Всероссийский конкурс молодых композиторов открыл прием заявок
![предоставлено пресс-службой](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/343478.jpg)
Российский музыкальный союз, радиостанция «Орфей» и Союз композиторов России начинают прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе молодых композиторов, приуроченном к 67-й сессии Международного форума организаций эфирного вещания International Rostrum of Composers (IRC).
Конкурс был учрежден в 2019 году с целью выявления и поддержки талантливых молодых композиторов академического направления, придания новых импульсов их творческому развитию, а также привлечения внимания общественных и профессиональных организаций к творчеству современных авторов и к продвижению их музыки, в том числе на международном уровне.
В прошлом году на конкурс было подано свыше ста заявок от молодых композиторов из 16 регионов нашей страны (Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Республика Татарстан, Саратов, Петрозаводск, Архангельск, Волгоград, Самара, Ростов-на-Дону, Киров, Уфа, Курган, Челябинск, Свердловская область, Ставропольский и Краснодарский край). Первое место и звание лауреата I премии было присуждено Якову Александрову за произведение «Симфонические этюды». Второе место и звание лауреата II премии получила Екатерина Бузовкина, автор симфонической картины «Другие поля». Третьего места и звания лауреата III премии была удостоена Анна Наветная за Концерт для скрипки с оркестром.
К участию во всероссийском конкурсе в 2020 году приглашаются молодые композиторы в возрасте от 18 до 35 лет. На конкурс могут быть представлены музыкальные произведения для хора, симфонического оркестра, большого или камерного инструментального ансамбля, отдельных солистов-инструменталистов, певцов или любых сочетаний указанных составов исполнителей. К конкурсу допускаются произведения, написанные с использованием расширенных исполнительских техник, электронной музыки, сочинения для акустических инструментов с использованием электронных эффектов и звукозаписей, концептуальные сочинения, произведения на стыке жанров и т.д. Хронометраж произведений при их исполнении в установленном автором темпе не должен превышать 15 минут. Победители будут определены в трех номинациях: «Симфоническая музыка», «Камерная инструментальная и вокальная музыка (ансамблевая и сольная)», «Хоровая музыка».
Конкурс проводится в четыре этапа: техническая экспертиза заявок, предварительный отбор, конкурсное прослушивание в форме публичного концерта, совмещенного со звукозаписью, и финальный этап, на котором будут отобраны два лучших музыкальных произведения из числа победителей и призеров во всех номинациях. Эти сочинения будут представлены радиостанцией «Орфей» на международном конкурсе в рамках 67-й сессии Международного форума организаций эфирного вещания International Rostrum of Composers, которая будет проходить с 19 по 22 мая 2020 года в Белграде (Сербия).
Ярославский академический губернаторский симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера, народного артиста России Мурада Аннамамедова
Екатерина Бузовкина, Яков Александров и Анна Наветная
Ностальгический рейв «Колбасный цех» пройдет в Петербурге
![предоставлено пресс-службой фестиваля](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393161.jpg)
Рейв-фестиваль «Колбасный цех» состоится 7 марта 2025 года в ДС «Юбилейный» (СПб). Зрителей ждет мощный заряд электронной музыки, шоу от 100 очаровательных красоток Record Chicks, дополнительный танцпол «Жесть» в фойе для самых дерзких, мультимедийное шоу МС Вспышкина и многое другое. Зарубежным хедлайнером фестиваля станет звезда нулевых DJ Quicksilver. Его треки «I Have A Dream» и «Bellissima» стали платиновыми, а ремикс на «Insomnia» от Faithless превзошел популярность оригинала. В 2003 году он уже выступал на «Колбасном цехе» в СКК.
Постоянные участники фестиваля MC Жан и DJ Рига — резиденты «Колбасного цеха», выступавшие на всех КЦ с 2002-го — сыграют свои главные бэнгеры. Помимо хорошо знакомых и ожидаемых имен, на «Колбасном цехе» впервые появится проект Turbosh — рейв-коллектив, переосмысливший классические eurodance, pumping house и trance. Треки парней активно вирусятся в социальных сетях и разрывают танцполы модных вечеринок.
Впервые на «Колбасном цехе» будет открыт дополнительный pump / hard bass танцпол «Жесть» со старожилами рейва, некогда резидентами клубов Zed, Пещера, Classic, Ferum и Просвет. Он будет работать в фойе «Юбилейного» и попасть на него смогут владельцы всех категорий билетов.
Культовый рейв «Колбасный цех» проходил в Санкт-Петербурге с 2002 по 2009 год. В 2023-м по инициативе «Радио Рекорд» фестиваль был возрожден.
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.
«КняZz» помянет Михаила Горшенёва двухдневным «Танцем злобного гения»
![соцсети](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393160.jpg)
Группа «КняZz» проведёт традиционные концерты памяти Михаила Горшенёва в московском клубе VK Stadium 7 и 8 августа 2025 года. Программа будет носить название «Танец злобного гения» и состоять исключительно из песен «Короля и шута».
- Специально для данной программы Андрей Князев приготовил новый концертный 3D-ролик именно на песню "Танец злобного гения", впервые увидеть который вы сможете на этих концертах. Так же вас ждут новые зрелищные 3D-анимации, сотворённые Князем, которые в сочетании с ярким и мощным освещением, созданным художником по свету, позволят зрителям в полной мере погрузиться в сказочный мир, - сообщили организаторы концерта.
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.
Стартовало голосование премии «Чартова дюжина»
![соцсети](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393177.jpg)
«Наше радио» 13 февраля 2025 года дало старт голосованию XVIII ежегодной музыкальной премии «Чартова дюжина». Традиционно победителей премии определяют слушатели радиостанции, полуфинальное голосование пройдет с 13 февраля по 6 марта. Отдать свой голос можно один раз в сутки, выбирая до 5 номинантов в каждой из представленных номинаций. По его итогам будут сформированы пятерки лучших в десяти номинациях: «Группа», «Солист», «Солистка», «Взлом», «Альбом», «Видеоклип», «Концерт», «Совместная работа», «Кавер» и «Side-проект».
Финальное голосование пройдет с 7 по 19 марта, а результаты народного выбора и победители в специальных номинациях будут объявлены 21 марта в прямом эфире «Нашего радио».