Дмитрия Харатьяна увезли на носилках на «Матче благодарности»
Товарищеский «Матч благодарности» по футболу состоялся в манеже «Спартак» в Сокольниках 12 декабря 2020 года — в День Конституции Российской Федерации. В рамках мероприятия команда «Росич-Старко», в которую вошли артисты и музыканты, а также известные политики, спортсмены и журналисты, сыграла с командой «АнтиCOVID-19», составленной из врачей московских больниц.
Приветствуя участников, председатель фонда «Сколково», президент СК «Росич» Аркадий Дворкович обратился к игрокам команды «АнтиCOVID-19»:
— Дорогие друзья, мы рады, что сегодня мы смогли собраться вместе, чтобы сказать вам спасибо за то, что каждый день и час вы спасаете множество жизней. Мы рады видеть вас в отличной физической форме. Сегодня вы не просто покажете, как играть в футбол, вы будете примером здорового образа жизни в целом.
Участников поприветствовала заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Елена Ефремова:
— Мне очень приятно видеть вас не в белых халатах. Сегодня знаменательный день для нашей страны - День Конституции, и в этот день мы чествуем наших героев. Спасибо вам за работу, за ваше мужество, за ваш подвиг.
В свою очередь, с ответными словами благодарности к участникам команды «Росич-Старко» обратился главный врач городской клинической больницы №40 Денис Проценко:
— Мы не герои. Как и все, мы так же работаем, так же устаем. Ваши слова поддержки - лучшее «антипригарное средство», что дает нам силы.
Выступая перед участниками матча, народный артист России Дмитрий Харатьян процитировал поэта Евгения Евтушенко:
— Если все переломалось, как невозможно предрешить, скажи себе такую малость: и это надо пережить.
За команду «АнтиCOVID-19» играли врачи московских больниц Илья Алексеев, Сергей Аракелов, Валерий Вечорко, Станислав Вовненко, Геннадий Войчишин, Арам Габоян, Юрий Гербей, Сергей Гуменюк, Мурад Дауметов, Рафаэль Джанабаев, Сергей Жогин, Ника Квитивадзе, Михаил Колединцев, Георгий Крючков, Дмитрий Ларичев, Игорь Лисянский, Кирилл Литвин, Дауд Магомедов, Сергей Маслов, Георгий Мелконян, Вадим Мельников, Александр Митичкин, Вячеслав Новиков, Алексей Погонин, Николай Поляков, Денис Проценко, Михаил Родоман, Андрей Семешкин, Павел Соснин и Ираклий Швангирадзе.
Команду «Росич-Старко» представляли Юрий Давыдов, Аркадий Дворкович, Илья Авербух, Дмитрий Харатьян, Александр Алешкин, Дмитрий Белоцерковский, Виктор Булатов, Иван Викулов, Константин Гончаров, Михаил Гребенщиков, Эдгард Запашный, Павел Иванов, Денис Майданов, Максим Орешкин, Юрий Растегин, Андрей Сильнов, Сергей Шелунцов, Михаил Юдин и Валерий Ярушин.
С воодушевляющей речью выступил организатор «Матча благодарности», президент футбольного клуба «Росич-Старко» Юрий Давыдов:
— Посмотрите на команду, на этих витязей, красавцев.— обратился президент «Росича-Старко» к игрокам «АнтиCOVID-19». —Если сможете противостоять нам, то с «ковидом» точно справитесь.
Затем участники команды врачей получили из рук звёздных оппонентов книги Юрия Давыдова «Звездобратия, или Футбол по «слуху» и наградные плакетки, специально подготовленные к этому матчу.
Счёт игры открыл участник команды «АнтиCOVID-19» Андрей Семешкин, а его коллега Николай Поляков закрепил преимущество команды врачей в первом тайме. Матч не обошелся без острых моментов: так, после очередного дриблинга Дмитрий Харатьян не смог самостоятельно подняться с газона и с поврежденной ногой был вынужден покинуть поле на носилках в сопровождении бригады врачей.
Во второй половине игры, когда счет был 6:2 в пользу команды «АнтиCOVID-19», на подмогу команде «Росич-Старко» на поле выбежали олимпийские чемпионки Екатерина Макарова, Елена Слесаренко и Татьяна Лебедева. В усиленном составе команде «Росич-Старко» удалось сравнять счет матча.
