«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу
«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу

В РСПП обсудили интеллектуальную собственность в России и мире

Расширенное заседание представителей Комитетов и Комиссий РСПП по вопросам интеллектуальной собственности состоялось 25 апреля 2019 года. Мероприятие стало частью XII Международного форума «Интеллектуальная собственность – XXI век», проходящего в Москве с 22 по 26 апреля 2019 года.

Председателем заседания выступил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, модератором дискуссии – вице-президент РСПП Игорь Вдовин.

Основной темой заседания стал обмен мнениями касательно создания рабочего органа РСПП по вопросам интеллектуальной собственности. Об этом заявил во время приветственного слова Александр Шохин.

– Есть необходимость учреждения в РСПП Комитета по интеллектуальной собственности, который эту тематику вел бы на постоянной основе, а не только по мере возникновения тех или иных проблем. Я хотел бы, чтобы одним из итогов стало обращение к РСПП о создании такого рабочего органа, – сказал спикер.

Председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов рассказал, как цифровая экономика влияет на все сферы жизни.

– На разнообразных конференциях много раз обсуждалось, какие вызовы для интеллектуальной собственности создают новые технологии. Это и упрощение копирования, и изменение способов распространения информации. Теперь появляются новые технологии, например, 3D-печать. Все это нуждается в осмыслении. Некоторые приходят к выводу, что не нужно защищать интеллектуальную собственность, а процедуры охраны тяжеловесны и неудобны, – рассказал спикер.

По его мнению, новые вызовы вынуждают институт интеллектуальной собственности трансформироваться, чтобы оставаться востребованным. Цифровые технологии дают для этого новые возможности, которыми необходимо пользоваться – главной из таких технологий он назвал блокчейн.

Маргарита Дивина

На заседании обсудили зарубежный опыт решения проблем в авторском праве. Так, партнер юридической фирмы Baker McKenzie Маргарита Дивина рассказала о потенциальных сферах применения блокчейна в сфере интеллектуальной собственности. Ее компания провела исследование того, как эта технология создает новые условия для развития бизнес-моделей, и какие новые объекты и нематериальные активы, а также категории сделок из-за нее появились.

– Практически все бизнесы сидят на огромном количестве нематериальных активов. Компании генерируют их с ужасающей скоростью, даже не замечая этого процесса. Будет ли блокчейн или любые другие технологии – вопрос второстепенный, главное, что будет осознание самим бизнесом, что у него есть актив, который он не реализует. Это должно быть на повестке дня. По мнению многих, интеллектуальная собственность – это то, что нужно получить и ничего с ним не делать, пока никто не нарушает. Но на самом деле это такой же актив, как и любой другой, – подчеркнула она.

Вице-президент по правовым вопросам Ассоциации IPChain Ирина Яковлева представила исследования Мэттью М. Йоспина о ситуации в США. Так, в презентации были выделены «относительно новые» нематериальные активы – те, которые уже известны, но не очень активно используются. К примеру, это массивы данных, блокчейн-активы, репутация и признание, виртуальные валюты и т.д.

Кроме того, спикер рассказала, как используется бизнесом интеллектуальная собственность и нематериальные активы в США. Помимо известных в России залога, лицензирования и отчуждения, в США в ходу роялти, модели подписки, инвестирование в контент. Кроме того, там существует кредитование, в котором интеллектуальная собственность используются в качестве основного объекта обеспечения по кредиту, – причем такие обязательства отличаются высокой процентной ставкой.

Полина Гальцова

Юрист компании Noerr LLP Полина Гальцова рассказала о законодательном опыте Германии. В стране права на ноу-хау и данные охраняются на уровне исключительных – они могут использоваться только правообладателями и с их разрешения.

Президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский представил исследование архитектуры мирового рынка интеллектуальной собственности. Для исследования рынок разделили на пять уровней: государственно-правовой, инфраструктурный, платформенный, экосистемный (b2b) и индустриальный (b2c). С таким разделением были проанализированы многие страны Европы и Азии.

– У нас достаточно гармонично идет распределение по всем уровням. Особенностью России является то, что у нас заполнен инфраструктурный уровень. Но движение по другим уровням происходит гармонично – развиваются сервисы для промышленности, товарных знаков и мультимедийные сервисы, платформы. Основная проблема – у нас много проектов находится в стадии производства. Но есть перспективы, что Россия выйдет на передовые позиции, – рассказал он.

Как оказалось, в других странах инфраструктурный уровень не развит почти нигде. В целом, как оказалось, мировой рынок очень разрозненный и не стремится к глобализации.

Кроме того, Андрей Кричевский рассказал про создание общественной государственной организации «РСИЦ». Так, в рамках государственной программы «Цифровая экономика» было предусмотрено создание общественно-сетевой платформы для обмена информацией об объектах интеллектуальной собственности. Для работы над ней были привлечены Федерация интеллектуальной собственности и Ассоциация IPChain.

После того, как сама платформа была реализована, следующим шагом стало создание общественной государственной организации, которая стала бы ее оператором.

Павел Соломатин, InterMedia

Лето в деревне полно приключений в трейлере «Денискиных рассказов»

постер к фильму

Трейлер фильма «Денискины рассказы» представила 17 февраля 2025 года кинокомпания «Атмосфера кино». «ИнтерМедиа» напоминает, что главные роли в картине режиссера Артемия Драгунского исполнили Роман Панков, Александр Пашутин, Анна Пескова, Дмитрий Ендальцев, Ольга Волкова, Алексей Цурило, Максим Матузный, Олег Каменщиков, Светлана Суханова, Татьяна Сабинова, Татьяна Орлова, Валентина Мазунина, Евгений Зарубин. Продюсеры - Сарик и Гевонд Андреасян

- Лето — это маленькая жизнь, а для Дениса Кораблева еще и полная удивительных приключений, - сообщается в синопсисе. - Его семья во главе с бабушкой отправляется на дачу, провести три месяца каникул на свежем воздухе. Дениске предстоит завести новых друзей, впервые влюбиться и отправиться в захватывающее путешествие во имя этой самой любви!

В российский прокат «Денискины рассказы» выйдут 17 апреля.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фильм Алекса Гарленда «Под огнем» выйдет в России в апреле

кадр из фильма

Локализованный трейлер фильма «Под огнем» (Warfare) обнародовала 17 февраля 2025 года кинокомпания «Вольга». Главные роли исполнили Джозеф Куинн, Космо Джарвис, Уилл Поултер, Тейлор Джон Смит, Ной Сентинео, Чарльз Мелтон, Энрике Сага. После совместной работы над «Падением империи» режиссер Алекс Гарленд вновь объединил усилия с военным экспертом Рэем Мендосой, на этот раз выступившим полноценным соавтором картины и прототипом одного из главных героев.

- Ирак, 2006 год. Боевая группа «морских котиков» оказывается в самом центре вражеской территории, - сообщается в синопсисе. - Они — элитные бойцы, закаленные тысячами часов изнурительных тренировок. Но ничто не могло подготовить их к осаде, в которую они попали. Теперь им предстоит пережить самые напряженные часы своей жизни и любой ценой спасти друг друга.

Фильм фактически реконструирует 90-минутное сражение в Ираке, в котором участвовал Мендоса и его сослуживцы. Действие происходит в режиме реального времени: вместе с героями зрители проживут напряженную до предела осаду, воссозданную с невероятной точностью.

- Как-то раз мы просто начали говорить об этом фильме, - вспоминает Алекс Гарленд. - До этого я и не знал, как давно Рэй хотел его снять. Моя роль состояла лишь в том, чтобы помочь Рэю рассказать эту историю. В картине используется традиционный киноязык: крупные планы, средние планы, общие планы, вставки. Но мы имитировали режим реального времени... Конечно, это не съемка одним кадром, но мы придерживались хронометража в итоговом монтаже. Удивительным образом это дало нам возможность работать со сценографией, почти как в театре.

В российский прокат «Под огнем» выйдет 10 апреля.

Фото: кадр из фильма
Теги: трейлер, Алекс Гарленд, дата выхода, Под огнем
предоставлено пресс-службой премии

Церемония вручения премии Bloggers Music Awards телеканала Russian MusicBox состоится 27 февраля 2025 года в КЗ «Строгино». Ероприятие объединит популярных артистов, блогеров и медийных личностей, которые ежедневно вдохновляют подписчиков своим контентом.

Как стало известно агентству «ИнтерМедиа», в рамках премии выступят Наташа Королёва, Катя Лель, Анита Цой, Митя Фомин, Amirchik, Дмитрий Колдун, NLO, Wallem, Bittuev, Nasty Babe, Gabriel L, Tigo, Slava Skripka с его нашумевшим хитом «Бобр», Марьяна Локель, Betsy и Маша Янковская с песней «Сигма Бой», а также другие популярные блогеры и молодые артисты, формирующие тренды социальных сетей.

По традиции на сцене появятся финалисты международного телевизионного вокального конкурса «Ты — звезда!», и зрители смогут узнать имя победителя VI сезона.

Телеверсия премии будет показана на телеканалах Russian MusicBox и MusicBox Gold.

Начало в 18.00.

Заявки на аккредитацию принимаются до 26.02.2025 на электронную почту reklama@musicboxtv.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой премии
Теги: MusicBox, анонс церемонии, новости партнеров, Bloggers Music Awards
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно