«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены«Эмилия Перес», «Бруталист» и «Сёгун» стали триумфаторами «Золотого глобуса»Муж Обри Плазы покончил с собойЭдуарда Шарлота* приговорили к пяти с половиной годамЛигалайз признан иноагентом в РФДуа Липа и Каллум Тёрнер помолвленыЮрий Колокольников и Вильма Кутавичюте поженилисьСветлана Устинова и Илья Стюарт стали родителями
«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены«Эмилия Перес», «Бруталист» и «Сёгун» стали триумфаторами «Золотого глобуса»Муж Обри Плазы покончил с собойЭдуарда Шарлота* приговорили к пяти с половиной годамЛигалайз признан иноагентом в РФДуа Липа и Каллум Тёрнер помолвленыЮрий Колокольников и Вильма Кутавичюте поженилисьСветлана Устинова и Илья Стюарт стали родителями

Что показали в первый день Comic Con Russia: новый хоррор Бекмамбетова, мультсериал от Bubble и трейлер «Черной вдовы»

Официальный фотобанк Comic Con Russia

Крупнейший в России фестиваль гик-культуры Comic Con Russia стартовал 3 октября 2019 года. Мероприятие проходит уже шестой год подряд в «Крокус Экспо» в тесном симбиозе с игровой выставкой «Игромир».

В день открытия гостям фестиваля представили сериал «Dead of Night» («Воскресшие») от Тимура Бекмамбетова и Snapchat. Сериал создан в технологии screenlife – то есть зритель видит события так, будто они сняты с экрана телефона главной героини. Тимур Бекмамбетов уже использовал этот киноязык в фильмах «Убрать из друзей» и «Поиск».

«Dead of Night» – это сериал, каждый эпизод которого длится 4–5 минут. Он рассказывает о девушке, попавшей в зомби-апокалипсис и всеми силами пытающейся выжить. Помимо зомби она встречает много совершенно разных препятствий: это и вооруженные мародеры, и враждебно настроенные солдаты.

Из-за своего формата сериал особенно вовлекает зрителя – видя знакомые элементы интерфейса, воспринимаешь все увиденное как настоящую реальность. Это работает, возможно, даже лучше, чем псевдодокументальные фильмы ужасов, которые еще пару лет назад пользовались большой популярностью. Благодаря значительному количеству крупных планов зритель может испытать к главным героям больше эмпатии, чем в обычных фильмах ужасов. Необходимость следить за событиями через вертикальный экран вызывает больше дискомфорта, потому что порождает куда больше неожиданностей – никогда не знаешь, не выскочит ли прямо сейчас зомби из-за спины главной героини.

При этом нельзя не заметить и очевидные недостатки сериала. Почти с первых же секунд после начала катастрофы возникает чувство неловкости по отношению к молодому поколению: герои словно не стремятся по-настоящему выживать, большую часть времени они тратят на то, чтобы снимать видеосообщения и писать комментарии, добавляя как можно больше смайликов. Причем они умудряются снимать видео и переписываться даже в откровенно неподходящих ситуациях (скажем, на бегу). Глядя на такое, понимаешь, что чисто логически выжить из героев не должен никто. Да и значительное количество повторяющихся элементов и жанровых штампов не особенно радует.

Сама технология screenlife по-прежнему остается актуальной, хотя говорить о ней как о полноценном киноязыке, возможно, несколько преждевременно. Очень хотелось бы проверить работоспособность этого формата не на очередном хорроре (коих в подобном стиле и так много), а на других жанрах.

Disney показал на фестивале фрагменты из будущих новинок – фильмов «Мулан» и «Малефисента: Владычица тьмы», мультфильмов «Холодное сердце 2» и «Вперед». Кроме того, российские зрители, наконец, увидели трейлер фильма «Черная Вдова», который ранее показывали только на фестивале Comic-Con в Сан-Диего.

Действие очередной картины по вселенной Marvel развернется после событий фильма «Первый мститель: Противостояние», но до начала «Мстителей: Война бесконечности». Судя по трейлеру, часть действий развернется в Будапеште – зритель, наконец, увидит то, что так часто обсуждали Черная Вдова с Соколиным глазом в «Финале». В представленных отрывках можно увидеть несколько эпичных драк, поставленных в стиле «Джона Уика», хоть и не так кроваво (все-таки это Disney), а также представили других главных героев: Елену Белову (которая в комиксах также носила прозвище Черная Вдова) и Алексея Шостакова (его играет несравненный Дэвид Харбор – хотелось бы, чтобы в этот раз его роль в полнометражном кино оказалась более успешной, чем в «Хеллбое»).

