«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены«Эмилия Перес», «Бруталист» и «Сёгун» стали триумфаторами «Золотого глобуса»Муж Обри Плазы покончил с собойЭдуарда Шарлота* приговорили к пяти с половиной годамЛигалайз признан иноагентом в РФДуа Липа и Каллум Тёрнер помолвленыЮрий Колокольников и Вильма Кутавичюте поженилисьСветлана Устинова и Илья Стюарт стали родителями
«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены«Эмилия Перес», «Бруталист» и «Сёгун» стали триумфаторами «Золотого глобуса»Муж Обри Плазы покончил с собойЭдуарда Шарлота* приговорили к пяти с половиной годамЛигалайз признан иноагентом в РФДуа Липа и Каллум Тёрнер помолвленыЮрий Колокольников и Вильма Кутавичюте поженилисьСветлана Устинова и Илья Стюарт стали родителями

Цифровые сделки с интеллектуальной собственностью обсудили на IPQuorum

Особенности совершения сделок с интеллектуальной собственностью обсудили на Международном форуме IPQuorum 12 апреля 2019 года. В дискуссии приняли участие патентный поверенный и адвокат по вопросам интеллектуальной собственности Мэтью Йоспин, старший юрист фирмы Baker McKenzie Вадим Перевалов, вице-президент по правовым вопросам Ассоциации IPChain Ирина Яковлева, депутат национального собрания Республики Армения Сурен Григорян и управляющий партнер фирмы «Симонов и партнеры» Борис Симонов.

Модератором дискуссии выступил советник председателя правления Фонда «Сколково» по вопросам интеллектуальной собственности и председатель правления Ассоциации IPChain Максим Прокш. По его словам, в России такие сделки уже активно применяются, в том числе сервисом «Сбербанк Онлайн». Однако, по мнению г-на Прокша, в России рынок покупки прав с помощью смартфона еще не развит.

- До тех пор, пока в России не запустят маховик простого, быстрого оборота интеллектуальных прав, отрасль будет в зачаточном состоянии. По объектам авторских и смежных прав ситуация более-менее налажена, а по объектам промышленной собственности – непаханое поле, – заявил он.

Мэтью Йоспин поделился опытом США. Так, в Штатах повсеместно заключаются сделки с использованием электронной цифровой подписи, которая приравнена к обыкновенной подписи, а также применяется технология блокчейн. В стране это регулируется федеральным законом об электронной подписи, а также законами на уровне штатов об электронных транзакциях.

Вадим Перевалов рассказал о проводимом недавно исследовании состояния рынка Legal Tech в России. Его результаты вышли в глобальный обзор компании и были презентованы в Сан-Франциско.

- В рамках исследования мы показали ландшафт и все предпосылки к тому, чтобы индустрия Legal Tech в России развивалась очень быстро. Мы показали много примеров продвинутых технологий и сформированных игроков. Для западных слушателей это был переворот сознания, потому что все думали, «ну вот, Россия, медведи», а тут Legal Tech развивается, и он совершенно мирового уровня, он не отстает и у него даже есть условия, которых нет в других странах, – рассказал спикер.

Он напомнил слушателям, что в России использование электронной цифровой подписи допустимо. Кроме того, блокчейн создает условия для появления новых бизнес-моделей. В исследовании компании описаны новые объекты права; новые категории сделок, которые без блокчейна было сложно реализовать; законодательство об электронной подписи, позволяющее использовать блокчейн как способ заверения документов; вопросы IP-страхования.

Вадим Перевалов рассказал также о потенциальных сферах применения блокчейна. Так, эта технология позволяет, к примеру, регистрировать интеллектуальную собственность, включая ноу-хау, а также может интегрироваться в государственные реестры, что позволяет ускорять сроки внесения в них изменений.

По словам Ирины Яковлевой, Россия стала пилотной площадкой для апробирования новых подходов к регулированию сферы интеллектуальной собственности, особенно в цифровой среде.

- Государство прекрасно понимает, куда мы движемся, что не надо тормозить развитие платформ, сервисов и всего, что связано с цифровизацией. Наоборот, надо помогать и развивать, – заявила она.

Ирина Яковлева напомнила, что в России уже принят закон о цифровых правах, который ввел понятие «цифровое право». При этом законодательство все еще не успевает за технологическим прогрессом.

Сурен Григорян отметил, что Армения намерена в ближайшее время тоже разработать концепцию развития в данной сфере, поскольку делает ставку на человеческий капитал.

По мнению Бориса Симонова, основной вопрос сейчас заключается в том, удовлетворяют ли потребности современного общества создаваемые ценности, и достаточно ли эффективно они используются. Добиться повышения такой эффективности можно за счет использования блокчейна.

Павел Соломатин, InterMedia

Мэри Элизабет Уинстед пытается спастись от вируса богатства в трейлере «Крушения мира»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Крушение мира» (Rich Flu) представила 31 января 2025 года кинокомпания «Экспонента». Главные роли в картине режиссера Гальдера Гастелу-Уррутии исполнили Мэри Элизабет Уинстед, Рейф Сполл, Лоррейн Бракко, Дикси Эгерикс, Сезар Домбой, Тимоти Сполл, Джона Хауэр-Кинг, Рихард Заммель и др.

