Лили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены«Эмилия Перес», «Бруталист» и «Сёгун» стали триумфаторами «Золотого глобуса»Муж Обри Плазы покончил с собойЭдуарда Шарлота* приговорили к пяти с половиной годамЛигалайз признан иноагентом в РФДуа Липа и Каллум Тёрнер помолвленыЮрий Колокольников и Вильма Кутавичюте поженились

Больше трети фильмов, снятых в странах ЕС, не выходят в кинотеатрах

Pixabay

Европейская аудиовизуальная обсерватория опубликовала отчет «Релизные окна в Европе: Значение времени» в середине ноября 2019 года.

InterMedia напоминает, что релизным окном в кинобизнесе называется временной промежуток между релизами фильма в кинотеатрах и видеосервисах (TVOD и SVOD), на ТВ и физических носителях.

Как подчеркивается в исследовании, на сегодняшний день кинопродукция традиционно проходит следующие этапы:

Источник: Европейская аудиовизуальная обсерватория

Примечания:
1. Кинотеатры;
2. Продажа физических носителей / TVOD
3. Аренда физических носителей / TVOD;
4. Платное ТВ;
5/6. Эфирное ТВ / SVOD.

TVOD – тип видеосервиса, в котором пользователь приобретает право на просмотр контента с отдельной оплатой каждой единицы; для таких видеосервисов характерно ограничение периода времени, в который пользователь может посмотреть приобретенную единицу контента.
SVOD – тип видеосервиса, в котором пользователь приобретает право на просмотр единицы контента из каталога по платной подписке.

Как правило, сначала идут этапы, которые могут обеспечить более высокие доходы. При этом основной приток прибыли приходится на начальные периоды использования каждого окна. Сам размер релизных окон и их порядок в части стран ЕС регулируется только игроками рынка (Великобритания); в отдельных странах данная сфера регулируется либо местным законодательством (Франция, Австрия, Германия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Швеция, Болгария), либо путем соглашений, заключенных между продюсерами, прокатчиками и владельцами площадок для показа (Бельгия, Дания, Испания).

Как показало исследование, в среднем в странах ЕС просмотр кинопродукции в кинотеатрах обходится зрителю в 7,1 евро, покупка физического носителя (DVD и др.) – в 3,5 евро, аренда физического носителя – в 1 евро. Один фильм, просмотренный по каналу платного ТВ, обходится зрителю в среднем в 0,1 евро.

Самих окон становится все больше за счет появления новых способов доставки контента, при этом их размер с каждым годом сокращается по всему миру. Авторы исследования приводят в пример США, где время выхода фильмов в кинотеатрах и на сервисах TVOD сократилось за семь лет в среднем почти на пять недель: в 2012 году эта величина составляла 17 недель, тогда как в 2018 году – уже 12,3 недели.

Кроме того, развитие видеосервисов оказало и другой важный эффект на киноиндустрию. Авторы исследования подчеркивают, что система окон отличается в разных странах, тогда как видеосервисы типа SVOD могут национальным правилам не подчиняться.

В исследовании проанализировано содержимое видеосервисов. Так, почти 9 400 единиц контента, попадающего под определение фильма, произведено в странах ЕС. Однако из этой суммы 39% никогда не выходили в кинотеатральный прокат ни в одной стране ЕС – в эту категорию входят фильмы, созданные как сразу для телевидения, так и для видеосервисов. Еще 41% фильмов выходил в прокат в одной или нескольких странах ЕС, но не выходит в стране-юрисдикции видеосервиса (это связано с тем, что владельцы видеосервисов покупают общеевропейские права на фильм). Только 20% фильмов выходили как в кинотеатрах, так и на видеосервисах одной страны.

Павел Соломатин, InterMedia

Боевик «Джейд» с Шейной Уэст и Микки Рурком покажет «Рен ТВ»

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Джейд» состоится на «Рен ТВ» 7 февраля 2025 года. Главные роли в боевике режиссера Джеймса Бэмфорда сыграли Шейна Уэст, Микки Рурк, Марк Дакаскос, Кэтрин Макнамара, Стивен Майкл Кесада, Кит Джардин, Крис Бруно, Эмили Руравиель, Шон Макнэбб, Мэтью Янагия.

Главная героиня Джейд (Уэст) поклялась больше никогда не использовать оружие после того, как она случайно убила своего брата. Но у нее не осталось выбора, поскольку могущественный бизнесмен Торк (Рурк) и лидер местной банды Ортис отправляются на поиски ценного жесткого диска, который может нанести ущерб деятельности Интерпола.

В российский прокат фильм вышел в апреле 2024 года.

Эфир в 23.45.

Фото: постер к фильму
Теги: телепремьера, анонс показа, Джейд
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Мелодраму «Дашкина любовь» с Еленой Пановой и Раисой Рязановой покажет «Россия»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Премьера фильма «Дашкина любовь» состоится на телеканале «Россия» 8 февраля 2025 года. Главные роли в мелодраме режиссёра Мирослава Малича исполнили Александра Новгородова, Артём Зеленин, Екатерина Ратникова, Елена Панова, Раиса Рязанова, Александр Пашков и другие.

Даша Демьянова (Новгородова) давно и безнадёжно влюблена в Диму Захарова (Зеленин) - парня своей родной сестры Ольги (Ратникова). И пока Даша пытается выбросить его из своей головы, Ольга уже в третий раз отказывается выходить за Диму замуж, хотя отношения не разрывает. На дне рождения Димы происходит непредвиденная ситуация, он проводит ночь с Дашей. Утром они решают всё забыть и сохранить произошедшее в тайне. Но слухи быстро доходят до Ольги, и Даша становится позором семьи. При поддержке матери, строгой учительницы Евгении (Панова), Ольга выгоняет сестру из дома. Бабушка Таисия Афанасьевна (Рязанова) пытается предотвратить раскол семьи, но безуспешно. А Даша решает начать новую жизнь и отправляется в город Ивкино, где знакомится с художником Ильёй Переваловым (Пашков), а вскоре понимает, что беременна…

Эфир в 21.00.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: телепремьера, анонс показа, Елена Панова, Раиса Рязанова, Дашкина любовь

Фильм-катастрофа «Дыхание шторма» с Вуди Харрельсоном и Симу Лю выйдет в России в апреле

кадр из фильма

Локализованный трейлер фильма «Дыхание шторма» (Last Breath) представила 2 февраля 2025 года кинокомпания «Экспонента». Главные роли в основанной на реальных событиях драме режиссера Алекса Паркинсона исполнили Вуди Харрельсон, Симу Лю, Финн Коул, Клифф Кёртис, Майанна Беринг и др.

- Корабль с дайверами попадает в сильный шторм, - сообщается в синопсисе. - В результате аварии обрывается страховочный трос и один из участников команды застревает на дне Северного моря. Запаса кислорода у него всего на 5 минут, а помощь может прийти не раньше, чем через полчаса. Экипаж принимает непростое решение рисковать кораблем и всей командой, чтобы вернуть друга живым домой, где его ждет невеста.

В мировой прокат фильм вышел в феврале, в российских кинотеатрах его можно будет увидеть с 3 апреля.

β 16+