«Мстители: Финал» выйдут в повторный прокат с удаленными сценами
![](https://www.intermedia.ru/i/img/stub/7.jpg)
Фильм «Мстители: Финал» выйдет в повторный прокат в США. Об этом глава компании Marvel Studios Кевин Файги рассказал журналисту издания ComicBook во время пресс-конференции фильма «Человек-Паук: Вдали от дома» в Лондоне. Перевыпуск запланирован на следующий уикенд.
По словам Файги, новая версия будет включать в себя несколько ранее вырезанных сцен. Точный хронометраж пока не объявлялся. Обычный релиз 2019 года шел 181 минуту (3 часа и 1 минуту).
Решение о выпуске фильма в повторный прокат может быть обусловлено, как минимум, двумя причинами, обе из которых очевидны. Во-первых, такое решение может быть частью промо-кампании к фильму «Человек-Паук: Вдали от дома», поскольку обе картины не только входят в одну киновселенную Marvel, но и сюжетно очень связаны друг с другом.
Во-вторых, для студии Disney, по всей видимости, очень важно установить абсолютный кассовый рекорд. Фильм «Мстители: Финал» после выхода в прокат умудрился поставить несколько рекордов в первый и второй уикенды по всему миру. На данный момент фильм занимает второе место по объему кассы, в его копилке 2,744 млрд долларов. Первое место по-прежнему занимает «Аватар» Кэмерона – он собрал 2,788 млрд долларов.
Таким образом, разрыв между первым и вторым местами совсем небольшой и составляет около 44 млн долларов. Однако получить даже такую сумму «Мстителям» сложно: фильм идет по всему миру с апреля, многие страны уже убрали его из проката, а большинство желающих - успело посмотреть. Более того, предстоящие летние блокбастеры, такие как «Человек-Паук» совершенно точно перетянут на себя внимание зрителей.
Сейчас все выглядит так, словно финал киновселенной Marvel так и не сможет обойти «Аватар». Однако перевыпуск с новыми сценами может придать картине новый импульс и вновь привести зрителей в кинозалы. Кроме того, время выхода новой версии подобрано оптимально. Так, 4 июля в США – День независимости, национальный праздник, на который объявляется выходной. Таким образом, если фильм продержится в прокате еще две недели, то он попадет на расширенный четырехдневный уикенд, когда сборы стабильно выше, чем в стандартный трехдневный уикенд. Это позволит собрать недостающую сумму, чтобы занять лидерскую позицию.
На момент написания данного материала российский офис Disney не ответил на запрос ИА InterMedia о том, планируется ли выход расширенной версии фильма «Мстители: Финал» в России.
«Пророк. История Александра Пушкина» стал лидером российского проката
![постер к фильму](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393269.jpg)
Фильм «Пророк. История Александра Пушкина» возглавил российский прокат по итогам уикенда 13-16 февраля 2025 года. Музыкальный байопик с Юрой Борисовым в главной роли заработал на своей дебютной неделе 412,1 миллионов рублей.
Второе место заняла еще одна новинка – «Манюня: День рождения Ба». С кассой в 143 миллиона фильм показал лучший старт для всей кинофраншизы. На третью строчку опустилась турецкая мелодрама «Оставь это ветру», собрав 54,4 миллиона (на 33,7% меньше, чем в дебютный уикенд), на четвертую – лидер предыдущих двух недель – исторический фильм «Злой город» (45,9 млн), на пятую – «пиратский» прокатный хит «Муфаса. Король Лев» (26,7 млн).
В американском прокате в прошедший уикенд лидировал кинокомикс Marvel «Капитан Америка: Новый мир». Фильм получил низкие оценки критиков, но заработал 100 миллионов долларов. На втором месте оказались «Приключения Паддингтона 3», вышедшие в США гораздо позже, чем в почти во всем остальном мире (включая Россию), с кассой в 13 миллионов.
Лидером мирового проката за счет невероятного успеха в Китае уже несколько недель является анимационный фильм «Нэчжа побеждает царя драконов», чья касса уже составила рекордные 1,6 миллиарда долларов. «Капитан Америка» в мировом прокате заработал 92,4 миллиона. Романтическая комедия «Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки» в 70 странах (включая Великобританию, где она стала лидером проката) заработала на дебютной неделе 32,3 миллиона. В США, как и в России, фильм выйдет только в онлайн-кинотеатрах.
Премьера «Мелочей жизни» с Киллианом Мёрфи состоится в «Октябре»
![постер к фильму](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393264.jpg)
Российская премьера фильма «Мелочи жизни» (Small Things Like These) состоится в киноцентре «Октябрь» 2 марта 2025 года в рамках проекта «Каро.Арт». «ИнтерМедиа» напоминает, что главные роли в драме режиссера Тима Милантса исполнили Киллиан Мёрфи, Эмили Уотсон, Киран Хайндс, Патрик Райан, Питер Клэффи, Иэн О’Райли, Айлин Уолш и другие.
- 1985 год. Торговец углем и семьянин Билл Ферлонг готовится к самому напряженному сезону в своей работе, - сообщается в синопсисе. - За несколько недель до Рождества он доставляет заказ в местный монастырь и невольно становится свидетелем шокирующей истории, которая происходит за его стенами. Билл узнает, что на самом деле скрывается за «прачечными Магдалины» — специальными учреждениями при монастырях, в которые определяют женщин со сложной судьбой.
Картина будет демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами. Фильм представит и обсудит со зрителями философ Евгений Цуркан.
В российский прокат «Мелочи жизни» выйдут 13 марта.
Премьера «Обезьяны» состоится в «Октябре»
![постер к фильму](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393263.jpg)
Российская премьера хоррора «Обезьяна» (The Monkey) состоится в киноцентре «Октябре» 25 февраля 2025 года в рамках проекта «Каро.Арт». «ИнтерМедиа» напоминает, что главные роли в фильме режиссера Осгуда Перкинса по рассказу Стивена Кинга исполнили Тео Джеймс, Элайджа Вуд, Татьяна Маслани, Лаура Меннелл, Колин О’Брайэн, Кристиан Конвери и др.
По сюжету, братья-близнецы Билл и Хэл находят на чердаке старую заводную обезьянку. Постепенно герои понимают, что в игрушку вселился злой дух, намеревающийся убить каждого на своём пути. Спустя много лет выросшие братья вновь сталкиваются с демонической силой.
Фильм будет демонстрироваться на английском языке с субтитрами. Представит и обсудит картину со зрителями кинокритик Ренат Газизов.
В российский прокат «Обезьяна» выйдет 27 февраля.