Действие происходит на Земле в неком недалеком будущем. Внезапно самые влиятельные люди мира оказывается под угрозой — один за другим они умирают от неизвестного вируса, поражающего только богатых. Миллиардеры начинают судорожно избавляться от денег, которые теперь опасны, а простые люди не могут устоять перед новыми возможностями и тоже погибают. Планета погружается в хаос, привычный миропорядок рушится. Именно в этот момент молодая карьеристка Лора (Уинстед) становится сказочно богатой. Теперь, чтобы спасти себя и близких, ей нужно разобраться, что происходит, и понять, кому выгодно крушение привычного мира.

В российский прокат «Крушение мира» выйдет 13 марта.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»

постеры к фильмам

XXIII торжественная церемония вручений премии российской Академии кинематографических искусство и наук «Золотой орел» состоялась 31 января 2025 года в первом павильоне киностудии «Мосфильм». Триумфаторами церемонии стали фильмы «Воздух» и «Любовь Советского Союза», получившие по шесть наград каждый. «Воздух» был назван лучшим игровым полнометражным фильмом 2024 года, приз за лучшую мужскую роль получил Сергей Безруков, лучшую женскую роль второго плана – Елена Лядова, картина Алексея Германа также отмечена за монтаж, звукорежиссуру и визуальные эффекты.

«Любовь Советского Союза» награждена за лучший сценарий Сергея Снежкина, операторскую работу, работу художников-постановщиков и художников по костюмам, музыку, а также мужскую роль второго плана Романа Мадянова (приз был присужден посмертно). Две награды получил фильм Владимира Грамматикова «Смотри на меня!» - за режиссуру и главную женскую роль Александры Урсуляк.

Лучшим телевизионным сериалом российские киноакадемики назвали «Столыпина», награду за лучшую мужскую роль получил Александр Устюгов, а лучшим сериалом онлайн-платформ стала «Трасса», где отмечена призом исполнительница главной роли Карина Разумовская. За актерские работы в сериалах также награждены Виктория Исакова («Я не могу без тебя») и Владимир Вдовиченков («Противостояние»).

Специальный приз «За вклад в российский кинематограф» был вручен композитору Алексею Рыбникову.

Список лауреатов «Золотого орла»

Лучший игровой фильм – «Воздух», реж. Алексей Герман-младший;

Лучший телевизионный сериал – «Столыпин», реж. Алексей Андрианов;

Лучший сериал онлайн-платформ – «Трасса», реж. Душан Глигоров;

Лучший неигровой фильм – «Огненный лис», реж. Дмитрий Шпиленок;

Лучший короткометражный фильм – «30 секунд», реж. Иван Соснин;

Лучший анимационный фильм – «Необыкновенная история одного льва», реж. Оксана Холодова;

Лучшая режиссерская работа – Владимир Грамматиков («Смотри на меня!»);

Лучший сценарий – Сергей Снежкин («Любовь Советского Союза»);

Лучшая женская роль в кино – Александра Урсуляк («Смотри на меня!»);

Лучшая женская роль на телевидении – Виктория Исакова («Я не могу без тебя»);

Лучшая актриса онлайн-сериала – Карина Разумовская («Трасса»);

Лучшая мужская роль в кино – Сергей Безруков («Воздух»);

Лучшая мужская роль на телевидении – Александр Устюгов («Столыпин»);

Лучший актер онлайн-сериала – Владимир Вдовиченков («Противостояние»);

Лучшая женская роль второго плана – Елена Лядова («Воздух»);

Лучшая мужская роль второго плана – Роман Мадянов («Любовь Советского Союза»);

Лучшая операторская работа – Максим Шинкоренко («Любовь Советского Союза»);

Лучшая работа художника-постановщика – Павел Пархоменко, Леонид Кипнис («Любовь Советского Союза»);

Лучший художник по костюмам – Екатерина Шапкайц, Светлана Москвина («Любовь Советского Союза»);

Лучшая музыка к фильму – Виталий Окороков, Дмитрий Емельянов («Любовь Советского Союза»);

Лучший монтаж фильма – Дарья Обухова, Мухрам Кабулов, Владимир Мосс, Сергей Грицай («Воздух»);

Лучшая работа звукорежиссера – Никита Ганькин («Воздух»);

Лучшие визуальные эффекты – Студии XOVP и Alambic SFX («Воздух»);

Специальный приз «За вклад в российский кинематограф» – Алексей Рыбников.

Джонатан Прайс и Ник Мохаммед снимутся в современной экранизации «Чисто английского убийства»

Sipa/Fotodom

Джонатан Прайс («Игра престолов», «Медленные лошади») и Ник Мохаммед («Тед Лассо») сыграют главные роли в комедийном мистическом детективе «Спящие львы» (Sleeping Lions) британского режиссера Мата Уайткросса («Дорога на Гуантанамо», «Секс, наркотики и рок-н-ролл»). Как сообщает Screen Daily, сценарий написан Джеймсом Роблином и представляет собой современную адаптацию романа Сирила Хейра 1951 года «Чисто английское убийство».

Прайс сыграет умирающего графа Уорбека, который созывает своих близких на последнее Рождество в Уорбек-холле. Когда начинается снежная буря, гости оказываются отрезанными от мира, а на сына графа, лидера новой опасной политической партии, совершается покушение.

- Это готическая сатира, которая беспощадно отражает наши крайне неспокойные времена и с радостью выхолащивает все условности жанра - редкий детектив, в котором вы сопереживаете убийце, - считает Уайткросс.

Производством фильм займутся Mister Smith Entertainment и кинокомпания Sky. Съемки должны начаться в Великобритании во второй половине 2025 года.

β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно