Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

Сергей Полунин на «Славянском базаре»: «Одна из моих миссий — собрать побольше паспортов и показать, какие мы дураки, потому что разъединяем друг друга»

Егор Старшелюк/InterMedia

Пресс-конференция звезды мирового балета Сергея Полунина состоялась в рамках фестиваля искусств «Славянский базар» в Витебске 16 июля 2020 года. InterMedia приводит самые интересные высказывания артиста.

О ПЕРВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ ОТ БЕЛОРУССИИ

- На таможне сразу ощущался приятный настрой отзывчивых людей. Все путешествие я смотрел на небо, которое раскрылось на все 360 градусов. В Москве небо другое, и почему-то ты там не можешь его созерцать целиком ни с какой точки. В Белоруссии — по-другому.

ЧТО ПОКАЖЕТ НА «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ»

- Первый раз «вживую» станцую номер на песню Максима Фадеева «Стану ли я счастливым». Очень мне нравится Фадеев и та экспрессия, с которой он поет.

НУЖНА ЛИ НА ФЕСТИВАЛЕ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

- Я обеими руками за. Танец — это радость и счастье. Когда мы танцуем, мы живем. Тем более, мне очень нравятся открытые площадки, на которых есть связь с небом и природой.

О ЗВАНИЯХ

- Никогда к этому серьезно не относился. Но если мне здесь дадут награду — будет приятно, ощущу тепло внутри. Но вообще награды я получаю не так часто.

О ГИМНАСТИКЕ И ТАНЦАХ

- Спорт тебя учит быть первым. Это дает тебе цель и миссию. В гимнастике я хотел стать чемпионом, а теперь — лучшим танцором.

О ТОМ, КАК ПЕРЕНЕС ОГРАНИЧЕНИЯ ИЗ-ЗА COVID-19

- Для меня это поначалу казалось странным, потому что я раньше каждые три дня куда-то переезжал. Но у меня родился сын, поэтому я был счастлив побыть с ним и женой.

О ТАТУИРОВКЕ С ПУТИНЫМ

- Если и буду сбивать татуировки, эта уйдет одной из последних. Все на месте, все при мне. Однажды я выставил фото, где эта татуировка была замазана. Я уважаю условия журналов и газет той страны, в которой я нахожусь. Иногда журналы просто не хотят быть связанными с политикой. Тогда приходится замазывать изображение слоем грима.

О ПРЕДЛОЖЕНИЯХ ОТ РОССИЙСКИХ РЕЖИССЕРОВ

- Были и есть, но все они сдвинулись из-за коронавируса.

О КИНО

- Когда я смотрю на работу Микки Рурка, у меня появляются силы, я вдохновляюсь. Я включаю фильмы с его участием — и просто подзаряжаюсь. То же самое могу сказать и о Марлоне Брандо.

О ТРАВМАХ

- Мне повезло с телом, которое меня спасает и помогает мне избежать травм.

О ВОССТАНОВЛЕНИИ ЭНЕРГИИ

- Специально ничего такого нет, но, наверное, стоит об этом задумываться. Возможно, интуитивно я восстанавливаю себя через соцсети. Периодически мне нравится себя полностью «сжигать» и восстанавливать — как птица Феникс.

О СЕРБСКОМ ГРАЖДАНСТВЕ

- Я живу, не так сильно о чем-то задумываясь и напрягаясь. Так что я не сильно задумывался, когда сербы мне предложили получить гражданство своей страны. Но плюсы есть: благодаря этому паспорту, я, например, могу поехать в Японию без визы. Одна из моих миссий — собрать побольше паспортов и показать, какие мы дураки, потому что разъединяем друг друга.

О МЕНТАЛИТЕТЕ

- Я всегда себя чувствовал иностранцем. Жил в Херсоне, уехал в Киев — уже приезжий. Потом 10 лет жил в Лондоне, приехал в России. Нигде не ощущаю себя до конца своим или чужим. В любой стране я, как губка, впитываю ее менталитет.

О ДЕНЬГАХ

- Я мог много получать, но я всегда выбираю скорее интересный, нежели денежный путь. Денег мне хватает, но самый большой кайф — это проспонсировать ребенка или помочь родителям. Почему-то жизнь дает мне ровно столько денег, сколько нужно именно в данный момент. Ни больше, ни меньше.

О ДЕТСКОЙ МЕЧТЕ

- Странная мечта — я хотел быть бандитом. Мне нравилась тюрьма, хулиганы на улицах, их внутренняя свобода.

