Гарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»

5 оригинальных мультфильмов Disney, также заслуживающих продолжения

постеры к фильмам

Анимационный фильм «Холодное сердце 2», являющийся сиквелом самого успешного мультфильма 2013 года, в чьём активе миллиард долларов в прокате и две статуэтки «Оскар», вышел в российский прокат 28 ноября 2019 года. Чтобы отпраздновать это событие, мы оглянулись назад – на 57 вышедших ранее оригинальных анимационных продуктов студии Disney – и отобрали пятёрку лент, так и не получивших до сих пор продолжения, несмотря на то, что заслуживали этого куда больше многих других мультфильмов с сиквелами.

Критерий отбора очень прост. Мы рассматривали исключительно полнометражные анимационные фильмы Disney, получившие кинотеатральный релиз. Первой такой картиной стала «Белоснежка и семь гномов» в 1937 году, однако ее игровой ремейк под режиссурой Марка Уэбба уже в марте следующего года будет сниматься в Ванкувере. Поэтому прекрасную «Белоснежку» пришлось отбросить, как и все оригинальные ленты, получившие ремейки, переосмысления и сиквелы (даже те, которые выходили сразу на DVD).

Не будем вдаваться в необъятную историю студии Disney, а сразу примемся за десерт. Итак, наша пятёрка:


Зверополис (2016)

Да, мы так же, как и вы, недоумеваем, почему столь сильно любящая ковать железо пока горячо студия как Disney до сих пор не решилась запустить в разработку сиквел одного из своих самых успешных проектов за всю историю компании. Сюжет оригинала вращался вокруг жизнерадостной зайчихи Джуди Хоппс, которую назначили новым офицером полиции в современном городе Зверополис, населённом всевозможными антропоморфными животными. Там она знакомится с болтливым хитрым лисом Ником Уайлдом, затягивающим её в головокружительный водоворот детективного расследования.

В отличие от множества сиквелов Disney («Холодное сердце 2» не исключение), «Зверополис» может похвастаться огромным потенциалом для новых историй. Во-первых, создатели оригинала представили нам гигантский мегаполис, разделённый на уникальные районы вроде Тундратауна и Площади Сахары, в каждом из которых можно поселить отдельный сюжет. Во-вторых, вымышленный мир огромен и населён множеством ярких персонажей – с правильной фантазией сиквел можно развить в самом непредсказуемом направлении. И напоследок, «Зверополис» поднимал по-настоящему значимые и глубокие темы: как важно отбрасывать в сторону любые предрассудки в современном обществе и никогда не забывать, кто мы есть на самом деле. Обычно подобной тематической глубиной анимация от Disney не славилась, оставляя это продукции своего другого подразделения – Pixar Animation Studios.


Моана (2016)

2016 стал поистине золотым годом для оригинальной анимации Disney, когда сразу две работы студии успешно штурмовали прокат, купаясь в любви одновременно критиков и зрителей. Впервые за десятилетия анимационная категория «Оскара» ознаменовалась доминированием продукции Disney. Победу в итоге одержал «Зверополис», тем не менее «Моана» всё равно по всем критериям заслуживала продолжения, которого не последовало до сих пор.

Мультфильм режиссёров Рона Клементса и Джона Маскера познакомил зрителей с самой оригинальной на сегодняшний день диснеевской принцессой – Моаной, любоваться которой хочется чуть больше, чем на протяжении одного-единственного фильма. Морские приключения шестнадцатилетней героини, дочки вождя небольшого племени в Тихом океане, вместе с мифическим полубогом Мауи (аниматоры мастерски передали этим персонажем всю харизму и обаяние Дуэйна Джонсона) познакомили зрителей с такой далёкой, но невероятно увлекательной историей полинезийской культуры. Именно крепкий фундамент из всевозможных мифов и легенд Полинезии может стать прекрасным подспорьем для будущих сиквелов, способных продолжить смешивать традиции с магией в самых невообразимых пропорциях.


Город героев (2014)

Технически у «Города героев» есть продолжение – двухсезонный мультсериал на канале Disney, но все мы понимаем, что это немного не то: другие режиссёры, другие сценаристы и заметно более бюджетная анимация. Приключения юного изобретателя Хиро Хамады, его безрассудных друзей-учёных и добродушного экспериментального робота Бэймакса определённо заслуживают большого кинотеатрального экрана, ещё одного размашистого сюжета и тщательно прорисованного экшена.

«Город героев» стал первой экранизацией комикса Marvel студией Walt Disney Animation, хотя в данном случае не подразумевается какой-то конкретный сюжет. Для фильма была придумана абсолютно новая история с персонажами, принадлежащими Marvel. Оглядываясь на получившийся результат, мы можем прийти к выводу, что сиквел имеет все шансы пойти тем же путём – создать что-то совершенно новое и увлекательное. Опять же, это вопрос фантазии талантливых авторов, которых в распоряжении у Disney хоть отбавляй.


Планета сокровищ (2002)

«Планета сокровищ» ― один из самых недооценённых проектов Disney, заметно опередивший своё время. Тогда, в 2002 году дерзкая задумка авторов мультфильма перенести сюжет классического романа Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ» в жанр аэропанка казалась крайне сомнительным решением, ведь публика попросту была не готова к такому постмодернистскому взгляду на классику. Почти два десятилетия спустя, когда ретровэйв, киберпанк и ностальгия по 70-80-90-м прочно вошли в моду, «Планета сокровищ» воспринимается совсем по-другому. Причём не только зрителями: даже современные кинематографисты начинают отдавать дань уважения рискованному мультипликационному проекту – так, например, Джей Джей Абрамс отсылает к «Планете сокровищ» и в прологе «Звёздного пути», и в некоторых сценах «Пробуждения силы».

Обновлённая версия «Планеты сокровищ» с современной графикой и подходящим музыкальным сопровождением вполне могла бы стать настоящим хитом у аудитории 2019-20-х годов, которая до сих пор любуется каждым кадром «Бегущего по лезвию 2049». Но совершенно не обязательно это должен быть ремейк или игровое переосмысление – можно переработать на фантастический лад любую другую приключенческую классику. Представьте интерпретацию «Приключений барона Мюнхгаузена» в стиле стимпанка – по улицам Лондона перемещаются паровые роботы, а из-за облаков виднеются огромные дирижабли. Или киберпанковую версию «Вокруг света за 80 дней», в которой Филеас Фогг с протезированной рукой противостоит властным организациям, скрываясь от них по всему миру. Нужно лишь оригинальное видение.


Великий мышиный сыщик (1986)

Главный герой «Великого мышиного сыщика» ― частный детектив Базиль, проживающий на Бэйкер-стрит. А его верный друг – отставной военный, доктор Доусон. Если вам это что-то напоминает, то вы определённо мыслите в нужном направлении. Однако необходимо уточнить, что это не какая-то интерпретация книг Артура Конана Дойла самими кинематографистами, создатели мультфильма 1986 года опирались непосредственно на серию повестей детской писательницы Ив Титус. Одним из её главных героев как раз и был частный детектив-мышь викторианской эпохи, который подражал Шерлоку Холмсу.

Недавно появился слух, что студия Disney планирует выпустит ремейк «Великого мышиного сыщика», который будет частично игровой, а частично сощданный с помощью компьютерной графики. В этой новости сразу два больших плюса. Во-первых, у Ив Титус ещё много интересных неэкранизированных историй, ожидающих своего часа. Во-вторых, поскольку с недавних пор на Disney работает британец Гай Ричи («Аладдин»), уступивший режиссёрское кресло третьей части «Шерлока Холмса» Декстеру Флетчеру, то позволить перенаправить свои таланты на создание другой детективной истории ― пожалуй, может стать самым верным решением, которое Disney когда-либо принимал по отношению к своим ремейкам.


Как показывает история, в случае с корпорацией Disney продолжения и ремейки – это лишь вопрос времени. Кто знает, может, прямо сейчас боссами студии рассматриваются сиквелы, приквелы или спин-оффы к некоторым картинам из нашего списка. Нам же лишь остаётся покорно ждать и надеяться, что у всех этих будущих проектов останется хоть толика той самой оригинальности, с помощью которой Уолт Дисней однажды покорил мир.

Вадим Богданов, InterMedia

Фаррелл Уильямс рассказывает о своей жизни с помощью Lego

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Piece By Piece» представила 6 июня 2024 года кинокомпания Focus Features. Это байопик автора песен, певца и дизайнера Фаррелла Уильямса, полностью снятый с помощью конструктора Lego и анимации.

- Это уникальный кинематографический опыт, который приглашает зрителей совершить яркое путешествие по жизни иконы культуры Фаррелла Уильямса, - сообщается в синопсисе. - Включите свое воображение и станьте свидетелем эволюции одного из самых инновационных музыкальных умов.