Хотя игра закончилась с равным счетом 6:6, после финального свистка арбитра Юрий Давыдов под всеобщее ликование вручил команде «АнтиCOVID-19» кубок чемпионов.
Из соображений безопасности в условиях пандемии матч проводился без зрителей. Прямая трансляция велась на телеканалах «Старт» и «Матч! Страна»
Организатор – Дирекция благотворительных программ «Старко» при поддержке Департамента спорта города Москвы (Москомспорта).
Официальное PR-агентство – InterMedia
Дополнительная информация о фестивале: pr@intermedia.ru, pr@art-football.ru,
+7 (499) 136-5757
Лили Коллинз стала мамой
Актриса Лили Коллинз («Эмили в Париже», «Манк») и ее муж, режиссер Чарли Макдаэулл, впервые стали родителями. Девочку, которую назвали Туве, родила супругам суррогатная мама. Новостью и первой фотографией новорожденной они поделились в соцсетях 31 января 2025 года.
- Добро пожаловать в центр нашего мира, Туве Джейн Макдауэлл, - написала 35-летняя Лили. - Словами никогда не выразить нашу бесконечную благодарность нашей невероятной суррогатной матери и всем, кто помогал нам на этом пути. Мы любим вас до Луны и обратно….
«ИнтерМедиа» напоминает, что Лили — дочь певца Фила Коллинза и Джил Тэвелман, а Чарли — сын актрисы Мэри Стинберген и актера Малкольма Макдауэлла, а также пасынок актера Теда Дэнсона. Актриса и режиссер стали парой в 2019 году, а в 2021-м поженились.
Никита Михалков назвал Моргенштерна* инструментом и жертвой «либеральной диктатуры»
Никита Михалков в новом выпуске своей передачи «Бесогон ТВ» под названием «Чем грозит диктатура профанов?» проанализировал действия Алишера Моргенштерна*. Режиссер заявил, что артист является и жертвой, и инструментом «либеральной диктатуры». Никита Михалков продемонстрировал кадры, на которых рэпер разбрасывается деньгами на съемках клипа и призывает молодежь нецензурно выражаться. Режиссер уверен, что артист участвовал в системном подтачивании самосознания общества, полностью отдавая себе отчет в своем влиянии на молодежь.
- Но зло имеет свойство бумеранга. Он неглупый человек и прекрасно понимает, что с ним случилось и почему это с ним случилось, — подытожил Никита Михалков, комментируя лечение Моргенштерна* в реабилитационной клинике, о чем «ИнтерМедиа» сообщало ранее.
* признан Минюстом РФ иностранным агентом.
Юру Борисову сравнят с Юлом Бриннером в «Однажды…»
Новый выпуск программы «Однажды…» покажет НТВ 2 февраля 2025 года. Героями передачи станут Юра Борисов, Анна Терехова и др.
Российский актёр Юра Борисов номинирован на кинематографическую премию «Оскар». Конспирологи поговаривают, что Борисов – реинкарнация Юла Бриннера, американского актёра русского происхождения. Оба ростом 174 сантиметра, оба носят обувь 43-го размера, и оба на большинстве официальных фотографий – лысые. У артистов даже инициалы одинаковые: Ю и Б. Разве нужны какие-то ещё доводы?
Кстати, об именах: взрослая дочь Найка Борзова – обладательница весьма необычного отчества – Найковна. По папиным стопам Виктория идти пока не собирается: получает профессию бухгалтера и работает репетитором английского языка. И, хотя на сцену Виктория не рвётся, в новых песнях Найка можно услышать красивый голос его дочери.
По-настоящему близки и Маргарита Терехова с дочерью Анной. У Маргариты Борисовны болезнь Альцгеймера: она не всегда узнаёт даже самых близких и дорогих людей. Однако Анна бережно хранит память о маминой молодости и славе. Недавно она представила книгу, в которой собраны уникальные истории из жизни Маргариты Борисовны и её неизвестные фотографии. Работа над ней шла почти пять лет, и выпустила её Анна к 80-летию мамы. Терехова-старшая книгу видела и благословила.
Хранит память о прошлом и актриса Зоя Виноградова, чьё детство пришлось на годы блокады Ленинграда. Зоя Акимовна чудом выжила в осаждённом городе и стала королевой советской оперетты, голосом, характером и душой Ленинградского театра музыкальной комедии. В этом году Зое Акимовне исполняется 95 лет, однако она полна оптимизма. О возрасте напоминает только свидетельство о рождении.
Эфир в 14.00.