Фото: Егор Старшелюк/InterMedia
Теги: Славянский базар в Витебске, цитаты, Сергей Полунин

Умерла патриарх Театра Натальи Сац Галина Свербилова

предоставлено пресс-службой театра

Актриса и певица Галина Свербилова скончалась 8 июня 2024 года в возрасте 86 лет. О ее смерти сообщила пресс-служба Московского государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Сац, где заслуженная артистка России служила с момента его основания.

Галина Свербилова родилась в 1937 году. Наталия Ильинична Сац заметила талантливую девушку, когда та еще училась в Гнесинском музыкально-педагогическом институте, по окончании которого она одной из первых была приглашена в только что созданную труппу для участия в готовящейся к постановке опере «Морозко», где получила главную роль Дунюшки. Она также играла роль Суок в «Трех толстяках», Мальвину в «Золотом ключике», Розовую фею в «Волшебнике изумрудного города» и множество других ролей. Голос Галины Свербиловой был знаком всем детям СССР, так как многие спектакли театра транслировались по радио и выходили на пластинках фирмы «Мелодия».

Артистка также выступала с сольными концертами, исполняя произведения Моцарта, Пуччини, Римского-Корсакова, Глинки, романсы, песни современных композиторов. Некоторое время Свербилова была заведующее оперной труппой Театра Сац.

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: смерть, Театр им. Наталии Сац
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дмитрий Дибров похвалил Ольгу Бузову и пожалел Юлианну Караулову

кадр из программы

Дмитрий Дибров стал героем очередного выпуска YouTube-шоу Надежды Стрелец. Премьера состоялась 9 июня 2024 года. Надежда и ее бывший начальник обсудили портал для интеллектуалов Top4Top (где они работали вместе) и причины его провала. Дмитрий вспомнил о своей дружбе с Владом Листьевым и работе в программе «Взгляд», объяснил, почему Листьев был столь популярен и любим, а также заявил, что знает, кто и почему его убил.

Надежда намекнула телеведущему, что он прошел неожиданный путь от создателя эстетской программы «Антропология» до работы в ток-шоу вместе с Ольгой Бузовой в качестве соведущей. Дибров рассказал, что ему в свое время предлагали вести «Дом-1» на ТНТ, но он отказался. До шоу «Это нормально» он слышал самые разные мнения об Ольге и сомневался, стоит ли ему соглашаться на это предложение, но решил «выйти из зоны комфорта» и не пожалел.

- Надо мной смеются мои друзья-интеллектуалы, - говорит он. - Каковы главные аргументы против: «Она дура». 25 миллионов ее поклонников в социальной сети говорят мне вот о чем: дура дурой, а вас-то она перехитрила. Кто же из нас дурак? Она или вы?

Дмитрий обсудил с Надеждой свой уход с Первого канала (в частности с должности ведущего «Кто хочет стать миллионером?») и нынешние отношения с руководителем канала Константином Эрнстом. По мнению Диброва, приз игры был слишком мал, поэтому вместо простых людей туда стали звать знаменитостей, а также он пожалел свою сменщицу Юлианну Караулову:

- Миллион рублей — долги-то не успеешь раздать, поэтому и стали приглашать звезд, те-то хоть звездностью своей привлекут зрителя. Сейчас тут бедная Юлианна Караулова сидит. Это интеллектуал, она у меня три миллиона выиграла, это хорошо воспитанный умный человек. Ну, вот она сидит на эти копейки, возится с простыми людьми.

Довольно большая часть программы была посвящена отношениям Дмитрия с его нынешней женой Полиной, которая младше его на 30 лет, позднему отцовству и воспитанию детей, а также его недавнему инсульту и его последствиям.

Фото: кадр из программы
Теги: Дмитрий Дибров, интервью, YouTube-шоу, Надежда Стрелец

Люся Чеботина объяснила, почему артисты выходят на сцену почти без одежды

соцсети

Люся Чеботина заявила, что завершит концертную деятельность, если в России примут закон о дресс-коде для артистов. Комментируя эту инициативу на ПМЭФ в Санкт-Петербурге телеграм-каналу Shot, певица отметила, что авторы этой идеи не понимают специфики работы ее коллег и не знают, «как тяжело и жарко во время выступлений», что можно даже потерять сознание. Поэтому иногда приходится надевать несколько откровенные наряды.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в начале июня депутат Госдумы от КПРФ Ирина Филатова обратилась к министру культуры РФ Ольге Любимовой с предложением ввести обязательные требования к стилю одежды артистов для публичных выступлений. Вероятным поводом к этому могло стать появление Ольги Бузовой в весьма откровенном наряде на фестивале в Башкирии в День защиты детей.

Главный редактор агентства «ИнтерМедиа» Евгений Сафронов, комментируя идею дресс-кода в интервью «Российской газете», назвал ее «полнейшим безумием».

Фото: соцсети
Теги: дресс-код, Люся Чеботина
β 16+