Помимо главного героя в биографическом мультфильме появятся его друзья и коллеги Гвен Стефани, Кендрик Ламар, Тимбалэнд, Джастин Тимберлейк, Баста Раймс, Джей Зи, Снуп Догг (в виде фигурок Lego и озвученные настоящими артистами) и другие реальные персонажи из жизни героя. Режиссером стал Морган Невилл – обладатель «Оскара» за документальный фильм «В двух шагах от славы», автор документальных лент о Боно, Стиве Мартине и др. В трейлере можно услышать фрагменты хитов Фаррелла, а в самом фильме прозвучит и новая его музыка и песни, написанные специально для саундтрека.

В мировой прокат «Piece By Piece» выйдет 10 октября.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Фаррелл Уильямс, байопик, Lego
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Пол Мескал, Харрис Дикинсон, Барри Кеоган и Чарли Роу могут стать новыми Beatles

Sipa/Fotodom

Режиссер Сэм Мендес выбрал актеров на главные роли в свою кинотетралогию о группе Beatles. Согласно сообщениям различных СМИ со ссылкой на инсайдеров, номинант на «Оскар» Пол Мескал («Нормальные люди», «Солнце моё») сыграет Пола Маккартни, Харрис Дикинсон («Задира», «Треугольник печали») – Джона Леннона, Барри Кеоган («Солтбёрн», «Банши Инишерина») - Ринго Старра, а Чарли Роу («Рокетмен», «Медленные лошади») - Джорджа Харрисона. Пока эти слухи не были подтверждены, но и не были опровергнуты компанией Sony.

«ИнтерМедиа» напоминает, что еще в феврале стало известно, что Мендес снимет четыре байопика Beatles, каждый из которых будет рассказывать историю группы с точки зрения одного из участников ливерпульской четверки. Apple Corps Ltd., Пол Маккартни, Ринго Старр, а также семьи Джона Леннона и Джорджа Харрисона полностью одобрили проект.

Глобальный релиз фильмов намечен на 2027 год, а в заявлении группы говорится следующее:

- График выхода, подробности которого будут раскрыты ближе к премьере, станет инновационным и революционным.

Источник: NME Фото: Sipa/Fotodom На фото: Пол Мескал и Барри Кеоган
Теги: Beatles, байопик, Сэм Мендес, Пол Мескал, Харрис Дикинсон, Барри Кеоган, Чарли Роу

Сергей Лукьяненко и «Союзмультфильм» включат Левшу и Ихтиандра во вселенную русских супергероев

Екатерина Чичеткина/InterMedia

Киностудия «Союзмультфильм» и Сергей Лукьяненко совместно работают над медиафраншизой на основе оригинальной вселенной русских супергероев под рабочим названием «Орден Алой звезды». Она разработана Лукьяненко с еще одним соавтором - писателем-фантастом Сергеем Волковым

В масштабном проекте можно будет встретить знаменитых отечественных ученых, исследователей, фольклорные и анимационные образы, в том числе Тимура, Айю (Хозяйку Медной горы), Левшу, Аэлиту, Василису, Семена Дежнева, инженера Гарина, Ихтиандра и др. Вселенная основана на героях русских писателей-фантастов, включая Александра Беляева и Алексея Толстого.

- Мы видим в нашем проекте большой потенциал, - рассказала председатель Совета директоров киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева в ходе Петербургского Международного экономического форума. - Создана целая вселенная со своей историей, героями и их характерами, системой координат, различными сюжетными линиями, при этом, за основу были взяты образы, которые уже стали архетипами в российской истории, культуре, науке, литературе. В результате художественного переосмысления они были наделены новыми характерными чертами и смыслами.

По словам Юлианы Слащевой, на основе созданной вселенной можно разрабатывать новые литературные произведения, серию игровых фильмов, полнометражные анимационные картины, компьютерные игры, различную лицензионную продукцию и многое другое.

Напоминаем, что съемки фильма «Чебурашка 2» стартовали в Москве в конце мая 2024 года со сцены масштабного дня рождения Сони (Ева Смирнова), на котором будут присутствовать все герои, хорошо знакомые зрителю по первой части.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia На фото: Юлиана Слащева
Теги: проект, Союзмультфильм, Сергей Лукьяненко, Юлиана Слащева
β 16+