Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

Рецензия: документальный фильм «Девяностые. Ночная жизнь»

кадр из фильма

2021, more.tv

Оценка: 7,5 из 10.

Вторая серия документального цикла Сергея Минаева о России 90-х годов оказалась посвящена первым рейвам, Казантипу и вообще ночной жизни в обновлённой стране. Тема довольно монументальная, однако команда Минаева вновь уложилась в академический час. При этом многие затронутые в фильме реалии сами по себе могли бы тянуть на отдельный документальный фильм. Так, разговор о Казантипе в «Ночной жизни» намечается обстоятельный, с большим количеством документальных кадров, мнениями местных жителей и бывшего мэра близлежащего городка - но в какой-то момент авторы оставляют заброшенный реактор и возвращаются в Москву на «Гагарин Party», а потом начинают разъяснять за «Птюч» и «Станцию 106,8». Выжившие деятели рейв-культуры найдены и опрошены, хроника ночной жизни представлена - но всё равно остаётся ощущение, что создатели ленты лишь пробежались по верхам. С одной стороны, даже неплохо, что телевизионная школа с привычками к жёсткому хронометражу победила блогерскую культуру с её неумением вовремя остановиться: чувствуется, что при монтаже были беспощадно вырезаны все длинноты, а отснятого материала хватило бы на 5-6 таких фильмов. При этом про какие-то моменты хотелось бы увидеть более обстоятельные рассказы.

Естественно, и при беглом повествовании можно почерпнуть много интересного. Так, авторы и герои не без удивления отмечают, что культура ночных клубов в новой России зародилась с нуля - в СССР даже дискотеки в ДК заканчивались до полуночи, а тут появились люди, готовые отрываться ночи напролёт. Как говорит один из спикеров фильма, «страна была в аду, а мы веселились». Рейв-культура стала ответом на серую картинку, преобладающую в позднем Советском Союзе. «Наш мир был цветным», - рассказывает Игорь Шулинский, основатель журнала «Птюч», который «невозможно было читать» из-за дичайше аляповатого дизайна.

Ветераны рейвов с ностальгией вспоминают, как в 90-е бок о бок «клубились» чиновники, бандиты, геи - никто тогда ещё не разбрёлся по специализированным заведениям. Когда появилось много ночных клубов, хозяева пытались не пускать к себе «чужих бандитов», и на полном серьёзе решался вопрос: разрешено ли бандитам танцевать (после долгих дискуссий оказалось, что да) и как должны выглядеть бандиты, чтобы их пускали в клубы. Шулинский и Иван Салмаксов составили специальную памятку: они должны иметь «позитивный внешний вид и позитивный настрой». Кстати, довольно мудрая формула. Через пару лет после её придумывания Салмаксов бесследно исчез; авторы «Ночной жизни» попытались провести расследование, которое свелось к паре-тройке предположений от его бывших коллег. Самым конкретным был DJ Грув, заявивший, что надо было держаться подальше от криминала и политики - тогда бы Ваня до сих пор диджеил.

Роль наркотиков в ночной жизни авторы не обходят стороной, но изо всех сил избегают романтизации темы. О ней говорится вскользь, а ряд названий веществ в фильме запикан, будто они содержат ненормативную лексику.

Алексей Мажаев, InterMedia

Иэн Маккеллен готов снова сыграть Гэндальфа, если не умрет

кадр из фильма

Британский актер Иэн Маккеллен не прочь вернуться к роли волшебника Гэндальфа в фильме «Охота на Голлума» (Hunt for Gollum). «ИнтерМедиа» напоминает, что j работе над новой историей вселенной «Властелина Колец» было объявлено месяц назад. Режиссером фильма, который выйдет на экраны в 20026 году, станет Энди Сёркис, он же исполнит заглавную роль. Автор кинотрилогий «Властелин колец» и «Хоббит» Питер Джексон будет курировать проект. Как и Сёркис, Маккеллен снимался во всех шести фильмах.

