Гарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»

Владимир Мединский заявил, что отечественному кино нужны протекционистские меры

Министр культуры РФ Владимир Мединский высказался о необходимости протекционистских мер в отношении отечественного кино. Такое заявление он сделал в рамках Правительственного часа в Государственной думе РФ.

- По данным ВЦИОМ, 2/3 зрителей отметили улучшение качества российского кино в последние годы, при этом на всю поддержку отечественной кинематографии выделяются достаточно небольшие средства из бюджета, которые составляют значительно меньше половины бюджета одного голливудского фильма, - сказал глава Минкультуры. - Мы уверены, что необходимо законодательного вводить протекционистские меры, защищать отечественное кино от неравной конкуренции со стороны Голливуда. От конкуренции, от борьбы и экономической и что еще важнее идеологической.

Кроме того, министр отметил успехи Года российского кино. По его словам, по итогам Года кино число зрителей российских фильмов достигло абсолютного рекорда, начиная с 91-го года и составило более 35 миллионов человек.

- Это лучший показатель за 26 лет современной России. При этом совокупные кассовые сборы российского кино выросли к 2012 году более чем на 40 процентов, - добавил Мединский.

Глава Минкультуры также сообщил депутатам Госдумы, что впервые за 30 лет по инициативе возглавляемого им ведомства была возобновлена программа кинофикации регионов.

-Всего по ней в 2016-2017 году выделено 2,2 млрд рублей на переоборудование и открытие более 600 новых кинозалов, главным образом, в районных центрах, где их не было. Кинофицировано 24 цирка, каждый из которых должен показывать российское кино для детской аудитории, - уточнил Мединский.

Кроме того, министр рассказал, что посещаемость государственных музеев России увеличилась более чем на 40% за пять лет

- В 2016 году посещаемость государственных музеев России по сравнению с 2012 годом увеличилась на 41%. Зафиксирован шестикратный рост количества выставок федеральных музеев к 2013 году, - сказал он.

По словам Мединского, существенно выросли и внебюджетные доходы федеральных музеев.

- Объем доходов от платных услуг по музеям, подведомственным Минкультуры России, а это очень важно в условиях сложного бюджета, в 2016 году составил почти 10 млрд рублей. За последние пять лет рост составил 125%, - сообщил он.

В своем выступлении Владимир Мединский также коснулся развития и популяризации современного искусства.

- Осуществив в 2016 году объединение двух наших музейно-выставочных центров - РОСИЗО и Центра современного искусства - мы дали новый импульс выставочной деятельности в сфере современного искусства, - сказал он, добавив, что был восстановлен замечательный павильон на ВДНХ «Советская культура», где разместился РОСИЗО, и где уже прошел целый каскад востребованных выставок.

Помимо этого, Владимир Мединский рассказал парламентариям о проекте РОСИЗО «Место встречи с искусством».

- В рамках этого проекта высокоточные 3D - копии лучших картин демонстрируются в небольших городах России, до которых выставки Государственного Эрмитажа объективно не доберутся. В рамках выставок проходят лекции об искусстве и посещают эти мероприятия десятки тысяч людей, - рассказал глава Минкультуры РФ

В заключение министр призвал депутатов ускорить рассмотрение законопроектов о меценатстве, вывозе культурных ценностей и защите авторских прав.

- Если за восемь лет с 2004 по 2011 было принято всего шесть федеральных законов, разработанных Министерством в сфере культуры, то с 2013 по настоящее время – 33 закона. В том числе, в минувшем году – девять, - подчеркнул Мединский.

Он отметил, что в настоящее время на различных стадиях согласования Госдумы находится ряд законопроектов, разработанных ведомством, часть из которых уже прошла первое чтение.

- Это долгожданный пакет законов по ввозу и вывозу культурных ценностей, закон о меценатской деятельности, о льготах для книжных магазинов, о борьбе с пиратством в интернете и по обеспечению прозрачности управления авторскими правами, - уточнил министр, призвав парламентариев как можно скорее рассмотреть эти законопроекты. - Их ждут все работники культуры и отрасль в целом.

Умер звезда «Крепкого орешка 2» Том Бауэр

кадр из фильма

Американский актер Том Бауэр скончался 30 мая 2024 года в возрасте 86 лет. О его смерти сообщил 6 июня Deadline со ссылкой на семью покойного.

Том родился 3 января 1938 года в Денвере, штат Колорадо. В детстве мечтал стать профессиональным спортсменом, но потом увлекся театром (играл в школьных постановках) и в 17 лет отправился в Нью-Йорк, где поступил в Американскую академию драматических искусств (его однокашником был Роберт Редфорд).

За 50-летнюю карьеру Бауэр снялся в более чем 180 фильмах и сериалах. В основном, он играл острохарактерных, запоминающихся персонажей второго плана. Так, в «Крепком орешке 2» Том исполнил роль Марвина, уборщика, который помогает Джону Макклейну победить плохих парней, а когда Макклейн наконец воссоединяется со своей женой в финале фильма, именно Марвин забирает их в тележке в аэропорту и увозит в закат.

Среди других фильмов с его участием «Тени» Джона Кассаветиса, «Никсон» Оливер Стоуна, «Плохой лейтенант» Вернера Херцога, «Сумасшедшее сердце» и «Из пела» Скотта Купера, «Прямая и явная угроза» Филлипа Нойса, «Почтальон» Кевина Костнера, «Поллок» и «Апалуза» Эда Харриса, «Свет моей жизни», «El Camino. Во все тяжкие».

На телевидении Том снялся в сериалах «Полиция Майами», «Секретные материалы», «Закон и порядок», «Рэй Донован», «Анатомия страсти», «Мыслить как преступник», «Офис», «В Филадельфии всегда солнечно», «Счастливчик Хэнк» (в роли отца персонажа Боба Оденкёрка). В популярном сериале CBS «Уолтоны» Бауэр появился сначала в роли пилота-каскадера по имени Рекс Баркер в одном эпизоде ​​​​под названием, а затем в роли доктора Кертиса Уилларда в еще 26 сериях.

Источник: Deadline Фото: кадр из фильма
Теги: смерть, Том Бауэр
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фаррелл Уильямс рассказывает о своей жизни с помощью Lego

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Piece By Piece» представила 6 июня 2024 года кинокомпания Focus Features. Это байопик автора песен, певца и дизайнера Фаррелла Уильямса, полностью снятый с помощью конструктора Lego и анимации.

- Это уникальный кинематографический опыт, который приглашает зрителей совершить яркое путешествие по жизни иконы культуры Фаррелла Уильямса, - сообщается в синопсисе. - Включите свое воображение и станьте свидетелем эволюции одного из самых инновационных музыкальных умов.

Помимо главного героя в биографическом мультфильме появятся его друзья и коллеги Гвен Стефани, Кендрик Ламар, Тимбалэнд, Джастин Тимберлейк, Баста Раймс, Джей Зи, Снуп Догг (в виде фигурок Lego и озвученные настоящими артистами) и другие реальные персонажи из жизни героя. Режиссером стал Морган Невилл – обладатель «Оскара» за документальный фильм «В двух шагах от славы», автор документальных лент о Боно, Стиве Мартине и др. В трейлере можно услышать фрагменты хитов Фаррелла, а в самом фильме прозвучит и новая его музыка и песни, написанные специально для саундтрека.

В мировой прокат «Piece By Piece» выйдет 10 октября.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Фаррелл Уильямс, байопик, Lego

Пол Мескал, Харрис Дикинсон, Барри Кеоган и Чарли Роу могут стать новыми Beatles

Sipa/Fotodom

Режиссер Сэм Мендес выбрал актеров на главные роли в свою кинотетралогию о группе Beatles. Согласно сообщениям различных СМИ со ссылкой на инсайдеров, номинант на «Оскар» Пол Мескал («Нормальные люди», «Солнце моё») сыграет Пола Маккартни, Харрис Дикинсон («Задира», «Треугольник печали») – Джона Леннона, Барри Кеоган («Солтбёрн», «Банши Инишерина») - Ринго Старра, а Чарли Роу («Рокетмен», «Медленные лошади») - Джорджа Харрисона. Пока эти слухи не были подтверждены, но и не были опровергнуты компанией Sony.

«ИнтерМедиа» напоминает, что еще в феврале стало известно, что Мендес снимет четыре байопика Beatles, каждый из которых будет рассказывать историю группы с точки зрения одного из участников ливерпульской четверки. Apple Corps Ltd., Пол Маккартни, Ринго Старр, а также семьи Джона Леннона и Джорджа Харрисона полностью одобрили проект.

Глобальный релиз фильмов намечен на 2027 год, а в заявлении группы говорится следующее:

- График выхода, подробности которого будут раскрыты ближе к премьере, станет инновационным и революционным.

Источник: NME Фото: Sipa/Fotodom На фото: Пол Мескал и Барри Кеоган
Теги: Beatles, байопик, Сэм Мендес, Пол Мескал, Харрис Дикинсон, Барри Кеоган, Чарли Роу
β 16+