Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

Евгений Гришковец откроет новый театральный сезон в Доме актера спектаклем про Эдгара По

15.10.2020 21:53 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой ЦДА

Центральный Дом актера им. Яблочкиной (ЦДА) откроет новый сезон 22 октября 2020 года показом спектакля Евгения Гришковца «По По» в исполнении самого Гришковца и Игоря Золотовицкого. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Дома актера, знаменитый спектакль, который несколько лет шел в МХТ им. Чехова и на других театральных площадках, теперь «переехал» на сцену ЦДА.

- Эдгар По, увиденный глазами Гришковца, совсем не походит на создателя мира ужасов и мастера детективов, - говорится в описании проекта. - Ни на одном спектакле Гришковца не смеются так много, как на этом. Этот спектакль хочется пересказывать друзьям, припоминая удачные обороты. Гришковец превращает ужасы в знакомые всем современные ужастики.

Актер и директор ЦДА Игорь Золотовицкий признается, что это его любимый спектакль Евгения Гришковца.

- Я как актер даже в чем-то благодарен коронавирусу - что Женя не на гастролях, что он свободен, и у него есть такая возможность выступить со мной на новой сцене ЦДА, - говорит он. - Вообще в наших планах играть этот спектакль ежемесячно.

По словам Золотовицкого, сам спектакль теперь полностью принадлежит Дому актера.

- Мы его забрали из МХТ им Чехова: и декорации, и костюмы, и музыку, и свет, и самого Гришковца, - говорит директор ЦДА. - У нас теперь появилась театральная площадка, где можно играть драматические спектакли, а в Доме актера сцена очень подходящая для этого формата, и таких площадок мало в Москве. Мы сейчас также ведем переговоры с Константином Райкиным, чтобы репертуар новой сцены «Сатирикона» прокатывался у нас. Уверен, что несмотря на коронавирус у нас будет очень интересный театральный сезон.

Помимо спектакля «По По», 25 октября на Большой сцене Дома актера состоится музыкальный спектакль «Саундтрек» в исполнении артистов шоу «Голос», 4 ноября мастерская театральных ремесел Андрея Щукина сыграет спектакль «Quasi una fantasia», а 12 ноября состоится творческий вечер Нонны Гришаевой.

«Черного монаха» поставили в Школе драматического искусства

10.06.2024 12:57 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Премьера спектакля «Черный монах» состоится в Московском театре «Школа драматического искусства» 14 и 15 июня 2024 года. Он поставлен режиссером Эдуардом Кашпоровым по одноименной повести Чехова. При жизни Антона Павловича она была переведена на многие языки, а также стала первой публикацией автора на китайском. Самая мистическая повесть Чехова привлекала своим необычным сюжетом, в котором сплетались и философия, и любовь, и размышления о природе гениальности.

Создатели спектакля понимают тонкое лукавство Антона Павловича, обозначившего основную тему как «манию величия». Главный герой, ученый и философ Ковригин, внезапно встречает персонажа давней легенды: Черного монаха. Что это: откровение, гениальность или галлюцинация? Как эта встреча повлияет на его карьеру, любовь и всю жизнь?

Главные роли в постановке исполнят Андрей Финягин (Ковригин), Алексей Славкин (Черный монах), Александра Лахтюхова (Татьяна Песоцкая), Николай Гонтар (Егор Семенович Песоцкий).

Фото: соцсети На фото: Андрей Финягин
Теги: премьера, Школа драматического искусства, Черный монах
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Лазарев поставит спектакль по «Мастеру и Маргарите» в Театре Армии с Домогаровым, Авериным и Балуевым

10.06.2024 11:04 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Главный режиссер Театра Российской армии Александр Лазарев начал работу над своей первой постановкой на этой сцене - спектаклем «Роман». Он будет создан по мотивам произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Как сообщается на сайте театра, в начале июня 2024 года состоялась первая читка, а в ближайшее время начнутся репетиции.

Роль Понтия Пилата будут исполнять Александр Балуев и Максим Аверин, а Воланда сыграет Александр Домогаров. Роли Иешуа Га-Ноцри репетируют Роман Богданов и Дмитрий Ломакин, Мастера – Константин Днепровский и Максим Чиков, Маргариты – Анфиса Ломакина и Екатерина Шарыкина, Афрания – Николай Козак и Александр Аргос, Левия Матвея – Андрей Кайков и Александр Рожковский, Каифы-первосвященника Иудейского – Александр Леонтьев и Александр Аргос.

- Работать над таким материалом – счастье. Работать с великолепными артистами - счастье вдвойне, - признается Александр Лазарев. - Будем стараться освоить возможности уникальной сцены. Волнение выходит за рамки, но у нас такая талантливая и горящая команда!

Музыку для спектакля напишет композитор Николай Парфенюк (на читке уже прозвучали несколько музыкальных фрагментов), сценографию и костюмы создает художник Ольга Никитина, хореографией займется Михаил Колегов.

Премьера «Романа» состоится в новом театральном сезоне, дата будет объявлена позже.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Александр Лазарев был назначен главным режиссером Театра армии в декабре 2023 года. Александр Домогаров сотрудничает с театром с 2023 года, когда был поставлен спектакль «Маскарад», где он сыграл Арбенина. В мае актер официально уволился из Театра имени Моссовета, где он служил с 1995 года, объяснив причины ухода в открытом письме. До работы в Моссовете актер 10 лет играл в Театре Армии. Александр Балуев после окончания Школы-студии МХАТ шесть лет был актером труппы Театра Армии, затем сотрудничал с Театром Ермоловой и Ленкомом. Максим Аверин 18 лет был актером «Сатирикона», а с 2018 года вошел в труппу Театра Сатиры.

Умерла патриарх Театра Натальи Сац Галина Свербилова

предоставлено пресс-службой театра

Актриса и певица Галина Свербилова скончалась 8 июня 2024 года в возрасте 86 лет. О ее смерти сообщила пресс-служба Московского государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Сац, где заслуженная артистка России служила с момента его основания.

Галина Свербилова родилась в 1937 году. Наталия Ильинична Сац заметила талантливую девушку, когда та еще училась в Гнесинском музыкально-педагогическом институте, по окончании которого она одной из первых была приглашена в только что созданную труппу для участия в готовящейся к постановке опере «Морозко», где получила главную роль Дунюшки. Она также играла роль Суок в «Трех толстяках», Мальвину в «Золотом ключике», Розовую фею в «Волшебнике изумрудного города» и множество других ролей. Голос Галины Свербиловой был знаком всем детям СССР, так как многие спектакли театра транслировались по радио и выходили на пластинках фирмы «Мелодия».

Артистка также выступала с сольными концертами, исполняя произведения Моцарта, Пуччини, Римского-Корсакова, Глинки, романсы, песни современных композиторов. Некоторое время Свербилова была заведующее оперной труппой Театра Сац.

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: смерть, Театр им. Наталии Сац
β 16+