Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

Эксперты IPQuorum провели дискуссию об эволюции человеческого капитала в макроэкономике

Второй Международный стратегический форум по интеллектуальной собственности IPQuorum стартовал 10 апреля 2019 года в Калининграде. Главная тема форума - «IP Код. Все грани интеллектуальной собственности для человека и экономики». Событие призвано объединить более 1 500 участников из 30 стран мира.

В первый день форума состоялась большая дискуссионная панель «Человеческий капитал как макроэкономический ресурс», в рамках которой обсудили вопросы эволюции управления человеческим капиталом внутри национальных экономик государств мира.

Президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский (на фото) поделился мнением, что важно разделять человеческий капитал и человеческий ресурс:

- Человеческий ресурс мы научились использовать, а что такое человеческий капитал порой даже не предполагаем. Например, в этом зале сидит Стас Намин. Все знают его как музыкального продюсера и создателя группы «Цветы». Но то, что у него огромное количество других компетенций – он пишет картины, пишет музыку для симфонических оркестров, разбирается практически во всех сферах культурной жизни на уровне эксперта – об этом знают единицы. Человеческий капитал воплощен во всем многообразии способностей, талантов, полученного образования и квалификаций, которые в совокупности представляют собой потенциал для применения в экономике. И это приобретает значимость как для личности, так и для общества в целом.

Актуальность темы человеческого капитала также подчеркнула директор департамента продаж АО «Ситроникс» Александра Щипачева. Она отметила, что АО «Ситроникс» – это своего рода «пограничный рубеж между жителями городов, государством и бизнесом, то есть живая платформа межведомственного, межгородского взаимодействия». Александра Щипачева также акцентировала внимание на том, что представители компании являются «первыми, кто видит, с какими трудностями сталкиваются города и регионы, когда пытаются вовлечь жителей» в различные инициативы.

Главный советник руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ Леонид Григорьев сформулировал «закон сохранения» человеческого капитала:

- Сохранение человеческого капитала – это его эффективное применение. Если этот капитал работает, то он сохраняется, в противном случае он исчезает, утекает за границу и прочее.

Руководитель бизнес-инкубатора Израиля Клара Орен эмигрировала из СССР около 50 лет назад и создала структуру, которая вывела на рынок 80 успешных стартапов. Она подчеркнула, что именно человек в современной экономике становится решающим фактором успешности того или иного бизнес-проекта.

- Мы работаем так: проверяем рынок, технологию и личность, которая реализует проект. Почему личность – спросите Вы? Потому что для того, чтобы из идеи сделать прорыв в успешную компанию, необходимо иметь целый набор личностных качеств. И в конечном счете именно они оказываются главными в продвижении стартапа, – заявила Орен.

В дискуссии также приняли участие директор АНО «Инновационный инжиниринговый центр» Николай Колпаков, руководитель дирекции стратегических партнерств компании «Иннопрактика» Анастасия Павленко, руководитель образовательных проектов GS Group Светлана Кузьмицкая, заведующая лабораторией развития налоговой системы Института экономической политики имени Е.Т.Гайдара Наталья Корниенко, ведущий консультант ООО «Бренды и патенты» Ирина Морозова, старший юрист Deloitte Legal Артемий Иванюшин, сооснователь A!ONE Евгения Коновалова, советник по перспективным разработкам компании «Хайтек» Николай Соколов, советник ректора Московского городского университета управления Правительства Москвы Алексей Потапкин, главный советник руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ Леонид Григорьев и управляющий партнер и креативный директор Ampersand.fm Талли Кельми.

Ариана Гранде стала Женщиной-кошкой

08.06.2024 14:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа Арианы Гранде «The Boy Is Mine» состоялась 7 июня 2024 года. В ролике, снятом режиссером Кристианом Бреслауером, певица превращается в Женщину-кошку, чтобы завоевать сердце энергичного мэра (его играет звезда сериалов «Сплетница» и «Ты» Пенн Бэджли), который выпустил на улицы диких кошек для искоренения в городе крыс. В эпизодических ролях ведущих новостей в клипе снялись певицы Моника и Брэнди - исполнительницы хита 1998 года «The Boy Is Mine», который, по словам Гранде, вдохновил ее на собственную версию.

Песня «The Boy Is Mine» вошла в альбом Арианы «Eternal Sunshine», релиз которого состоялся в марте.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Ариана Гранде
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сериал «Белый воротничок» получит продолжение спустя 10 лет

постер к сериалу

Создатель сериала «Белый воротничок» Джефф Истен планирует его продолжение. На телефестивале Variety он рассказал, что пишет новый сценарий. Пока подробности сюжета не известны, но Истен заявил, что намеренно оставил финал шестого сезона открытым, чтобы можно было когда-нибудь продолжить историю. Исполнители главных ролей Мэтт Бомер, Тим ДиКей и Тиффани-Амбер Тиссен уже подтвердили свое участие в перезагрузке, а Уилли Гарсон, умерший в 2021 году, будет упомянут в новом сезоне.

«ИнтерМедиа» напоминает, что «Белый воротничок» выходил на канале USA Network с 2009 по 2014 год, показывался официально в России, а сейчас находится в подписке Netflix. Главный герйо Нил Кэффри (Бомер) - невероятно обаятельный преступник был пойман своим извечным врагом, агентом ФБР Питером Бёрком (ДиКей). Когда Нил бежит из тюрьмы, чтобы найти свою пропавшую любовь, Питер ловит его еще раз и предлагает вместо заключения сотрудничество. Ведь Нил мог бы помочь поймать самых «элитных» преступников, фактически «белых воротничков» преступного мира.

Источник: Variety Фото: постер к сериалу
Теги: продолжение, Мэтт Бомер, сериалы, Белый воротничок

Offspring выпустили первую песню из нового альбома

08.06.2024 10:48 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа Offspring анонсировала выход нового альбома «Supercharged». Релиз 11-студийной работы американских рокеров состоится 11 октября 2024 года, а первый сингл с него «Make It All Right» был представлен 7 июня.

- Мы хотели, чтобы в этой пластинке была чистая энергия — от начала до конца! Вот почему мы назвали его «Supercharged», — говорит фронтмен Декстер Холланд. - «Make It All Right» рассказывает о людях в нашей жизни, которые заставляют нас чувствовать себя сильными, когда мы чувствуем себя плохо.

10 новых треков были записаны в трех разных местах: в Мауи, Ванкувере и домашней студия группы в Хантингтон-Бич, Калифорния, - с продюсером Бобом Роком.

«ИнтерМедиа» напоминает, что последний на данный момент альбом Offspring «Let The Bad Times Roll» вышел в 2021 году.

Трек-лист альбома «Supercharged»:

  1. Looking Out for #1;
  2. Light It Up;
  3. The Fall Guy;
  4. Make It All Right;
  5. Ok, But This Is the Last Time;
  6. Truth in Fiction;
  7. Come to Brazil;
  8. Get Some;
  9. Hanging by a Thread;
  10. You Can’t Get There From Here.

Фото: обложка альбома
Теги: сингл, Offspring, новый альбом
β 16+