В интервью Sunday The Times Иэн признался, что он слышал «о движениях в стране Толкина» и готов принять участие в новом фильме. Он также пошутил, что для своей недавней роли Фальстафа в спектакле «Король игроков» (поставленном в Уэст-Энде режиссером Робертом Айком по мотивам пьесы Шекспира «Генрих IV») он «не стригся и не брился месяцами», так что в данный момент приобрел вполне подходящий для образа Гэндальфа облик.

- Но пока у меня нет сценария, нет предложения, нет плана, — признался актер, добавив, что снимется в кино, если будет жив.

В апреле Маккеллену исполнилось 85 лет. Несмотря на столь солидный возраст, актер продолжает сниматься и выступать на сцене. По его словам, каждый новый сценарий и каждое предложение из театра он старается воспринимать как последнее и сыграть свою роль «на отлично».

Источник: Sunday Times Фото: кадр из фильма "Властелин колец"
Теги: Иэн Маккеллен, Властелин Колец, Охота на Голлума
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уилл Смит хотел усыновить свою партнершу по фильму «Я – легенда»

кадр из фильма

Уилл Смит поделился воспоминаниями о съемках фильма 2007 года «Я – легенда». В YouTube-шоу «Hot Ones» он признался, что был совершенно восхищен своей четвероногой партнершей – немецкой овчаркой Эбби, которая в постапокалиптической картине сыграла пса Сэма - единственного товарища его героя, вирусолога армии США Роберта Нэвилла.

- У меня всё время было впечатление, как будто Эбби владеет английским языком, - говори актер. - Она буквально понимала всё, что я ей говорил, это было удивительно.

Особенно запоминающейся была сцена, в которой Сэм заражается зомби-вирусом, а Невиллу приходится ее убить.

- Да она сама это сыграла, он научилась обмякать, и я уложил ее на землю. Но как она это делала – ума не приложу! Это было похоже на работу с блестящей актрисой, — признался Смит.

Уилл так сдружился с собакой, что был готов усыновить ее, но, к сожалению, не смогу этого сделать, поскольку Эбби «была кормильцем своей семьи, и ей пришлось остаться с хозяевами». Все эти годы актер не забывал свою партнершу и в апреле 2024 года в честь Национального дня домашних животных даже выложил в соцсети подборку их совместных кадров из фильма с подписью «Хорошая девочка».

«ИнтерМедиа» напоминает, что в 2022 году было объявлено о съемках сиквела «Я – легенда», где снова сыграет Смит, а еще одну из главных ролей исполнит Майкл Б. Джордан, и оба они будут сопродюсерами проекта. Джордан рассказал недавно, на какой стадии находится кино сейчас.

- Мы все еще работаем над сценарием и доводим его до должного уровня, - поделился Майкл в интервью People. - У него нет даты релиза или чего-то в этом род. Я не уверен, где именно мы собираемся это снимать, но я очень рад оказаться с ним перед камерой. Я действительно с нетерпением жду возможности стать тем, на кого я равняюсь в течение очень долгого времени, и иметь возможность работать с Уиллом. Я очень взволнован.

Фото: кадр из фильма "Я - легенда"
Теги: Уилл Смит, Я - легенда, собаки, животные в кино

Чарли XCX выпустила свой лучший альбом

09.06.2024 10:53 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома «Brat» певицы Чарли XCX состоялся 7 июня 2024 года. В шестую студийную пластинку 31-летней британской артистки вошли 15 поп-треков, отсылающих к танцевальной культуре начала 2000-х: свою карьеру Чарли начинала как раз тогда, еще тинейджером, в лондонских клубах.

- Я думаю, мы все чувствуем, что происходит что-то особенное. Я люблю вас всех. Этот альбом стал результатом тысяч телефонных звонков, текстовых сообщений, электронных писем, разговоров, дебатов и дискуссий с множеством разных замечательных людей, которые составляют мою эпическую давнюю команду, - написала певица в день релиза.

Новую работу Чарли высоко оценили критика (некоторые назвали ее не только лучшей пластинкой самой артистки, но и одним из лучших альбомов 2024 года, поставив выше, чем новые альбомы Тейлор Свифт и Билли Айлиш), а также коллеги, например, певица Лорд.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Чарли XCX
β 16+