Разумеется, одним из самых главных событий первого дня стала презентация компании Bubble Comics – издательства, которое смогло перебороть общественное мнение о комиксах и поставить их выпуск на поток еще в 2012 году.

Издательство презентовало несколько своих новых подразделений. Bubble Toons будет выпускать мультсериал по мотивам комикса «Крутиксы». Он рассчитан на детей 6–8 лет, а каждый эпизод будет идти около 10 минут. Подразделение Bubble Digital презентовало мобильное приложение издательства. В нем можно покупать и читать комиксы в цифровом формате. При этом каталог сделан очень удобно для пользователей разной степени вовлеченности, в том числе и для полных новичков. В приложении есть не только краткий синопсис по всем сериям и поиск по номерам, но и возможность видеть сюжетные арки (состоящие из нескольких номеров) и кроссоверы (включающие в себя события разных серий). Также было объявлено о создании подразделения Manga – оно будет издавать мангу в привычном виде, с черно-белыми страницами, которые надо читать справа налево.

Самую значимую новость – презентацию фильма «Майор Гром: Чумной Доктор», снятого по комиксам издательства – решили оставить на субботу, когда на фестиваль съедется еще больше гостей.

Издательство Bubble Comics по-прежнему участвует в организации «Аллеи авторов», привозя зарубежных звезд. Так, в этом году при их участии гостем фестиваля стал сценарист, продюсер и аниматор Тэд Стоунс, создатель «Черного плаща». Кроме того, совместно с издательством «МИФ» гостем фестиваля стал французский иллюстратор и комиксист Алекси Нэма.

В этом году симбиоз фестиваля Comic Con Russia с выставкой «Игромир» особенно подчеркивает приезд в Россию японского геймдизайнера Хидео Кодзимы, который выступит в субботу в кинозале и на сцене, а также раздаст автографы. Создатель культовой серии Metal Gear представит свою новую игру Death Stranding. Учитывая всю популярность в гик-среде Кодзимы (который в России уже превратился в самостоятельный мем, и ни один пост про него не обходится без кучи комментариев в стиле «Кодзима – гений»), его участие очень уместно смотрится именно в программе фестиваля, а не на игровой выставке, чья целевая аудитория более размыта.

В этом году кинопрограмма фестиваля в очередной раз подросла. В кинозале будут показаны фильмы «Арахисовый сокол», «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» и «Яга. Кошмар Темного леса», а также аниме «Доктор Стоун», «Дитя погоды», «Боевое оригами» и «Разве я не просила усреднить мои способности в следующей жизни?!». Презентации проведут сериалы «Эпидемия» и «Колл-центр», а также фильмы «Вторжение», «Вратарь Галактики», «Карамора», «Текст» и многие другие. Звездными гостями в этом году стали действительно известные актеры кино и сериалов – Мадс Миккельсен («Ганнибал», «Доктор Стрэндж») и Эндрю Скотт («Шерлок», «007: Спектр»).

Comic Con Russia продлится до 6 октября.

Павел Соломатин, InterMedia

Мэри Элизабет Уинстед пытается спастись от вируса богатства в трейлере «Крушения мира»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Крушение мира» (Rich Flu) представила 31 января 2025 года кинокомпания «Экспонента». Главные роли в картине режиссера Гальдера Гастелу-Уррутии исполнили Мэри Элизабет Уинстед, Рейф Сполл, Лоррейн Бракко, Дикси Эгерикс, Сезар Домбой, Тимоти Сполл, Джона Хауэр-Кинг, Рихард Заммель и др.

Действие происходит на Земле в неком недалеком будущем. Внезапно самые влиятельные люди мира оказывается под угрозой — один за другим они умирают от неизвестного вируса, поражающего только богатых. Миллиардеры начинают судорожно избавляться от денег, которые теперь опасны, а простые люди не могут устоять перед новыми возможностями и тоже погибают. Планета погружается в хаос, привычный миропорядок рушится. Именно в этот момент молодая карьеристка Лора (Уинстед) становится сказочно богатой. Теперь, чтобы спасти себя и близких, ей нужно разобраться, что происходит, и понять, кому выгодно крушение привычного мира.

В российский прокат «Крушение мира» выйдет 13 марта.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»

постеры к фильмам

XXIII торжественная церемония вручений премии российской Академии кинематографических искусство и наук «Золотой орел» состоялась 31 января 2025 года в первом павильоне киностудии «Мосфильм». Триумфаторами церемонии стали фильмы «Воздух» и «Любовь Советского Союза», получившие по шесть наград каждый. «Воздух» был назван лучшим игровым полнометражным фильмом 2024 года, приз за лучшую мужскую роль получил Сергей Безруков, лучшую женскую роль второго плана – Елена Лядова, картина Алексея Германа также отмечена за монтаж, звукорежиссуру и визуальные эффекты.

