Олег Газманов и Димаш Кудайберген отпраздновали Наурыз в посольстве Казахстана
Торжественный прием по случаю праздника Наурыз состоялся в посольстве Казахстана в Москве 23 марта 2019 года. На мероприятии побывали видные российские политики, журналисты, бизнесмены, деятели науки и культуры, сообщает газета «Версия».
- Нам очень приятно, что близкие друзья Казахстана сегодня пришли поздравить и разделить с нами этот знаменательный день, – сказал на торжественном приёме в субботу чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов. - Отношения меду Россией и Казахстаном истинно дружеские. Между нашими странами не существует культурных границ. Это основа для хорошего развития.
Он отметил важность и успешный характер сотрудничества двух стран в самых разных сферах. В выступлении казахстанского посла Имангали Тасмагамбетова содержалось напоминание о дате, которая важна не только для Казахстана и России, но и для всего постсоветского пространства – 29 марта исполнилось 25 лет с момента знаковой речи Нурсултана Назарбаева в стенах МГУ – именно тогда он первым среди постсоветских лидеров озвучил идеи евразийской интеграции. Идеи, высказанные им четверть века назад, стали направляющими для создания Таможенного союза, Евразийского экономического союза и других объединений на постсоветском пространстве.
- Когда идет бурный научно-технический прогресс, жесткая борьба за рынки сбыта, выжить можно только в объединении, – сказал тогда президент Казахстана. – Посмотрите: страны Западной Европы с многовековой государственностью идут на объединение. Они отлично понимают, что мировой рынок жестко поляризуется: Северная Америка, Япония, наконец, азиатские «молодые тигры». Мы же, республики бывшего Союза, историей и судьбой подготовлены к единому сообществу.
Гости торжественного приёма насладились национальным колоритом увлекательной и разнообразной культурной программы. Публику не оставили равнодушной выступления ведущей солистки театра «Астана опера», победительницы российского проекта «Большая опера» Салтанат Ахметовой, оперных певцов Талгата Мусабаева и Юлии Савченко, лауреатов международных конкурсов Станислава Саввы и Дарьи Каминский, пианиста Александра Страхова, фольклорного ансамбля «Алатау». На вечере присутствовал также Димаш Кудайберген, давший на прошлой неделе два аншлаговых концерта на сцене Кремля.
Зрителей ждал показ мод от казахстанского дизайнера Ирины Набоко. На этот раз она привезла в Москву оригинальную коллекцию «Мирам», куда вошли уникальные национальные наряды всех времен, воплощенные в платьях, расшитых вручную бисером и стразами. Театр танца Farab представил вниманию женские образы белого лебедя и царицы Томирис.
По словам певца Олега Газманова, торжественный приём по случаю Наурыза стал для него замечательным поводом встретиться с друзьями.
- Это такое благодатное число, день весеннего равноденствия, — подчеркнул музыкант. — Ни время, ни расстояние нам не помеха, когда по-настоящему дружишь, когда есть что сказать хорошее друг другу. Сегодня я получил громадное удовольствие от концерта. В Казахстане очень много талантов.
Шахматист, чемпион мира Анатолий Карпов напомнил, что часто бывает в Казахстане, имеет отношение к открытию шахматного клуба в Астане, помогал открыть две шахматные школы в Алма-Ате. По его словам, в последнее время в казахстанской шахматной школе появились яркие имена. Он признался, что впервые отмечает Наурыз, и поздравил казахстанцев с этим прекрасным праздником.
Лили Коллинз стала мамой
Актриса Лили Коллинз («Эмили в Париже», «Манк») и ее муж, режиссер Чарли Макдаэулл, впервые стали родителями. Девочку, которую назвали Туве, родила супругам суррогатная мама. Новостью и первой фотографией новорожденной они поделились в соцсетях 31 января 2025 года.
- Добро пожаловать в центр нашего мира, Туве Джейн Макдауэлл, - написала 35-летняя Лили. - Словами никогда не выразить нашу бесконечную благодарность нашей невероятной суррогатной матери и всем, кто помогал нам на этом пути. Мы любим вас до Луны и обратно….
«ИнтерМедиа» напоминает, что Лили — дочь певца Фила Коллинза и Джил Тэвелман, а Чарли — сын актрисы Мэри Стинберген и актера Малкольма Макдауэлла, а также пасынок актера Теда Дэнсона. Актриса и режиссер стали парой в 2019 году, а в 2021-м поженились.
Никита Михалков назвал Моргенштерна* инструментом и жертвой «либеральной диктатуры»
Никита Михалков в новом выпуске своей передачи «Бесогон ТВ» под названием «Чем грозит диктатура профанов?» проанализировал действия Алишера Моргенштерна*. Режиссер заявил, что артист является и жертвой, и инструментом «либеральной диктатуры». Никита Михалков продемонстрировал кадры, на которых рэпер разбрасывается деньгами на съемках клипа и призывает молодежь нецензурно выражаться. Режиссер уверен, что артист участвовал в системном подтачивании самосознания общества, полностью отдавая себе отчет в своем влиянии на молодежь.
- Но зло имеет свойство бумеранга. Он неглупый человек и прекрасно понимает, что с ним случилось и почему это с ним случилось, — подытожил Никита Михалков, комментируя лечение Моргенштерна* в реабилитационной клинике, о чем «ИнтерМедиа» сообщало ранее.
* признан Минюстом РФ иностранным агентом.
Юру Борисову сравнят с Юлом Бриннером в «Однажды…»
Новый выпуск программы «Однажды…» покажет НТВ 2 февраля 2025 года. Героями передачи станут Юра Борисов, Анна Терехова и др.
Российский актёр Юра Борисов номинирован на кинематографическую премию «Оскар». Конспирологи поговаривают, что Борисов – реинкарнация Юла Бриннера, американского актёра русского происхождения. Оба ростом 174 сантиметра, оба носят обувь 43-го размера, и оба на большинстве официальных фотографий – лысые. У артистов даже инициалы одинаковые: Ю и Б. Разве нужны какие-то ещё доводы?
Кстати, об именах: взрослая дочь Найка Борзова – обладательница весьма необычного отчества – Найковна. По папиным стопам Виктория идти пока не собирается: получает профессию бухгалтера и работает репетитором английского языка. И, хотя на сцену Виктория не рвётся, в новых песнях Найка можно услышать красивый голос его дочери.
По-настоящему близки и Маргарита Терехова с дочерью Анной. У Маргариты Борисовны болезнь Альцгеймера: она не всегда узнаёт даже самых близких и дорогих людей. Однако Анна бережно хранит память о маминой молодости и славе. Недавно она представила книгу, в которой собраны уникальные истории из жизни Маргариты Борисовны и её неизвестные фотографии. Работа над ней шла почти пять лет, и выпустила её Анна к 80-летию мамы. Терехова-старшая книгу видела и благословила.
Хранит память о прошлом и актриса Зоя Виноградова, чьё детство пришлось на годы блокады Ленинграда. Зоя Акимовна чудом выжила в осаждённом городе и стала королевой советской оперетты, голосом, характером и душой Ленинградского театра музыкальной комедии. В этом году Зое Акимовне исполняется 95 лет, однако она полна оптимизма. О возрасте напоминает только свидетельство о рождении.
Эфир в 14.00.