи с искусством».

- В рамках этого проекта высокоточные 3D - копии лучших картин демонстрируются в небольших городах России, до которых выставки Государственного Эрмитажа объективно не доберутся. В рамках выставок проходят лекции об искусстве и посещают эти мероприятия десятки тысяч людей, - рассказал глава Минкультуры РФ

В заключение министр призвал депутатов ускорить рассмотрение законопроектов о меценатстве, вывозе культурных ценностей и защите авторских прав.

- Если за восемь лет с 2004 по 2011 было принято всего шесть федеральных законов, разработанных Министерством в сфере культуры, то с 2013 по настоящее время – 33 закона. В том числе, в минувшем году – девять, - подчеркнул Мединский.

Он отметил, что в настоящее время на различных стадиях согласования Госдумы находится ряд законопроектов, разработанных ведомством, часть из которых уже прошла первое чтение.

- Это долгожданный пакет законов по ввозу и вывозу культурных ценностей, закон о меценатской деятельности, о льготах для книжных магазинов, о борьбе с пиратством в интернете и по обеспечению прозрачности управления авторскими правами, - уточнил министр, призвав парламентариев как можно скорее рассмотреть эти законопроекты. - Их ждут все работники культуры и отрасль в целом.

Мэри Элизабет Уинстед пытается спастись от вируса богатства в трейлере «Крушения мира»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Крушение мира» (Rich Flu) представила 31 января 2025 года кинокомпания «Экспонента». Главные роли в картине режиссера Гальдера Гастелу-Уррутии исполнили Мэри Элизабет Уинстед, Рейф Сполл, Лоррейн Бракко, Дикси Эгерикс, Сезар Домбой, Тимоти Сполл, Джона Хауэр-Кинг, Рихард Заммель и др.

Действие происходит на Земле в неком недалеком будущем. Внезапно самые влиятельные люди мира оказывается под угрозой — один за другим они умирают от неизвестного вируса, поражающего только богатых. Миллиардеры начинают судорожно избавляться от денег, которые теперь опасны, а простые люди не могут устоять перед новыми возможностями и тоже погибают. Планета погружается в хаос, привычный миропорядок рушится. Именно в этот момент молодая карьеристка Лора (Уинстед) становится сказочно богатой. Теперь, чтобы спасти себя и близких, ей нужно разобраться, что происходит, и понять, кому выгодно крушение привычного мира.

В российский прокат «Крушение мира» выйдет 13 марта.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»

постеры к фильмам

XXIII торжественная церемония вручений премии российской Академии кинематографических искусство и наук «Золотой орел» состоялась 31 января 2025 года в первом павильоне киностудии «Мосфильм». Триумфаторами церемонии стали фильмы «Воздух» и «Любовь Советского Союза», получившие по шесть наград каждый. «Воздух» был назван лучшим игровым полнометражным фильмом 2024 года, приз за лучшую мужскую роль получил Сергей Безруков, лучшую женскую роль второго плана – Елена Лядова, картина Алексея Германа также отмечена за монтаж, звукорежиссуру и визуальные эффекты.

«Любовь Советского Союза» награждена за лучший сценарий Сергея Снежкина, операторскую работу, работу художников-постановщиков и художников по костюмам, музыку, а также мужскую роль второго плана Романа Мадянова (приз был присужден посмертно). Две награды получил фильм Владимира Грамматикова «Смотри на меня!» - за режиссуру и главную женскую роль Александры Урсуляк.

Лучшим телевизионным сериалом российские киноакадемики назвали «Столыпина», награду за лучшую мужскую роль получил Александр Устюгов, а лучшим сериалом онлайн-платформ стала «Трасса», где отмечена призом исполнительница главной роли Карина Разумовская. За актерские работы в сериалах также награждены Виктория Исакова («Я не могу без тебя») и Владимир Вдовиченков («Противостояние»).

Специальный приз «За вклад в российский кинематограф» был вручен композитору Алексею Рыбникову.

Список лауреатов «Золотого орла»

Лучший игровой фильм – «Воздух», реж. Алексей Герман-младший;

Лучший телевизионный сериал – «Столыпин», реж. Алексей Андрианов;

Лучший сериал онлайн-платформ – «Трасса», реж. Душан Глигоров;

Лучший неигровой фильм – «Огненный лис», реж. Дмитрий Шпиленок;

Лучший короткометражный фильм – «30 секунд», реж. Иван Соснин;

Лучший анимационный фильм – «Необыкновенная история одного льва», реж. Оксана Холодова;

Лучшая режиссерская работа – Владимир Грамматиков («Смотри на меня!»);

Лучший сценарий – Сергей Снежкин («Любовь Советского Союза»);

Лучшая женская роль в кино – Александра Урсуляк («Смотри на меня!»);

Лучшая женская роль на телевидении – Виктория Исакова («Я не могу без тебя»);

Лучшая актриса онлайн-сериала – Карина Разумовская («Трасса»);

Лучшая мужская роль в кино – Сергей Безруков («Воздух»);

Лучшая мужская роль на телевидении – Александр Устюгов («Столыпин»);

Лучший актер онлайн-сериала – Владимир Вдовиченков («Противостояние»);

Лучшая женская роль второго плана – Елена Лядова («Воздух»);

Лучшая мужская роль второго плана – Роман Мадянов («Любовь Советского Союза»);

Лучшая операторская работа – Максим Шинкоренко («Любовь Советского Союза»);

Лучшая работа художника-постановщика – Павел Пархоменко, Леонид Кипнис («Любовь Советского Союза»);

Лучший художник по костюмам – Екатерина Шапкайц, Светлана Москвина («Любовь Советского Союза»);

Лучшая музыка к фильму – Виталий Окороков, Дмитрий Емельянов («Любовь Советского Союза»);

Лучший монтаж фильма – Дарья Обухова, Мухрам Кабулов, Владимир Мосс, Сергей Грицай («Воздух»);

Лучшая работа звукорежиссера – Никита Ганькин («Воздух»);

Лучшие визуальные эффекты – Студии XOVP и Alambic SFX («Воздух»);

Специальный приз «За вклад в российский кинематограф» – Алексей Рыбников.

Джонатан Прайс и Ник Мохаммед снимутся в современной экранизации «Чисто английского убийства»

Sipa/Fotodom

Джонатан Прайс («Игра престолов», «Медленные лошади») и Ник Мохаммед («Тед Лассо») сыграют главные роли в комедийном мистическом детективе «Спящие львы» (Sleeping Lions) британского режиссера Мата Уайткросса («Дорога на Гуантанамо», «Секс, наркотики и рок-н-ролл»). Как сообщает Screen Daily, сценарий написан Джеймсом Роблином и представляет собой современную адаптацию романа Сирила Хейра 1951 года «Чисто английское убийство».

Прайс сыграет умирающего графа Уорбека, который созывает своих близких на последнее Рождество в Уорбек-холле. Когда начинается снежная буря, гости оказываются отрезанными от мира, а на сына графа, лидера новой опасной политической партии, совершается покушение.

- Это готическая сатира, которая беспощадно отражает наши крайне неспокойные времена и с радостью выхолащивает все условности жанра - редкий детектив, в котором вы сопереживаете убийце, - считает Уайткросс.

Производством фильм займутся Mister Smith Entertainment и кинокомпания Sky. Съемки должны начаться в Великобритании во второй половине 2025 года.

β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно