Участник One Direction Лиам Пейн погиб в АргентинеАгата Муцениеце пожаловалась, что ее сын хочет остаться с Павлом ПрилучнымМария Луговая родила Сергею Лавыгину сынаРоссийские стриминги будут маркировать музыку иноагентовУмер композитор и певец Вячеслав ДобрынинАни Лорак получила предложение руки и сердца в день рожденияУмерла актриса Мэгги СмитЛана Дель Рей вышла замуж на аллигаторовой фермеПолина Агуреева, Лариса Рубальская и Антон Шагин получили государственные наградыShaman разводится с женойСофья Таюрская из Little Big стала мамойАктер Роман Мадянов умер от ракаОксана Федорова стала заслуженной артисткойГарик Харламов закроет «Comedy Club» на ТНТАнна Хилькевич родила третью дочкуНа актера Евгения Ткачука завели два уголовных делаТейлор Свифт установила новый рекорд на MTV VMAСкончался исполнитель роли Фролло Александр ГолубевУмерла актриса Марина ПолицеймакоУмер Александр Масляков

Станислав Любшин и Юлия Борисова получат «Звезду Театрала»

Объявлены лауреаты специальных премий «Звезда Театрала». Как сообщается на официальном сайте церемонии, по решению общественного совета премии в почетной номинации «Легенда сцены» будут отмечены Станислав Любшин и Юлия Борисова.

Церемония награждения лауреатов состоится 3 декабря 2018 года в Театре им. Вахтангова. Там будут объявлены итоги зрительского голосования, подводящего итоги театрального сезона 2017/2018. В данный момент на сайте размещен лонг-лист премии. В сентябре по итогам голосования будут объявлены финалисты.

Сергей Маврин написал музыку к спектаклю «А зори здесь тихие»

17.10.2024 18:26 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой спектакля

Премьера спектакля «А зори здесь тихие» в Подольском драматическом театре 26 октября 2024 года. Режиссер Олег Ефремов определил жанр постановки по мотивам одноименной повести Бориса Васильева как рок-балладу. В спектакле звучит музыка из альбома «Иди и смотри» композитора и рок-гитариста Сергея Маврина, экс-участника группы «Ария».

Взяв за основу широко известную повесть Бориса Васильева, режиссер Олег Ефремов ввел в постановку персонажей из славянской мифологии. По его словам, Великая Отечественная война — это не просто величайшая катастрофа XX века. Война началась в День летнего солнцестояния, который наши предки отмечали как вершину жизни и любви и называли этот день «Венчанием света и тьмы». Именно поэтому, по мнению режиссера, 22 июня 1941 года началась война на Земле и на Небе — война Добра со Злом. Образы пяти девушек, отдавших свою жизнь за Родину, олицетворяют и образы Ангелов, которые противостояли космическому злу.

Идея поставить спектакль по повести «А зори здесь тихие» давно вынашивалась Олегом Ефремовым. Изначально постановка виделась режиссеру в форме литературно-музыкальной композиции. Однако, когда родилось концептуальное и лаконичное до аскетизма сценическое решение, весь изначальный замысел изменился.

Теги: Сергей Маврин , А зори здесь тихие..., анонс спектакля, Подольский драматический театр

Скончался народный артист Татарстана Ринат Тазетдинов

телеграм-канал театра

Народный артист Татарстана Ринат Тазетдинов скончался на 87-м году жизни 16 октября 2024 года. Соболезнования по этому поводу выразили в Татарском государственном академическом театре имени Г.Камала, где служил актер. Прощание с актером состоится 18 октября в здании театра. Похороны состоятся на Ново-Татарском кладбище Казани.

Ринат Тазетдинов родился 1 января 1938 года в деревне Малая Цильна Дрожжановского района Татарской АССР. В 1961 году он окончил Московское театральное училище имени Щепкина. В этом же году был принят в труппу Татарского академического театра им. Г.Камала.

Артист являлся председателем правления Союза театральных деятелей Республики Татарстан. Ринат Тазетдинов становился лауреатом Госпремии СССР и российской национальной театральной премии «Золотая маска».