«Любовь Советского Союза» награждена за лучший сценарий Сергея Снежкина, операторскую работу, работу художников-постановщиков и художников по костюмам, музыку, а также мужскую роль второго плана Романа Мадянова (приз был присужден посмертно). Две награды получил фильм Владимира Грамматикова «Смотри на меня!» - за режиссуру и главную женскую роль Александры Урсуляк.

Лучшим телевизионным сериалом российские киноакадемики назвали «Столыпина», награду за лучшую мужскую роль получил Александр Устюгов, а лучшим сериалом онлайн-платформ стала «Трасса», где отмечена призом исполнительница главной роли Карина Разумовская. За актерские работы в сериалах также награждены Виктория Исакова («Я не могу без тебя») и Владимир Вдовиченков («Противостояние»).

Специальный приз «За вклад в российский кинематограф» был вручен композитору Алексею Рыбникову.

Список лауреатов «Золотого орла»

Лучший игровой фильм – «Воздух», реж. Алексей Герман-младший;

Лучший телевизионный сериал – «Столыпин», реж. Алексей Андрианов;

Лучший сериал онлайн-платформ – «Трасса», реж. Душан Глигоров;

Лучший неигровой фильм – «Огненный лис», реж. Дмитрий Шпиленок;

Лучший короткометражный фильм – «30 секунд», реж. Иван Соснин;

Лучший анимационный фильм – «Необыкновенная история одного льва», реж. Оксана Холодова;

Лучшая режиссерская работа – Владимир Грамматиков («Смотри на меня!»);

Лучший сценарий – Сергей Снежкин («Любовь Советского Союза»);

Лучшая женская роль в кино – Александра Урсуляк («Смотри на меня!»);

Лучшая женская роль на телевидении – Виктория Исакова («Я не могу без тебя»);

Лучшая актриса онлайн-сериала – Карина Разумовская («Трасса»);

Лучшая мужская роль в кино – Сергей Безруков («Воздух»);

Лучшая мужская роль на телевидении – Александр Устюгов («Столыпин»);

Лучший актер онлайн-сериала – Владимир Вдовиченков («Противостояние»);

Лучшая женская роль второго плана – Елена Лядова («Воздух»);

Лучшая мужская роль второго плана – Роман Мадянов («Любовь Советского Союза»);

Лучшая операторская работа – Максим Шинкоренко («Любовь Советского Союза»);

Лучшая работа художника-постановщика – Павел Пархоменко, Леонид Кипнис («Любовь Советского Союза»);

Лучший художник по костюмам – Екатерина Шапкайц, Светлана Москвина («Любовь Советского Союза»);

Лучшая музыка к фильму – Виталий Окороков, Дмитрий Емельянов («Любовь Советского Союза»);

Лучший монтаж фильма – Дарья Обухова, Мухрам Кабулов, Владимир Мосс, Сергей Грицай («Воздух»);

Лучшая работа звукорежиссера – Никита Ганькин («Воздух»);

Лучшие визуальные эффекты – Студии XOVP и Alambic SFX («Воздух»);

Специальный приз «За вклад в российский кинематограф» – Алексей Рыбников.

Джонатан Прайс и Ник Мохаммед снимутся в современной экранизации «Чисто английского убийства»

Sipa/Fotodom

Джонатан Прайс («Игра престолов», «Медленные лошади») и Ник Мохаммед («Тед Лассо») сыграют главные роли в комедийном мистическом детективе «Спящие львы» (Sleeping Lions) британского режиссера Мата Уайткросса («Дорога на Гуантанамо», «Секс, наркотики и рок-н-ролл»). Как сообщает Screen Daily, сценарий написан Джеймсом Роблином и представляет собой современную адаптацию романа Сирила Хейра 1951 года «Чисто английское убийство».

Прайс сыграет умирающего графа Уорбека, который созывает своих близких на последнее Рождество в Уорбек-холле. Когда начинается снежная буря, гости оказываются отрезанными от мира, а на сына графа, лидера новой опасной политической партии, совершается покушение.

- Это готическая сатира, которая беспощадно отражает наши крайне неспокойные времена и с радостью выхолащивает все условности жанра - редкий детектив, в котором вы сопереживаете убийце, - считает Уайткросс.

Производством фильм займутся Mister Smith Entertainment и кинокомпания Sky. Съемки должны начаться в Великобритании во второй половине 2025 года.

β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно